SASHAAIST. Возрождение

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist автор 27 июл 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
Кстати, вы знали, что рост Горького был 195 см?! Чехов – 187, Толстой – 186… В общем, матерые человечищи. Глыбы!

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
Ну и, собственно, Антон Палыч. Хозяин парка.

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
...

SASHAAIST. Возрождение
В общем, все фотки и все работы я выложить не могу. И так сильно длинно получается. На сегодня это более 20-ти многофигурных композиций, созданных по сюжетам самых знаменитых произведений классика, включая и 5 фигур главных героев «Вишневого сада» (на фото – старик-слуга Фирс)

SASHAAIST. Возрождение
В июле к нам на несколько недель присоединился Лев Брюханов. Тоже «богородец», тоже чемпион всего и вся.

На фото рассказ «Тоска». Рядом с лошадью еще будет возчик Иона

«- Жуешь? — спрашивает Иона свою лошадь, видя ее блестящие глаза. - Ну, жуй, жуй... Коли на овес не выездили, сено есть будем... Да... Стар уж стал я ездить... Сыну бы ездить, а не мне... То настоящий извозчик был... Жить бы только...
Иона молчит некоторое время и продолжает: «Так-то, брат кобылочка... Нету Кузьмы Ионыча... Приказал долго жить... Взял и помер зря... Таперя, скажем, у тебя жеребеночек, и ты этому жеребеночку родная мать... И вдруг, скажем, этот самый жеребеночек приказал долго жить... Ведь жалко? Лошаденка жует, слушает и дышит на руки своего хозяина...
Иона увлекается и рассказывает ей всё...»

SASHAAIST. Возрождение
Сразу отвечу на вопросы, на которые уже отвечал и журналистам, и комментаторам в соцсетях.

- Ты что, сам это все затеял?

- Нет. Не сам. В таких больших проектах один в поле – сомнительный воин. Воинство наше называется «Лукоморье». Это международный проект, который за 10 лет объединил резчиков из 35 стран мира, официально входя в крупнейшие международные скульптурные ассоциации ISSA и AISMA. Самый большой парк «Лукоморья» - на Байкале (я оттуда немало постов делал, и душевных ЯПовчан там немало встречал). Лет 8 назад впервые приехал туда гостем. Потом – участником фестиваля. Потом – победителем чемпионата России. Ну а теперь вот, выходит, я и сам – часть «Лукоморья» (его «вишневая» часть).

SASHAAIST. Возрождение
- Насчет «Крым-ваш-наш-понаехали тут»
- Если все получится, то в следующем 21-м году мы проведем в Вишневом саду Чемпионат по парковой скульптуре. Он станет местом, где соберутся представители множества разных культур, стран, континентов, чтобы отдать должное нашей культуре. То, что делаем мы, резчики всего мира – прямое свидетельство того, что наше дело не знает ни границ, ни политических распрей.

SASHAAIST. Возрождение
- Насчет названия: « «Вишневый сад» - депрессуха, его в конце вообще вырубили!»

«Вишневый сад» – последняя пьеса, созданная Чеховым. В ней невольно звучат отголоски тоски и тревоги автора, в звуках топоров, вырубающих вишневый сад, слышится треск ломающейся и уходящей в прошлое эпохи. Не случайно классик устами героя пьесы Пети Трофимова говорит: «Вся Россия – наш сад»…

Однако, в пьесе есть еще одна фраза, раскрывающая истинный смысл произведения: «Мы насадим новый сад, роскошнее этого».

Мы назвали наш парк «Вишневый сад. Возрождение». Да, время не остановить. Сменяются века и эпохи, рушатся эпохи. Этого не отменить. Но возродить и вырастить свой «вишневый сад» среди новых темпов и ритмов, среди новых ценностей и устремлений (еле удержался, чтоб «ценности» не закавычить) – это, пожалуй, задача каждого из поколений. Мы его высаживаем таким вот образом. Кстати, настоящие вишни мы там тоже посадим.

SASHAAIST. Возрождение
- Насчет всего остального, типа «А! Бабла решили По-легкому срубить!» или «Вот дураки… Кому эти ваши деревяшки вообще нужны?!»… Я отвечу словами все из того же «Вишневого сада», сказанными век назад, но, увы, по сей день актуальными:

Трофимов: Человечество идет вперед, совершенствуя свои силы. Все, что недосягаемо для него теперь, когда-нибудь станет близким, понятным, только вот надо работать, помогать всеми силами тем, кто ищет истину. У нас, в России, работают пока очень немногие. Громадное большинство той интеллигенции, какую я знаю, ничего не ищет, ничего не делает и к труду пока не способно…. И, очевидно, все хорошие разговоры у нас для того только, чтобы отвести глаза себе и другим... Я боюсь и не люблю очень серьезных физиономий, боюсь серьезных разговоров. Лучше помолчим!

SASHAAIST. Возрождение
Ну, простите за длину.... Но быстрее - никак. И так десятой доли не рассказал. Откроемся, даст Бог, 8 августа. Буду жив – с меня отчет. Всем добра!

SASHAAIST. Возрождение
Все комментарии:
poqx 27 июл 2020 в 12:28
ви-ip  •  На сайте 11 лет
20
блин блинский , это как теперь эту всю красоту сохранить ?
steslia 27 июл 2020 в 12:29
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
61
Цитата
отметил 41 годик. Отметил таким вот коротким видео на ютубе. Тут же в комментариях отметился любимый ЯП. Где ты, мол, пропал, зараза?

Скорее всего то был мой комментарий.
Не пропадай так надолго. Копипастеров у нас хоть пруд пруди!
А таких как ты, которые со своим контентом, Саша, совсем не много. Радуй своими работами чаще!
Да и слог у тебя хороший, читается легко и не принуждённо.
Талантливый человек - талантлив во всём!!!
Как всегда, привет жене и детям с Украины, и с прошедшим днём рождения!!! smile.gif
hedin 27 июл 2020 в 12:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
14
Сколько же невероятного труда вложено в эту красоту! Автору мое уважение.
LuckyRex 27 июл 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Крутотень, Саня rulez.gif

все персонажи - как живые, и эмоции переданы bravo.gif
ШAТУH 27 июл 2020 в 12:30
DULCE ET DECORUM EST PRO PATRIA MORI  •  На сайте 16 лет
8
Офигеть.... Красота!!! И мастера красавчики!!!!
stive77 27 июл 2020 в 12:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
13
ух-ты, Sashaaist, всеЯПовский гений резьбы по дереву! это сверхкруто, просто невероятно!
pavel68rus 27 июл 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
41
Честно говоря заебало.
Заебало охуевать от твоего талантища.
Сказать что ты молодчина- это просто ничего не сказать. Пошел зеленить каждую фотку.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27 июл 2020 в 12:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх