Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady 22 авг. 2020 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 08:37)
Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 19:21)
Цитата
но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

Так общество оценивает престиж профессии в деньгах. Особо нужным общество больше даёт. Вот сейчас обществу дороже футболисты и певцы. А уборщиков иили таксистов настолько дофуя, ими настолько легко стать любому, что для общества они особо много не стоят.

Вот если будет миллиарды певцов и единицы уборщиков - будет наоборот. Но такого никогда не будет.

При чём тут общество? Обществу похуй на певцом ртом и футболистов.

Сотни миллионов спортивных болельщиков по всему миру с вами несогласны.
Yanssen 22 авг. 2020 г. в 19:39
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (grosgros @ 22.08.2020 - 19:35)
Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 18:57)
Цитата (Психбольница @ 22.08.2020 - 18:53)
Если разом пропадут все певцы ротом и другие киркоровы, никто не заметит. Но если пропал дворник на пару дней, особенно зимой, это капец

Даже простуду любого певца ртом заметят сразу. А если десяток уборщиков померло - на их место просто возьмут других и фиг кто заметит, что там теперь другие лица.

про этот генетический мусор тебе сразу в уши насрут жидоТВ либеро СМИ

У тебя в одном предложении три раза насрано. "Генетический мусор", "жидоТВ" и "либеро СМИ".

Если в одной голове насрано этим вот, что такое генерируется - там уже для мозга нет места. Чуть национализма, чуть злобности и зависти. И обмазано псевдопатриотизмом изнутри. С такой головой только вешать наклейки "можем повторить" и оргазмировать от фразы "русские идут".
yurby81 22 авг. 2020 г. в 19:39
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (coth @ 22.08.2020 - 19:18)
Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Вот иди на хер. Я работаю сис админом и некоторые бараны вроде тебя тоже считают, что я нихера не делаю. Вы долбоебы с мозгом как у устрицы даже понять не можете, что юрист или там какой-нибудь менеджер, который договаривается с поставщиками сырья или с покупателями продукции нужны предприятию не меньше вас баранов.

Баран и долбоеб,НЕуважаемый,тут только один,и это ты. Тебе уже писали,компьютерный боХ,что ты будешь делать,если в твоей серверной пропадет электричество,ноль отвалится,трубу этажом выше прорвет,дверь заклинит в твою серверную?

Это сообщение отредактировал yurby81 - 22 авг. 2020 г. в 19:45
Карбопенема 22 авг. 2020 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (denver90 @ 22.08.2020 - 19:32)
А я не согласен с утверждением. Зарплата должна быть исходя из уникальности навыков и компетентности. Уникальный специалист должен получать высокую зп. Сейчас примерно так и есть...

уникальный специалист - врач реаниматолог в московской больничке на ставку 80-85к, что в 5 раз меньше з\п депутата и 13, 6 минуты заработка Сечина.
Serrg 22 авг. 2020 г. в 19:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 22.08.2020 - 19:29)
Цитата (Serrg @ 22.08.2020 - 19:22)
Цитата (Изюбрина @ 22.08.2020 - 19:09)
Цитата (Serrg @ 22.08.2020 - 18:59)
И чем тут гордиться? Я понимаю ее папа был бы врачем и спасал жизни, был бы ученым или еще  какая-то интеллектуальная и сложная профессия, а так хули махай веником всю жизнь и все

Глупое мышление. Тогда для тебя продавцы, водители, операторы, ремонтники и прочее абсолютно никчемные люди и уважать их не надо? Ты наверное доктор наук, заслуженный врач или учитель и дети тебя только за это уважают.

Мне было бы зашкварно в 40 лет работать водителем такси, курьером, доставщиком ( на постоянке, а не в качестве подработки). Я не считаю их никчемными, просто ленивыми и людьми которые не желают развиваться

Примитив. А водитель автобуса, машинист метро- тоже водитель. Обслуга, как ты назвал, это те же сантехники, авторемонтники и прочее. Как ты будешь жить без них?

Просиживать жопу в офисе, отвечая на звонки, не великое достижение. Хотя и без них никуда.

Не надо считать себя выше и умнее других. Жизнь может и жопой повернуться, что и в курьеры пойдешь.

Блядь, где я их назвал обслугой? Я не знаю должностных инструкций машиниста метро, я знаю инструкции курьера, таксиста, доставщика и уборщика, у них элементарная работа, которая не требует никаких умственных усилий. И почему вы решили что я какой то охереный специалист, я обыкновенный работник.
Dio575 22 авг. 2020 г. в 19:41
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Вопрос гораздо сложней, там больше совокупность таких вещей идет, умственная работа сложность, опасность и физические нагрузки.

Ученые что двигают прогресс и технологии, инженеры технари, а также врачи спасатели.

Если коротко, с работойт уборщика способен справится любой, поэтому особо повода для гордости не вижу.

Enne 22 авг. 2020 г. в 19:42
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
3
Пока народу нужно только хлеба и зрелищ, конечно, работа будет оцениваться лишь по тем деньгам, что от неё получают. И уговаривать, объяснять неправильность этого просто бесполезно.
А ценить что-то большее и не примитивными критериями начинают только с повышением образования. А повышение массового интеллекта населения возможно только насильно. И это уже утопия. Да и момент, когда интеллект населения повысился так, что население начинает ценить собственную свободу, переживёт не каждая тирания.
Hogsteady 22 авг. 2020 г. в 19:42
1
Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 08:39)
Цитата (denver90 @ 22.08.2020 - 19:32)
А я не согласен с утверждением. Зарплата должна быть исходя из уникальности навыков и компетентности. Уникальный специалист должен получать высокую зп. Сейчас примерно так и есть...

уникальный специалист - врач реаниматолог в московской больничке на ставку 80-85к, что в 5 раз меньше з\п депутата и 13, 6 минуты заработка Сечина.

Смотря где.

В Канаде зарплата реаниматолога примерно вдвое больше чем у члена Парламента.
Yanssen 22 авг. 2020 г. в 19:43
7
Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 19:37)
Цитата
но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

Так общество оценивает престиж профессии в деньгах. Особо нужным общество больше даёт. Вот сейчас обществу дороже футболисты и певцы. А уборщиков иили таксистов настолько дофуя, ими настолько легко стать любому, что для общества они особо много не стоят.

Вот если будет миллиарды певцов и единицы уборщиков - будет наоборот. Но такого никогда не будет.

При чём тут общество? Обществу похуй на певцом ртом и футболистов. Эти тренды заявлены элитой. Для быдла запущенна система культурной деградации(уже лет 30 как)..Нечто подобное уже было в позднем Риме,а потом в умирающей Византии. Но для Рима и Византии всё в итоге плохо закончилось..

Что там сегодня в Большом театре? Какие выставки художественные стоит посетить на этой неделе? Есть ли новое в опере?

Сможешь без гугла?

=
Я не издеваюсь. Мне просто интересно, как там развивается "не быдло".)

Хотя, конечно издеваюсь.)
Карбопенема 22 авг. 2020 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 19:38)

что в очередной раз подтверждает старую историю - "хлеба и зрелищ!".
странно одно, ширнармассы, по крайней мере те, кому 40+, получили очень неплохое образование, даже среднее.
а гладиаторам они платят больше, чем врачам....
кокоринский мамай хоть одного человека от смерти спас?
вопрос риторический.....
Карбопенема 22 авг. 2020 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 19:42)

Смотря где.

я не понятно написал?
ок.
перевожу - Москва, ГКБ. одна из оставшихся.
Hogsteady 22 авг. 2020 г. в 19:47
7
Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 08:43)
Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 19:38)

что в очередной раз подтверждает старую историю - "хлеба и зрелищ!".
странно одно, ширнармассы, по крайней мере те, кому 40+, получили очень неплохое образование, даже среднее.
а гладиаторам они платят больше, чем врачам....
кокоринский мамай хоть одного человека от смерти спас?
вопрос риторический.....

Гладиаторам и врачам платят из разных источников.

Леброну Джеймсу или Криштиану Роналду платят бренды и владельцы клубов, которым они приносят сотни миллионов.

И да, зрелища для человечества всегда были крайне важны, и это никуда не исчезнет. Люди всегда будут хотеть развлечений, и тот, кто сможет их хорошо развлечь, будет в шоколаде.

Когда люди будут готовы платить за прямую трансляцию из операционной, тогда и врачи будут рубить по 50 млн в год.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 22 авг. 2020 г. в 19:49
denver90 22 авг. 2020 г. в 19:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
уникальный специалист - врач реаниматолог в московской больничке на ставку 80-85к, что в 5 раз меньше зп депутата и 13, 6 минуты заработка Сечина.

Чисто по себе судить, на место врача при желании мог попасть, закончив мед институт и наработав опыт. А вот как крутанулся сечин по жизни я незнаю. Если честно я вообще не знаю кто такой сечин. Пологаю что большой начальник. Большим начальником далеко не каждый может стать. Я точно не стану.
Пойду закуглю кто такой сечин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xgromd 22 авг. 2020 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Artmy @ 22.08.2020 - 19:20)
Парадокс - в советское время активно прививали уважение к "человеку труда", да вот так и не привили. А сейчас оно сома собой сформировалось

А что парадоксального? Уважение нельзя навязать насильно.
ковальчук 22 авг. 2020 г. в 19:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dio575 @ 22.08.2020 - 19:41)
Вопрос гораздо сложней, там больше совокупность таких вещей идет, умственная работа сложность, опасность и физические нагрузки.

Ученые что двигают прогресс и технологии, инженеры технари, а также врачи спасатели.

Если коротко, с работойт уборщика способен справится любой, поэтому особо повода для гордости не вижу.

Речь ведь не о гордости,а о нужности. Нужны муниципалитету дворники и уборщики? Наверное нужны. Вас же не заставишь с 7 утра за метлу хвататься,значит это кто-то другой делать. Платить ему 3 копейки,как многие "высокультурные" хотят,наверное не стоит. Мусор то нужно убирать. А всякая работа полезная(а дворники-это полезная)должна достойно оплачиваться. Что бы человек смог жить,а не выживать. 21 век на дворе как никак.
Serrg 22 авг. 2020 г. в 19:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
И самое главное это взаимозаминяемость людей, если внезапно что то случиться, 1000 певцов, врачей, програмистов (пусть будет 95% из них) смогут стать как тут некоторые выражаются обслугой, встать за кассу, водить машину, подметать улицу, но я думаю что не один уборщик не сможет написать программу, провести операцию или починить даже средний сложности агрегат
Hogsteady 22 авг. 2020 г. в 19:57
1
Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 08:49)
Вопрос гораздо сложней,  там больше совокупность таких вещей идет,  умственная работа  сложность,  опасность и физические нагрузки.

Если коротко,  с работойт уборщика способен справится любой,  поэтому особо повода для гордости не вижу.

Речь ведь не о гордости,а о нужности. Нужны муниципалитету дворники и уборщики? Наверное нужны. Вас же не заставишь с 7 утра за метлу хвататься,значит это кто-то другой делать. Платить ему 3 копейки,как многие "высокультурные" хотят,наверное не стоит. Мусор то нужно убирать. А всякая работа полезная(а дворники-это полезная)должна достойно оплачиваться. Что бы человек смог жить,а не выживать. 21 век на дворе как никак.

Так им не везде платят три копейки.

У нас например, если не ошибаюсь, 20-25 баксов в час плюс всякие страховки, что неплохо для низкоквалифицированной работы. Мётлами особо не машут, либо катаются на таких маленьких подметальных машинках, либо водой из шланга под давлением грязь смывают.
ковальчук 22 авг. 2020 г. в 19:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 19:43)
Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 19:37)
Цитата

При чём тут общество? Обществу похуй на певцом ртом и футболистов. Эти тренды заявлены элитой. Для быдла запущенна система культурной деградации(уже лет 30 как)..Нечто подобное уже было в позднем Риме,а потом в умирающей Византии. Но для Рима и Византии всё в итоге плохо закончилось..

Что там сегодня в Большом театре? Какие выставки художественные стоит посетить на этой неделе? Есть ли новое в опере?

Сможешь без гугла?

=
Я не издеваюсь. Мне просто интересно, как там развивается "не быдло".)

Хотя, конечно издеваюсь.)

А почём там билеты на галёрку в Большой для быдла?Ну для тех,кто живёт на 17 тыс. ..Да,чай не СССР,это ему нужно было культурное развитие советского человека.
Карбопенема 22 авг. 2020 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 19:49)
Вопрос гораздо сложней,  там больше совокупность таких вещей идет,  умственная работа  сложность,  опасность и физические нагрузки.

Если коротко,  с работойт уборщика способен справится любой,  поэтому особо повода для гордости не вижу.

)))
кот и лампа.
мой хороший друг устав от работы на тяжёлых грузовиках, решил устроится водителем автобуса в Москве, далее следите за руками))))
приходит чел в парк, у него папа русский мама таджик))) внешность характерная, права - "ёлочка".
ему все улыбаются, долго аодят по парку, говорят - ты профи, мы тебе новый автобус доверим!
тётенька из ашерни подводит к зданию с неплохим ремонтом, а здесь, sic!, наше общежитие! чел в недоумении, походу прописку посмотреть забыли, грит, а мне не ндо, у меня квартира есть.
тут все резко бледнеют с лица и с каменными рожами - мы вам перезвоним.
не перезвонили))))))

секрет прост - нахуй ты тут нужен, абориген, на тебя ведь не наедешь, терять то нечего))))

морали нет, но призадуматься стоит.
Yanssen 22 авг. 2020 г. в 19:58
4
Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 19:49)

С чего это? Есть африка, где не всем хватает еды. Есть куча полунищих индусов и киргизов, которые рады махать метлой за еду.

Пока не научатся чему-то ещё и не найдут работу, где смогут жить, а не выживать. А на их место всегда будет орда желающих, которые ничего больше не умеют.

Если навыков и умений хватает только для работы для выживания - это проблема не снаружи - не в певцах, не в футболистах, не в правительстве и не в строе. Это себе по затылку надо ёбнуть и чему-то научиться. Нужному для общества. За что общество больше заплатит.

Грязно не будет. Тех кто ваще ничего не умеют всегда хватит, чтобы таскать, убирать и охранять за три копейки.
AquaRobot 22 авг. 2020 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Serrg
Цитата
И самое главное это взаимозаминяемость людей, если внезапно что то случиться, 1000 певцов, врачей, програмистов (пусть будет 95% из них) смогут стать как тут некоторые выражаются обслугой, встать за кассу, водить машину, подметать улицу, но я думаю что не один уборщик не сможет написать программу, провести операцию или починить даже средний сложности агрегат

Вот именно!
Люди путают уважение к труду и равнозначность профессий.
krylov 22 авг. 2020 г. в 19:59
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
йа сварщик.
моя старшая хвастает этим.

ей 18 и она хочет на автомеханика учиться.

ну хз... пусть пробует.
AquaRobot 22 авг. 2020 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
krylov
Цитата
йа сварщик.
моя старшая хвастает этим.

ей 18 и она хочет на автомеханика учиться.

ну хз... пусть пробует.

Ну и зря.
Лучше пусть высшее получит, а автомехаником всегда можно стать.
Hogsteady 22 авг. 2020 г. в 20:02
1
Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 08:45)
Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 19:42)

Смотря где.

я не понятно написал?
ок.
перевожу - Москва, ГКБ. одна из оставшихся.

Ну а я написал, что бывает и по-другому.
Сергей1245 22 авг. 2020 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Престиж работы у нас определяется тем, сколько на ней можно спиздить.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх