Месяц живу в коммуналке в центре Питера. Честно рассказываю, каково здесь на самом деле

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
csanf 27 сен 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
лет 8 назад снимали комнату на Лиговке на несколько дней, но нам чисто переночевать надо было

по деньгам около 2000 за день

Месяц живу в коммуналке в центре Питера. Честно рассказываю, каково здесь на самом деле

Это сообщение отредактировал csanf - 27 сен 2021 в 12:16
Pit1973 27 сен 2021 в 12:18
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (zolotit @ 27.09.2021 - 10:22)
Так плохо с деньгами? Доплатить пятёрку и жить в однушке.

20 плюс коммуналка - летом 2500, зимой 4500, а у человека 15 за ВСЁ dont.gif
JonLancaster 27 сен 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
фото комнаты с кроватью, в ней фильм Брат снимали???? уж очень напоминает
Dimon555 27 сен 2021 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Scorpio2139 @ 27.09.2021 - 10:24)
Наёбка какая то.Один коридор на полу доски,второе фото с линолеумом...

В коммунальной квартире легко может быть два коридора. Раз два туалета в квартире. Бывают коридоры квадратом. Дети могут там по кругу кататься на самокатах.

Бывают даже двухуровневые коммуналки. Я видел на Рубинштейна такую:

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 27 сен 2021 в 12:23
abominable81 27 сен 2021 в 12:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Хозяин комнаты хитрец. Подобные выкрутасы с перепланировкой боком выйдут если спалят. Отдельно порадовала вытяжка. Куда выдув?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SteelBro 27 сен 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (399525 @ 27.09.2021 - 10:35)
Лет пять я жил в коммунальной квартире в Москве.
Четыре комнаты в квартире было. Проблемы с туалетом были. Ибо два соседа тугосери оказались.
Но! У меня одного был балкон. Открытый но по пояс огорожен какой то пластиковой хернёй.
Когда приперало неимоверно, расстилал газетку на полу балкона и делал своё дело.
Далее в пакет и в мусор.
Вот кухня общая, это песдец.

О! Сверху в постах те же мысли

Жуть)

wowa67 27 сен 2021 в 12:25
1
Жили в центре Питера в колодце (моя прихоть, насмотрелся хотелось попробовать), так себе удовольствие. В плане пеших экскурсий все рядом и лиговка и невский, но жить... До этого был в Питере осенью и зимой не замечал что в принципе любой двор в центре пахнет канализацией и прочими биологическими продуктами человеческой жизнедеятельности и это напрягает. Дети живут в новостройках, но это прям человеческий муравейник с 4х значными номерами квартир. Как туристическая мекка Питер мне нравится, но вот жить мне кажется на любителя.

HippoPotatoz 27 сен 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (wowa67 @ 27.09.2021 - 12:25)
Жили в центре Питера в колодце (моя прихоть, насмотрелся хотелось попробовать), так себе удовольствие. В плане пеших экскурсий все рядом и лиговка и невский, но жить... До этого был в Питере осенью и зимой не замечал что в принципе любой двор в центре пахнет канализацией и прочими биологическими продуктами человеческой жизнедеятельности и это напрягает. Дети живут в новостройках, но это прям человеческий муравейник с 4х значными номерами квартир. Как туристическая мекка Питер мне нравится, но вот жить мне кажется на любителя.

В натуре становится Меккой, только не туристической
Amsterdam77 27 сен 2021 в 12:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Scorpio2139 @ 27.09.2021 - 10:24)
Наёбка какая то.Один коридор на полу доски,второе фото с линолеумом...

На первом фото вид внутри, а на втором снаружи где вход.

vaseec 27 сен 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Про туалет по утрам не верится, хотя сейчас наверно всем к разному времени на работу или не все 12 комнат заселены. Представьте 12 чел по 5 мин. это час, если он 1 ну или 30 мин если 2- воспитывает терпение и выдержку. У кого дверь ближе к туалету тому повезло.
ejik 27 сен 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Вурхиз79 @ 27.09.2021 - 10:49)
Старая добрая Петроградка,я так понимаю?Я там на Льва Толстого девять лет прожил в коммуналке меня теперь никаким адом не напугать.

Улица Правды на фото.
Коммуналки есть не только на ПС.
Ну и сабжевая квартира уже не выглядит как настоящая коммуналка, так как переделана под сдачу. Скорее общага. Даже многие деревянные двери в комнаты заменены на входные железные.
Отношения между арендаторами вряд ли могут быть такими же напряжёнными, как между соседями, которым приходится вместе жить всю жизнь.
Цитата
Зачем ? Можно в кастрюлю с общей кухни.

Дед из коммуналки пишущий через модемное соединение с общего телефона детектед. Освободи телефон! moral.gif
tooney 27 сен 2021 в 12:33
6
Жил много лет по разным коммуналкам Питера, сейчас своё, но тоже старый фонд. Один из минусов многих этих старых домов, что нет централизованной горячей воды, ставят газовую колонку. Также, из-за того что дворы-колодцы высокие, не везде в квартире нормально ловится сигнал на мобильнике. Полы обычно паркет, но старый - бывает дико скрипучий. Главный же минус, конечно - общая кухня и санузел, и всё это с вечными тараканами. Главный же плюс - вышел на улицу, и ты в центре Питера.

В целом же жизнь в коммуналке определяют соседи. Если нет бухариков, наркоманов, идиотов и злобных ебанутых старушек, то очень даже норм. Это как в плацкарте - какие соседи, такая и поездка.

ЗЫ на фото кухня одной из коммуналок, где я жил в комнатке 4x2 м., правда, это 2005-й год, но они годами не меняются. Это в 5-ти минутах от Исаакия

Это сообщение отредактировал tooney - 27 сен 2021 в 12:40
Dimon555 27 сен 2021 в 12:33
2
Цитата (wowa67 @ 27.09.2021 - 12:25)
Жили в центре Питера в колодце (моя прихоть, насмотрелся хотелось попробовать), так себе удовольствие. В плане пеших экскурсий все рядом и лиговка и невский, но жить... До этого был в  Питере осенью и зимой не замечал что в принципе любой двор в центре пахнет канализацией и прочими биологическими  продуктами человеческой жизнедеятельности и это напрягает. Дети живут в новостройках, но это прям человеческий муравейник с 4х значными номерами квартир. Как туристическая мекка Питер мне нравится, но вот жить мне кажется на любителя.

У меня родители живут в центре. Своя квартира с высокими потолками, закрытый двор -всегда можно припарковаться. Коммуналок нет, стены такие что соседей вообще не слышно. На площадке по две квартиры. До метро две минуты. Никакой канализацией не пахнет. Двор чистенький и уютный.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 27 сен 2021 в 12:40
Давыгоните 27 сен 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (case69rus @ 27.09.2021 - 10:24)
а проводка- это вообще нечто ))) тут вроде более-менее современная, а наверняка где-то еще с войны осталась.

В Питербурге открытая проводка. Это в Ленинграде, в панельках, закрытая. Больше интересует вопрос о влажности. Дома на набережных весьма страдают от влажности. Гостил как то в доме на Мойке.
Zabaday 27 сен 2021 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Четыре комнаты в квартире было. Проблемы с туалетом были. Ибо два соседа тугосери оказались.
Но! У меня одного был балкон. Открытый но по пояс огорожен какой то пластиковой хернёй.
Когда приперало неимоверно, расстилал газетку на полу балкона и делал своё дело.
Далее в пакет и в мусор.
Вот кухня общая, это песдец.

О! Сверху в постах те же мысли

Где я только не срал,но на балконе ни разу.

Давыгоните 27 сен 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Проблемы с туалетом были.

Да Вы гоните! Какие проблемы. Вот когда жили до переезда в "старом доме", там был один туалет на этаж. Утром очередь. А на этаже сорок с лишним квартир. Ну как квартиры - одна комната, в которую дверь прямо из общего коридора - бывший доходный дом.
ejik 27 сен 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Давыгоните @ 27.09.2021 - 12:33)
Цитата (case69rus @ 27.09.2021 - 10:24)
а проводка- это вообще нечто ))) тут вроде более-менее современная, а наверняка где-то еще с войны осталась.

В Питербурге открытая проводка. Это в Ленинграде, в панельках, закрытая. Больше интересует вопрос о влажности. Дома на набережных весьма страдают от влажности. Гостил как то в доме на Мойке.

Открытая проводка, влажность... Хз.. Ты случайно не в трансформаторной будке гостил?
В нормальных домах старого фонда уже получше, чем в новостройках коммуникации и внутренняя отделка. В новостройке ты вентустановку и кондиционеры под подвесной потолок не уберёшь, чтобы ещё высоты 3.3 м осталось.
Playful 27 сен 2021 в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Opportunity @ 27.09.2021 - 10:53)
Когда уже начнут банить за тупую копипасту с Дзена?

Кто его забанит то? Он же – памятник!

Давыгоните 27 сен 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (BillyBonzz @ 27.09.2021 - 10:48)
... так жить?

Билли Бонс, поверьте трудно лишь первые двести лет. Потом привыкаешь.
и7ветер 27 сен 2021 в 12:41
1
Автор там не живет, а ночует, пробираясь по стеночке. Про жизнь в коммуналке он реально напишет, когда поссорится с кем нибудь там))
StBasil 27 сен 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В 2007 году, когда переехал в Питер, 4 месяца снимал комнату в коммуналке на ул.Правды за 6 тыр.
Повезло - комнат было всего 3, но в целом обстановка и ремонт был соответствующий.
pruginkad 27 сен 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
остановился как-то в хостеле в коммуналке на -1 этаже. Ебать... Съехали через день в нормальную гостиницу.
jackVl 27 сен 2021 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Видос можно не смотреть. Блоггер рассказывает обо всем, кроме жизни в коммуналке. 1,5 года не работает, живет блоггерством. Хвалит я-дзен и тулит рекламу риэлтора, который видимо ему оплатил рекламу. Вообщем, видос к теме отношения не имеет, так, набрать просмотры.
mrPitkin 27 сен 2021 в 12:46
3
Либерасты пели что только в кровавом СССР люди жили в коммуналках и бараках. Оказывается и сейчас живут в коммуналках и бытовках.
Давыгоните 27 сен 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ejik @ 27.09.2021 - 12:39)
Открытая проводка, влажность...
В нормальных домах старого фонда уже получше

Евроремонт и прочее. Жизнь меняется. У меня про советские времена.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх