Креатив от создателей супер-острых соусов

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kozar 24 ноя 2021 в 09:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
слово соус меняем на щёлочь и всё встаёт на свои места
Ворчун68 24 ноя 2021 в 09:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Schettino @ 23.11.2021 - 19:39)
В этом году посадил 4 куста острого перца.Неожиданно урожай с этих 4х кустов составил почти полную картофельную сетку.
Встал вопрос куда его девать?
Погуглил и решил-буду мариновать.
Было у меня пол 3х литровой банки меду.Стоял хз склько,засахарился весь,задубел.
Купил натуральный винный уксус,развел в нем вышеупомянутый мёд и замариновал перец в этом маринаде.
Причем ничего не пастеризовал,делал все на холодную(заливал маринад комнатной температуры)
Было немного бздёво,что мои труды уйдут в бомбаж без стерилизации.
Сделал несколько вариантов,с чесноком,разными специями...
Спустил в подвал,ну и честное слово забыл про него
Недавно зашел в подвал взять солений-варений и мой взгляд пал на этот деликатес.
Взял я баночку,открыл и чуть не обалдел...
Очень вкусно получилось
В меру остро,в меру кисло,в меру сладко
На что уж жена не любит острое,а тоже точит,только фуфайка заворачивается
Собственно такие вот дела

Дайте подробностей по маринаду, сколько, чего и в каких пропорциях? Чёт заинтересовало...
шинник34 24 ноя 2021 в 09:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот мой, хороший наборчик, до пары штук, вообще дотронуться Невозможно))

Ну не знаю. Все соусы на картинке давно перепробовал. Ну что могу сказать:не жжёт от слова совсем. Разные шрирачи могу вообще ложкой есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zlobny 24 ноя 2021 в 09:39
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (суржик @ 24.11.2021 - 07:33)
Адска смесь!Осенняя уборка остатков перца со всех кустов вперемешку.
Солил , потом по баночкам и в холодильник.
Три месяца на вахте , жду не дождусь когда уже попробую!

перефразирую старый анекдот:
- возвращаюсь домой с вахты. чувствую, что-то не то...
шасть в холодильник - ну точно, жена с любовником мои соленые перчики сожрали! gigi.gif

оффтоп:
интересуюсь для повышения образованности, ну и вообще - для расширения кругозора. а как все эти соусы в плане самообороны, как магазинные, так и самопальные? никто не отмахивался от гопоты прицельными струйками какой-нить шрирачи или каролины риппер в глаз?
просто на ютубе есть видосы про газ. баллоны, примененные как по окружающим, так и по себе (камера, жбан молока для отмывки).
вот и стало любопытно. про дедовский рецепт в курсе (перец с махоркой в труху перетертый), вот интересно теперь, кто после поедания крылышек с соусами:
- глаз почесал
- за 49.5 неудачно подержался
- задницу вытер
ну и т.д.
как быстро сработало? как ощущения?
alpy78 24 ноя 2021 в 09:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Хочу весной попробовать Хабанеро посадить и неизвестный привезённый с Тая чили (в пакете довольно много семян присутствует) Посмотрим что получится.
alizarin 24 ноя 2021 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alpy78 @ 24.11.2021 - 09:45)
Хочу весной попробовать Хабанеро посадить и неизвестный привезённый с Тая чили (в пакете довольно много семян присутствует) Посмотрим что получится.

Тайский перец абсолютно безвкусный, он как обычный наш "Огонёк", а вот хабанеру однозначно пробуй, перец теплолюбивый, ему прямой путь в теплицу, шансов, что вызреет будет больше, без теплицы лучше наверное даже не пробовать, будет мелкий и зеленый
BATHNK 24 ноя 2021 в 09:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Garnier @ 24.11.2021 - 07:46)
Цитата (Нось @ 23.11.2021 - 19:52)

Кислятины набрал.

Согласен на все 100‰ с кислятиной) В тобаско кислота на первом месте потом уже острота чувствуется не любитель такого
osskin 24 ноя 2021 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

Jagodicin 24 ноя 2021 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Перец обожаю просто. Больше чем алкоголь. Жена говорит, что нельзя столько есть. Это заготовки на зиму не большие. Перец и соль Как кончица, шрирачу закажу.

stim99 24 ноя 2021 в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне нравится Халапеньо и Цицаки
Nagli 24 ноя 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lecky @ 23.11.2021 - 19:46)
Производители спиртного тоже не отстают.Хотя я не представляю...

Для не знающих английского. Предупреждение на бутылке хорошо:

"Бутылка запечатана, чтобы уберечь вас от ее содержимого. Не пытайтесь ее открывать. Ничего хорошего из этого не выйдет. Мы вас предупредили".

RStsk70 24 ноя 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MegaBaSS25 @ 23.11.2021 - 21:19)
Этот соус охуенен, хотя я бы на месте производителя количество уксуса поубавил и добавил бы сахарку

фишка Табаско как раз в уксусности. Я фиг знает чего его все ругают за уксусность. Некоторые же (я нароимер) уксус любят сам по себе, иногда я его просто так даже пью. Не уксусных соусов полео, пусть Табаско останется уксусным

РинСвинД 24 ноя 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У того всё будет супер, кто торчит как Элис Купер!!!

Альварес 24 ноя 2021 в 10:24
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
1
Да уж, язвенникам в этой теме делать нечего))
SlavaEki 24 ноя 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я люблю острый перец в чистом виде.

Путул 24 ноя 2021 в 10:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Жена как-то подарила бутылочку соуса из скорпиона тринидадского.. Ляпота. Самый смак, что он постепенно накрывал, гости пару раз нарывались на сюрприз))
Хотя я честно предупреждал, что оч острый.
Heqate 24 ноя 2021 в 10:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
сам люблю острое, но не понимаю, в чем кайф закинуть пару миллионов сковиллей вместе в куриной ножкой, лишится нахер вкусовых рецепторов, охуевать с красной мордой, запивая и заедая этот соус, а потом еще боятся пойти посрать, потому как по ощущениям на выходе раскаленный до бела лом.

шрирача и табаско - они классные, острота хорошая, но при этом позволяет наслаждаться вкусом самого соуса.
Кадеточка 24 ноя 2021 в 10:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
И еще милая упаковка))) сразу предупреждает, шо соус - оружие массового поражения. dont.gif

alizarin 24 ноя 2021 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Heqate @ 24.11.2021 - 10:31)
сам люблю острое, но не понимаю, в чем кайф закинуть пару миллионов сковиллей вместе в куриной ножкой, лишится нахер вкусовых рецепторов, охуевать с красной мордой, запивая и заедая этот соус, а потом еще боятся пойти посрать, потому как по ощущениям на выходе раскаленный до бела лом.

шрирача и табаско - они классные, острота хорошая, но при этом позволяет наслаждаться вкусом самого соуса.

1. Рецепторов ты не лишаешься, капсаицин по другому работает
2. Со временем к остроте привыкаешь, тебе не хватает и хочется больше. Те, кто едят экстремально острые соусы просто не чувствуют остроту табаско
Lecky автор 24 ноя 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rawilka @ 24.11.2021 - 07:10)
Цитата (Lecky @ 23.11.2021 - 22:06)
Цитата (Нось @ 23.11.2021 - 19:52)

Табаско ровно в 10 раз менее острый,чем тот же Хабанеро.Да и уксуса производитель льёт от души.
Только ты не обижайся,да?

Табаско это производитель, а хабанеро это сорт.
У табаско есть соус из хабанеро.
Доступный производитель острых соусов, с них многие начитают.

У Табаско содержание уксуса зашкаливает.И если хочешь,чтобы было сделано хорошо,сделай это сам.Я добавляю в свой соус не более 10% яблочного уксуса и в моём соусе ложка стоит,реально.А у Табаско жиденький,как водичка.
Lecky автор 24 ноя 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (alpy78 @ 24.11.2021 - 09:45)

Не забывай о том,что семена Хабанеро всходят медленно и при определённых условиях,температура среды желательно ~ 30С (+/- 5),это важно. И не переливать.
Lecky автор 24 ноя 2021 в 10:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Альварес @ 24.11.2021 - 10:24)
Да уж, язвенникам в этой теме делать нечего))

А вот это большое заблуждение.Капсаицин убивает саму причину язвенной болезни,бактерию Хеликобактер пилори.
DenZolotoy 24 ноя 2021 в 10:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Schettino @ 23.11.2021 - 21:39)
В этом году посадил 4 куста острого перца.Неожиданно урожай с этих 4х кустов составил почти полную картофельную сетку.
Встал вопрос куда его девать?
Погуглил и решил-буду мариновать.
Было у меня пол 3х литровой банки меду.Стоял хз склько,засахарился весь,задубел.
Купил натуральный винный уксус,развел в нем вышеупомянутый мёд и замариновал перец в этом маринаде.
Причем ничего не пастеризовал,делал все на холодную(заливал маринад комнатной температуры)
Было немного бздёво,что мои труды уйдут в бомбаж без стерилизации.
Сделал несколько вариантов,с чесноком,разными специями...
Спустил в подвал,ну и честное слово забыл про него
Недавно зашел в подвал взять солений-варений и мой взгляд пал на этот деликатес.
Взял я баночку,открыл и чуть не обалдел...
Очень вкусно получилось
В меру остро,в меру кисло,в меру сладко
На что уж жена не любит острое,а тоже точит,только фуфайка заворачивается
Собственно такие вот дела

Так же садил два куста, но снял не особо много, пришлось на рынке докупить килограмма 4, выбирал перец так чтобы был и острый и со вкусом и ароматом. Делал 4 вида:
- Первый в белом винном уксусе по рецепту Грилькова -очень вкусно,прям каеф но острота уходит! Но открытый быстро портится - рассол мутнеет.
- Второй в яблочном уксусе с мёдом - очень средненько, портится так же быстро.
- Третий горячим способом с добавлением чеснока и зёрен горчицы - не зашло.
- Четвёртый самый нормальный получился. Вкус хороший, острота не уходит. Есть подозрение что чем дольше стоит - тем круглее вкус. А рецепт очень прост. Проколотые перцы в банку и доверху уксусом 9% доверху. И ждать.
KaZibYla 24 ноя 2021 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
купил набор из 4х банок) вишенка была с рипером)) сначала пробовал на зубочистке. к концу ВТОРОГО набора жрал соус с рипером почти как обычный кетчуп) прикольные ощущения, жаль в рф нет таких :(

ХеррШа 24 ноя 2021 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Люблю запах напалма по утрам. Чистая боль в жидком виде.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх