Еда детства: вкусные бренды советского пищепрома

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Squirrel22 11 сен 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Еще были ячменный кофейный напиток. Мерзость редкостная, но, как говорится, за неимением горничной ебали дворника. Недавно обнаружил у себя стратегический запас этого силоса, а раз запасали, значит пили. Каким он тогда мне был на вкус уже не помню, но попробобав его сейчас был неприятно удивлен.

Bananoteh75 11 сен 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (dima19799791 @ 11.09.2017 - 09:41)
и тара, и валюта:

И песенка Чайфов

Treker80 11 сен 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А еще КВАС советский был очень вкусный, и пироженые заварные!
stradivari35 11 сен 2017 в 10:43
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
1
Мы после уроков вскладчину покупали коробочку копчёной мойвы и ели,стоила копейки не то что сейчас.
Gremasa 11 сен 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Деликатес! Помню, что однажды пробовал такие! Там внутри еще бумагой было все обернуто.

L1K1 11 сен 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (dorzy @ 11.09.2017 - 09:37)
Пончики, которые жарились прямо при тебе, на хитром автомате. Потом в бумажный кулек их, и сахарной пудры туда.

Ага) У нас тоже продавали.
10 коп. утренний сеанс в кино, а потом кулек горячих пончиков.
Фаст-фуд по-советски)
Кстати, в зале кинотеатра никто не ел, считалось неприлично.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 11 сен 2017 в 10:53
666 11 сен 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Цитата
Я вот думаю, почему в советском детстве было в магазин приятнее ходить чем в перестроечном отрочестве и постперестроечной взрослой жизни?

Да потому что атмосфера другая была - реального равенства. Никакого разделения на богатых, бедных, крутых и блатных. Точнее оно конечно было, но совершенно не афишировалось, и уж тем более в ранг достижений "кто больше наворовал" не возводилось.

Цитата
У нас в Донецке снабжение было более менее, истории об отсутствии колбасы и мяса в магазина годами слышал только от друзей иногордних, когда подрос.

Ну да - дядька оттуда когда приезжал, всегда удивлялся до чего по сравнению с у них у нас в магазинах нихрена нет. Одно слово - голодающее Поволжье. Но зато у нас рыбалка на Волге и Дону была ахуенная.
Alen4ik4irik 11 сен 2017 в 10:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Вот про кильку в томате: может кто знает, какая из сейчас продающихся больше похожа на ту самую, из детства, юности? Я сколько ни брала разных- все не то. Либо соус совсем не такой, либо жижа какая-то. Последний раз вместо кильки месиво попалось непонятное.
А ведь я помню как мы с лучшей подругой, будучи бедными студентками, для наших посиделок купили 2 банки кильки и хлеба черного. И даже не помню, что пили, но вот как мы эти банки буквально вылизывали и корочками хлеба все до последней капельки подтирали- это я очень хорошо помню! ))))
Gremasa 11 сен 2017 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Квас и пиво...

NuckiThomson 11 сен 2017 в 10:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Народ, а вот была некая субстанция в белых баночках с рифленой крышечкой. По размеру как у сметаны сейчас. То ли плавленный сыр, то ли что-то подобное. Сладкое. Помнится было божественно вкусно, но что это никто не может мне сказать из-за вот такого неточно описания. А сам мелкий был. Может здесь кому напомнит что такое корявое описание?
bratvl 11 сен 2017 в 10:52
1
Я вот думаю, почему в советском детстве было в магазин приятнее ходить чем в перестроечном отрочестве и постперестроечной взрослой жизни?
Понятно, что тогда колбаса вкуснее была и мороженное натуральное.
Наверное потому, что деньги не заробатывал, и их распределение меня не касалось. Дали трёху, сказалали купить "колбасы,масла,хлеба", и всё - пошёл купил, сдачу немного зажилил.
У нас в Донецке снабжение было более менее, истории об отсутствии колбасы и мяса в магазина годами слышал только от друзей иногордних, когда подрос.
Очереди были, но и было за чем стоять.
Помню как к нам на шопинг ездил народ из Ростова. Смотришь, что на площадке недалеко от дома стоят автобусы с ростовскими номерам, в магазин можно не идти - там всё раскупили до тебя :) Такая вот неравномерность в обеспечении была.
Bonar 11 сен 2017 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В 88-м году занесла меня военная судьба в Армению, в город Ленинакан(сейчас Гюмри). Рядом с моим домом была пекарня и там же продавалось молоко. Приятно до жути купить утром пару пару благоухающих простыней-лавашей, свежего молока и употребить это на завтрак. Из-за этого дела даже не ходил завтракать в столовку при части.
Gromodryn 11 сен 2017 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пропала пища,осталась ЖРАТВА! mad.gif
pocko 11 сен 2017 в 10:59
Криптозоолог  •  На сайте 16 лет
0
Этот бренд тогда был "незаграничный".

shrekan 11 сен 2017 в 11:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
не только " буратино" но и любой лимонад был на основе натуральных сиропов. кто вспомнит вкус первого "тархуна" или "лесной ягоды"? да запах по всему помещению стоял если разлить))а вкус....ммммм!!!
почему колбаса через-4 дня начинала зеленеть? потому что мясо ! в ней портилось.почему пиво мутнело и срок хранения 7суток стоял на этикетке? потомучто пиво реального живого! брожения. а кефир с молочной кухни? эти сраные йогурты ни в какое сравнение не идут.
666 11 сен 2017 в 11:01
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (NuckiThomson @ 11.09.2017 - 10:51)
Народ, а вот была некая субстанция в белых баночках с рифленой крышечкой. По размеру как у сметаны сейчас. То ли плавленный сыр, то ли что-то подобное. Сладкое. Помнится было божественно вкусно, но что это никто не может мне сказать из-за вот такого неточно описания. А сам мелкий был. Может здесь кому напомнит что такое корявое описание?

Либо йогурт - он был пожиже, либо сырная масса - та сильно погуще была, больше желе напоминала. Скорее второе.
Treker80 11 сен 2017 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jony23 @ 11.09.2017 - 12:04)
Цитата (zohenvei @ 11.09.2017 - 09:35)
Про вставать в шесть утра за молоком пиздеж молока было дохуя и на розлив и в бутылках и в треугольных

А по моему это вы пиздите, я лично занимал очередь за молоком. гастроном открывался у нас в 7:00, а в 7:15 молочки уже не было. Ну окромя "снежка" разве-что.

в 7-00, советский человек, должен был пиздярить на развозку или общественный транспорт дабы попасть на завод или в институт к 8-00 утра, а не по магазинам стоять! Которые к слову открывались в 8-00 утра. И чего чего..а молока хватало, я в школу в первую смену ходил, из школы у меня "партийное задание было" зайти купить молока, как раз "молочный" был рядом со школой. Проблемы с молочкой начались на изломе. Но потом подвезли сухого молока:)
А вот с хлебом да...в 89-90-ом проблема была, покупали по талонам, и в очереди сам лично стоял. А еще сахар по талонам.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 11 сен 2017 в 11:06
bigmazzy48 11 сен 2017 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (NuckiThomson @ 11.09.2017 - 10:51)

По описанию очень похоже на плавленный сырок "омичка "

Арх82 11 сен 2017 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
30
суп со звездочками,не то что сейчас

RawRide 11 сен 2017 в 11:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Натурпродукт! rulez.gif

Гранат 11 сен 2017 в 11:05
И это пройдет...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zohenvei @ 11.09.2017 - 09:35)
Про вставать в шесть утра за молоком пиздеж молока было дохуя и на розлив и в бутылках и в треугольных

ну это видно где как... у нас в Калинниграде - ну не в 6 конечно, но молоко привозили к 10 и народ уже ждал... как только вывозили такими крюками металлические корзины с треугольниками - начинался трэш... руки-руки-руки, пустая корзина, снимали - опять руки-руки -руки... мне было лет 6-7 и все это происходило на уровне лица - и ты тянешь тоже ручонки чтоб ухватить этот несчастный треугольник... а надо штук 5-6 - молоко пили активно... в свободном доступе молока не было никогда - не успел к утреннему привозу - досвидос. вот топленое или кефир - в стеклянных бутылках с желтой или зеленой пробочкой - еще как то оставалось.

Это сообщение отредактировал Гранат - 11 сен 2017 в 11:05
Treker80 11 сен 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bratvl @ 11.09.2017 - 12:52)
Понятно, что тогда колбаса вкуснее была и мороженное натуральное.
Наверное потому, что деньги не заробатывал, и их распределение меня не касалось. Дали трёху, сказалали купить "колбасы,масла,хлеба", и всё - пошёл купил, сдачу немного зажилил.
Очереди были, но и было за чем стоять.
Помню как к нам на шопинг ездил народ из Ростова. Смотришь, что на площадке недалеко от дома стоят автобусы с ростовскими номерам, в магазин можно не идти - там всё раскупили до тебя :) Такая вот неравномерность в обеспечении была.

На Украине не было проблем со снабжением, было все и даже больше..были киевские торты в киеве...вкусные зараза. А вот в Сибири таки да...мног очего не было.
alek70 11 сен 2017 в 11:06
2
Цитата (Jus @ 11.09.2017 - 09:23)
В наше время технология приготовления сгущенки сильно отличается, в ее составе – искусственные консерванты, загустители и эмульгаторы. Все это сильно влияет на качество и вкус любимого многими продукта.

Бросьте. Просто читайте этикетки и покупайте такой же любимый продукт.
Vivivdarium 11 сен 2017 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну не хотел у нас народ жить нормально. Хотел перо в жопу и выебываться. Пожалуйста - получите и распишитесь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MikhailR 11 сен 2017 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
продукты были хорошие, спору нет, но возьми сейчас сделай колбасу как по 2.20, так сколько она стоить будет? а то берут колбасу по 200 и ждут качества, когда мясо уже за 300

и сейчас есть вкусные натуральные продукты, но и цена соответствующая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх