50 лет назад. Декабрь 1970 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK автор 3 дек. 2020 г. в 19:21
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
21 декабря 1970 года. Окинава, Япония. Последствия массовых волнений. Волнения начались после ДТП с участием американских военных.

Из Национального архива США чаще всего скачивают именно это фото. 21 декабря 1970 года. Белый дом, Овальный кабинет.

Элвис Пресли написал письмо Никсону с предложением о встрече. «... Три недели назад я разговаривал с вице-президентом Эгнью и выразил ему мою обеспокоенность и тревогу за судьбу нашей страны. Представители наркотической культуры, хиппи, SDS, "Черные пантеры" и так далее не считают меня своим врагом или, как они сами выражаются, человеком истеблишмента. ... Сэр, я с радостью готов предложить свои услуги, чтобы помочь нашей стране выйти из кризиса. Мне не нужны титулы, звания или назначения на высокие должности.

Я бы принес много пользы, если меня просто сделали федеральным агентом. Я работал бы по своим каналам, потому что у меня есть много знакомых всех возрастов и из разных социальных слоев. ... Я глубоко изучил проблему наркомании и методы коммунистов по "промыванию мозгов", и я с радостью готов помочь по любому вопросу, но на условиях строжайшей секретности».
Элвис лично отвез письмо в Белый Дом и в тот же день Никсон его принял. Элвис сказал Никсону, что "Битлз" это та сила, что несет в себе антиамериканский дух, что он, Элвис, хочет восстановить уважение к американскому флагу, что он более 10 лет изучал приемы коммунистической пропаганды и устройство американской наркокультуры.
На встрече присутствовали два помощника Никсона. Элвису предложили выступить в антинаркотической телепередаче, записать альбом против наркотиков, возглавить движение музыкантов за здоровый образ жизни и еще что-то в этом роде.

Но у Пресли были свои контрпредложения. Он хотел быть агентом. Он заявил, что может отправиться в молодежную компанию или тусовку хиппи и будет там принят за своего.

Элвис подарил Никсону "кольт" 45-го калибра из своей коллекции, Никсон подарил Элвису значок агента федерального Бюро по наркотикам.
31 декабря 1970 года Пресли приехал в штаб-квартиру ФБР. Эдгара Гувера в тот день не было в Вашингтоне. Но сотрудники ФБР приняли Пресли. В отчете, составленном для Гувера по итогам встречи, приведено содержание беседы. Пресли заявил, что он давний поклонник Гувера, считает его одним из величайших из ныне живущих американцев и опять предложил свои услуги в качестве агента, официального или неофициального. Пресли предложил ФБР присмотреться к Джейн Фонде, группе Smother’s Brothers и некоторым другим, чьи имена в отчете не указаны.

Было ли сотрудничество Пресли и ФБР реализовано в дальнейшем, или нет, а, если и было, то в какой форме - неизвестно. Известно, что в ФБР имелось довольно пухлое досье на самого Пресли. И в последние месяцы жизни Пресли, неизвестный сексот доносил ФБР о том, что у объекта имеется проблема с дозировкой принимаемых веществ и все это может плохо кончится.

22 декабря 1970 года - премьера итальянского фильма «Жена священника» (La moglie del prete).

22 декабря 1970 года - премьера западногерманского фильма «Самки» (Die Weibchen).

23 декабря 1970 года. Амстердам. Фейерверк.

Декабрь 1970 года. Индия, Калькутта.

Декабрь 1970 года. Традиционный британский рождественский ужин по версии фотостудии H. Armstrong Roberts.

Декабрь 1970 года. Фото R. Krubner.

Декабрь 1970 года. Вьетнам.

Декабрь 1970 года. Реклама фотопленки компании Ferrania.

Декабрь 1970 года. Италия, Ломбардия, коммуна Ознаго.

88

Декабрь 1970 года. Реклама.

90

91

Декабрь 1970 года. Комиксы.

Декабрь 1970 года. Немецкий журнал.

28 декабря 1970 года. Вероятно, Лондон.

28 декабря 1970 года - премьера фильма «Король-олень».

18 декабря 1970 года. Голландия, рыбацкая деревня Волендам.

Декабрь 1970 года. Неаполь. Итальянская актриса Росселла Фальк.

29 декабря 1970 года. Цюрих, заброшенная подземная автостоянка. «Автономная республика Бункер» объявлена «территорией за пределами Швейцарии и капиталистического общества». Сегодня здесь находится Музей полиции Цюриха.

29 декабря 1970 года. Запись новогоднего выступления Брежнева.

29 декабря 1970 года - премьера итальянского фильма «Любовная встреча» (Incontro d'amore).

Декабрь 1970 года. Фотокомиксы.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31263
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх