SASHAAIST. Возрождение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist автор 27 июл 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
ДОЧЬ АЛЬБИОНА (Александр МАТЕРКОВ)

«…высокая, тонкая англичанка с выпуклыми рачьими глазами и большим птичьим носом, похожим скорей на крючок, чем на нос. Одета она была в белое кисейное платье, сквозь которое сильно просвечивали тощие, желтые плечи. Она тоже удила… С презрением на всё смотрит... Стоит, каналья, и сознает, что она человек и что, стало быть, она царь природы. А знаешь, как ее зовут? Уилька Чарльзовна Тфайс! Тьфу!.. и не выговоришь! »

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ (Александр МАТЕРКОВ)

«На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: один толстый, другой тонкий. Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни… Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами…
- Ну, а ты как? Небось, уже статский? А?
- Нет, милый мой, поднимай повыше, я уже до тайного дослужился... Две звезды имею.
Тонкий вдруг побледнел, окаменел, но скоро лицо его искривилось во все стороны широчайшей улыбкой; казалось, что от лица и глаз его посыпались искры. Сам он съежился, сгорбился, сузился... Его чемоданы, узлы и картонки съежились, поморщились...»

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
Наша служба, как говорится, и опасна, и трудна

SASHAAIST. Возрождение
КАНИТЕЛЬ (Александр МАТЕРКОВ) Кстати, дьяк – это автопортрет Матеркова…

«На клиросе стоит дьячок Отлукавин и держит между вытянутыми жирными пальцами огрызенное гусиное перо. Маленький лоб его собрался в морщины, на носу играют пятна всех цветов, начиная от розового и кончая темно-синим… Около клироса стоит маленькая старушонка с озабоченным лицом и с котомкой на спине. Она задумалась.
- Сейчас, батюшка... Ну, пиши... О здравии рабов божиих: Андрея и Дарьи со чады... Митрия, опять Андрея, Антипа, Марьи...»

SASHAAIST. Возрождение
..

SASHAAIST. Возрождение
БЕСЕДА ПЬЯНОГО С ТРЕЗВЫМ ЧЕРТОМ (Александр МАТЕРКОВ)

«Бывший чиновник интендантского управления, отставной коллежский секретарь Лахматов, сидел у себя за столом и, выпивая шестнадцатую рюмку, размышлял о братстве, равенстве и свободе. Вдруг из-за лампы выглянул на него чёрт...
- Пути добра нет уже, не с чего совращать. И к тому же люди стали хитрее нас... Извольте-ка вы искусить человека, когда он в университете все науки кончил, огонь, воду и медные трубы прошел! Как я могу учить вас украсть рубль, ежели вы уже без моей помощи тысячи цапнули?»

SASHAAIST. Возрождение
Если кто-то дочитал до этого места, то он, наверняка, уже произнес фразу: «Мне б такую самоизоляцию! Крым, море, горы, работа»… Я молчу обычно, даю людям позавидовать спокойно. Но если честно, то непросто мне эта «райская» самоизоляция далась.

SASHAAIST. Возрождение
Время, которые мои братья по бензопиле могли посвятить проекту, закончилось еще в марте. Мужикам надо было правдами и неправдами выбираться из наглухо заизолированного Крыма. Сначала это получилось у Ильи. Потом (с пятой, кажется, попытки, у Сани Матеркова и Алфёрова.
И я остался на горе один. Настолько один, что если заорать во весь голос, то никто не то что не придет на помощь, а даже не услышит. Я ж не Шаляпин, чтоб с пятисотметровой высоты докричаться.

SASHAAIST. Возрождение
Около трех недель единственным человеческим существом, с которым я общался, была собака Агния. Девица на редкость скромная, кем-то когда-то неслабо битая, утратившая хвост и до известной степени – веру в человечество. Признаю, что во многом мое душевное состояние было почти таким же. Особенно, когда еда кончилась, а беспросветный дождь наоборот – начался.

SASHAAIST. Возрождение
Следующие фотки я выложу без комментариев. Скажу только: я делал их, чтобы убедиться - все эти существа действительно ходят, ползают и летают вокруг меня, а не являются плодом моего воспаленного воображения.

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
Про еду тоже не особо хочу писать. Скажу только, что я, кажется, совсем разлюбил картошку. А еда в том варианте, что представлена на фото, утешает слабо.

SASHAAIST. Возрождение
В общем, в те недели на горе я понял, зачем волки воют на луну, что я ни фига не супер-герой, и даже не Робинзон Крузо. И что иногда единственной мотивацией, чтобы встать вертикально и хоть немного двигаться остается только зарядное устройство от телефона, тюнингованное твоими детьми

SASHAAIST. Возрождение
Что еще понял…. Да, в общем-то, очевидные вещи. Что есть люди, которые меня ждут, верят и любят, и я не могу их подвести. Что никогда нельзя опускать руки. Если сбили с ног – сражаться на коленях, а если упал – наступать лежа…

SASHAAIST. Возрождение
И что за ночью обязательно наступает рассвет. Смена пришла. Вернулась «лесная братва» - Матерков, Алферов и Польский. Матерков с наскоку сделал Льва Толстого. «Вернулся» к самому себе и я. Сделал Горького и Чехова.

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх