Половые и шестерки. Кто они?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outshined 20 апр. 2021 г. в 08:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ярославец, коли нужда заставит, и котом замяучит, а своего добьётся!
Ярославец на словах как на гуслях!
Ярославец язык без костей!
Ярославец, где земельку копнёт, там и денежку найдёт!
Ярославцы как апостолы во все стороны света разосланы, но не народы просвещают, а карманы очищают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сандуновский 20 апр. 2021 г. в 08:14
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Варавай @ 19.04.2021 - 11:52)
В раше любого возьми - или вор или шестерка или абрыган

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
Статья #2 [url=https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html]дезинформационного кодекса[/url]
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
Погрешность принятого решения: 30%

Обиженный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manager2 20 апр. 2021 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 11:43)
Мальчиков привозили обыкновенно родители, которые и заключали с трактирщиками контракт на выучку, лет на пять.

Россия, которую мы потеряли, да
в СССР любой за это время мог получить бесплатное высшее образование
причем со стипендией и общежитием
fkmrf123 20 апр. 2021 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В 80-х мне в ресторане Таллинна понравилось обслуживание. Только водочки рюмашку выпьешь и еще толком закусить не успел, смотришь, а рюмка снова полная стоит и ты даже не видел когда это произошло.
А в итоге всё оказалось просто до безобразия. Сам обеденный Зал освещается не большим светом, скажем как с потолка, а одной горящей свечой установленной на столе, что естественно создает полумрак.
Сзади стоит этот самый "половой" в темной одежде и видно его только в очертаниях, где клиент выпил рюмочку и вилочкой потянулся за огурчиком или еще чем-то, т.е. на какой-то момент отвлекся от тарелки и этот "половой" в этот момент наполняет пустую рюмку, а равно тут же слышит и разговоры, что скажем осетринки на столе не хватает, где эта осетрина через минуту-три появляется на столе и естественно уже включенная в счет оплаты.
В итоге отсидели где-то час с небольшим и вышли оттуда в лом пьяными, оставив естественно кучу денег.
Липуринга 20 апр. 2021 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 11:39)
Итак в прошлом посте выяснилось, что слово "половой" вызывает у некоторых ЯПовцев оторопь, румянец на щеках и они начинают смущаться, как школьницы при слове "сосиськи".

Это они ещё про Целовальника не слышали biggrin.gif
А понятие половой, насколько помню, исчезло где-то в середине 1800 годов. Ну да, им пользовались купцы и люди "старой закалки", а более передовая публика употребляла слово "гарсон", или "человек", на французский манер.
Произносилось это "Гахсон, ещё пару и устрицы не забудь, каналья", публика победнее кричала "Чеа-эк! Икры, закуски, и поторапливайся милейший!"

Это сообщение отредактировал Липуринга - 20 апр. 2021 г. в 08:35
Garik499 автор 20 апр. 2021 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (manager2 @ 20.04.2021 - 08:28)
Мальчиков привозили обыкновенно родители, которые и заключали с трактирщиками контракт на выучку, лет на пять.

Сравнивать эпохи между которыми век разницы - призгак недалекого ума
Garik499 автор 20 апр. 2021 г. в 08:38
2
Цитата (Липуринга @ 20.04.2021 - 08:33)
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 11:39)
Итак в прошлом посте выяснилось, что слово "половой" вызывает у некоторых ЯПовцев оторопь, румянец на щеках и они начинают смущаться, как школьницы при слове "сосиськи".

Это они ещё про Целовальника не слышали biggrin.gif
А понятие половой, насколько помню, исчезло где-то в середине 1800 годов. Ну да, им пользовались купцы и люди "старой закалки", а более передовая публика употребляла слово "гарсон", или "человек", на французский манер.
Произносилось это "Гахсон, ещё пару и устрицы не забудь, каналья", публика победнее кричала "Чеа-эк! Икры, закуски, и поторапливайся милейший!"

В начале 1900х
smashSR 20 апр. 2021 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
хорошо написано.. я прот половых читал..еще в старых книгах... особенно в одной..там человек рассказывал про свою жизнь.. не помню как называлась..он учителем потом стал.. и вот в главах про детство он описывал как работал Половым.. ндас..до революции..

аффытар пешЫ ысчо!!
Garik499 автор 20 апр. 2021 г. в 08:47
2
Цитата (smashSR @ 20.04.2021 - 08:44)
хорошо написано.. я прот половых читал..еще в старых книгах... особенно в одной..там человек рассказывал про свою жизнь.. не помню как называлась..он учителем потом стал.. и вот в главах про детство он описывал как работал Половым.. ндас..до революции..

аффытар пешЫ ысчо!!

К сожалению автор больше ничего не напишет(((
Американист 20 апр. 2021 г. в 08:50
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Липуринга @ 20.04.2021 - 08:33)
Это они ещё про Целовальника не слышали  biggrin.gif

Целовальник - это вообще к XVII веку восходит. Открывая кабак, человек должен был "целовать крест", т.е. приносить присягу, что всё сделал по закону и царево разрешение имеет, насколько я помню.

Это сообщение отредактировал Американист - 20 апр. 2021 г. в 08:51
ДядяВад 20 апр. 2021 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо ТС. Ты мне напомнил, что я давно хотел Гиляровского почитать и всё откладывал. Вот прямо сейчас скачаю.
Вот только одно смущает меня. Я - человек не самой маленькой комплекции и пожрать не дурак, но вот сьесть за раз много не могу. Под алкашку, конечно, влезет больше, но вот потом когда туман рассеется, реально ощущение, что брюхо трескается. А здесь по стольку заказывают! Да, крепкие были люди!
KalmarED 20 апр. 2021 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CustomWing @ 19.04.2021 - 11:51)
Подруга у меня была, официантка.
Ну его нахер такую работу.

Во времена СССР читал, что в день официант проходит ок 20 км переносит на руке около 10 тонн. Ну и так далее, в годах 85-87 слышал.
KalmarED 20 апр. 2021 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (manager2 @ 20.04.2021 - 08:28)

А ты думаешь, схера ль народ поддержал большевиков.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29393
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх