Мир большого бега, как оно устроено

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pruginkad 21 дек 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Эх, если бы такая же толпа на митинги ходила! Тоже своего рода спорт. Без жрачки часов 8 хуяришь, а потом если кого-то повязали еще к УВД стоять до ночи "поддерживать".

Это сообщение отредактировал pruginkad - 21 дек 2021 в 14:18
geoyd 21 дек 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Стэпняк @ 21.12.2021 - 14:16)
Тему плюсанул, если человеку нравится, то почему нет. Но я считаю представителей таких видов спорта или досуга сильно долбанутыми, ИМХО

Зато такие люди о себе многое знают. Причём, правду, а не фантазии, как другие.
Я вот марафон Белые Ночи в 2019 пробежал со сломанным пальцем на ноге rulez.gif
Многое понял и узнал. Но так делать, конечно, не надо)

Это сообщение отредактировал geoyd - 21 дек 2021 в 14:28
fpihlinski 21 дек 2021 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И фсьо это добровольно? Данунахуй!!
Пы сы если бы от спорта была польза то на каждом турнике висело бы по три еврея

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ничего 21 дек 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас этим любит заниматься руководство, отвлечься так сказать, ну а что, финансы позволяют, и малоподвижный образ жизни.
Молодцы, чо, яб на их месте также поступал, но еншульдиген зи битте, за день до тридцати км нахожу, быстрым шагом.

Dashiva 21 дек 2021 в 14:42
Guerrillero Heroico  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Стэпняк @ 21.12.2021 - 14:16)
Тему плюсанул, если человеку нравится, то почему нет. Но я считаю представителей таких видов спорта или досуга сильно долбанутыми, ИМХО

Ну да. Вообще таких "долбанутых" можно много где найти: бегуны, горнолыжники, триатлонисты и айронмены, скайраннеры, альпинисты, фридайверы, паращютисты и вингсьюиты, авто/мотогонщики и т.д. У каждого направления есть свои поклонники и критики. Каждое отнимает время и деньги, а порой здоровье и даже жизни.
Многие мои товарищи не любят бег (скучно/долго/грязно/бестолково), но нашли себя в других видах: качалка, футбол, хоккей, танцы, стрельба, плавание, теннис, кёрлинг (прости господи).
Я наоборот стайер сколько себя помню: нет ничего круче куда-нить убежать, уйти, укатить, уехать, уплыть - преодолеть своими силами какое-то расстояние. В этом особый кайф для меня.
Каждому - своё. Не так важно какой активностью занимется человек, главное что целыми днями на диване не валяется))
Lexx3102 21 дек 2021 в 14:44
Юморист  •  На сайте 4 года
2
ТС молодец!

Я вот бегать не люблю... совсем.....ходить могу хоть целый день...велосипед люблю...могу 20 км просто для удовольствия накатать....но вот бег....не...не мое....
fasadnews 21 дек 2021 в 14:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
спорт это не про пользу.. это легальный наркотик.. сам рандоннер тоже что и марафонец только вот на велосипеде) поправлю супер рандоннер ) то есть 600км на велосипеде проезжаю за раз) щас вот тоже начал бег тренировать в планах через год железным стать. так как вел и плаванье у меня на отлично.. а почему наркотик? да щас вот не сезон а сплю и вижу сны что я в дороге я жду когда спадет снег и буду заниматься на улице а не в тесном фитнесс зале.. опять же тщеславие.. заходя в метро понимаю что во всем поезде нет такого ебанутого как я))) с детства привык к победам... и теперь когда 40+ нуждаюсь в них хоть в маленьких но они нужны.. ТС молодец может я тоже трейлами увлекусь тогда и увидимся на соревнованиях)
Гуноп 21 дек 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tolstyak85 @ 20.12.2021 - 18:01)
Если бы спорт действительно был полезен - на каждом турнике висело бы по три еврея

Втопку бег, я плаваю. Не для спорта - для удовольствия.

А я летаю на параплане. Самый лучший вид спорта! Потому что летишь СИДЯ в подвеске. Даже не просто сидя, а скорее полулёжа. Кааайф :)))

Правда если где то сольешся и сядешь посреди маршрута, потом на гору подниматься пешком, с огромным рюкзаком. Это жопа

airfly 21 дек 2021 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В 10 лет мир был простым и понятным,
В 16 все также было ясно и прямолинейно,
В 25 лет искренне считал, что фитнес клуб это
это для снобов, а нормальные люди себя и так
В форме держат, а хочешь нагрузок иди сьездий к родителям, картошку, поле, дрова,и так далее по списку копай.
В 30 лет все также фитнес клуб это излишее, а для себя можно
И турник дома повесить и на стадион сходить, и опять таки колени, эти нагрузки сейчас перейдут к докторам в шестьдесят.
С 40 лет появилось осознание, что убитые колени это страшилки, а инфаркт или инсульт это вполне себе реальность,
Что можно вполне себе хорошо зарабатывать, столько что сам себе в 20 лет завидуешь, но нагрузка на мозг и нервы такая, что
Цитрамон пьешь , как витаминки.ю, каждый день и по две штуки.
И с этого момента понимаешь, что ходить в спортзал, бегать в поля, ездить на велрсипеде по пересеченной местности, можно только ради того чтобы, в процессе открывалось 2 и 3-е дыхание, а мозг ресетился от списка дел сеголняшнего дня.
И что копать картошку это вовсе не почетная и не полезная обязанность, и что как то надо обьяснить родителям, что мне куда приятнее и полезнее заплатить молодым тимуровцем, чтоб поле перекопали, чем самому там упахиваться.
И что даже с финансовой точке зрения - не всегда полезно самому впахивать в послерабочее время.
И допустим после сорока, бегаю исключительно в спортзале, но на велик уже не сажусь кататься, если дистанция будет менее 50 км- не интересно стало.
А что там в 50 лет захочется, фиг его знает, уже давно не 16 лет, и нет понимания, что есть хорошо, и что есть плохо.
А тем кто куда то ездиет, бегает, ходит в походы и ловит от этого кайф, завидую- сейчас так сложно придумать вещи , которые реально интересуют.

Это сообщение отредактировал airfly - 21 дек 2021 в 14:57
Бармалей67 21 дек 2021 в 14:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Бегаю каждый день 5км по утрам (ну иногда, редко, если погода отврат 2,5км). По асфальту.
Как-то раз по лесу (совсем такой лес, не по тропинкам) побегал - колено навернулось от непривычной нагрузки. Непонра.
Зачем бегать толпой не понимаю why.gif
Япчела 21 дек 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Все марафоны которые я бегал-были не по своей воле.
В школе-кросс 5 км.
В армии-кросс 15 км, с выкладкой.
От ментов-спринт с преодолением двухметрового забора.
Без денег шли с приятелем до нашей деревне из района зимой-45 км.
Замёрзли,решили костерок разжечь, а загорелось поле сухостоя-спринт на 10 км,зато согрелись.

А по доброй воле бегать-нет уж,извините.Мой спорт-плавание!Вот там пожалуйста,хоть 100 км!
Zmejja 21 дек 2021 в 14:53
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Прастити, а за что бегуна зачеркнули? blink.gif
Lexx3102 21 дек 2021 в 14:56
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Ща меня зашпалят,но удержаться не смог))))

Это сообщение отредактировал Lexx3102 - 21 дек 2021 в 14:56
GreenWeakend 21 дек 2021 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хочу уточнить 6500 это ведь тебе заплатили за это?)) сарказм если что

mihamos 21 дек 2021 в 15:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Ни разу не пожалел.

Мир большого бега, как оно устроено

Dimitri777 21 дек 2021 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
У меня братишка тоже в этом забеге участвовал.
Молодцы, своя отдушина.

Правда он меня пытается обратить в свою веру, но я не сдаюсь.

Это сообщение отредактировал Dimitri777 - 21 дек 2021 в 15:06
Gotcha2012 21 дек 2021 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я бегал в дикой молодости 25 км на турслёте, тоже по бездорожью, даже почти триатлон получился - метров 200 вплавь реку переплывали, а это теперь трэйл называется.
Сейчас, нуегонахуй этот трэйл lol.gif
Torger777 21 дек 2021 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Круто, но я такое не люблю cheesy.gif
Даже на автобус 5 метров не побегу.
РОМЧИКизСССР 21 дек 2021 в 15:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В жёлтой куртке грета бежит??

Игорьсаныч 21 дек 2021 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Сдохнет твой дед прямо на дистанции. Ласты склеит, туда ему и дорога. Сколько уже случаев было. Никогда не понимал этих "спортсменов" . А перед соревнованиями оне канючат денег у спонсоров, взывая к совести и патриатизму

SmD 21 дек 2021 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
1.Запорю себе сердце
2.Убью колени
3.Пытаюсь убежать от проблем.
4.У меня слишком много свободного времени
5.Нет ничего полезней стакана доброго самогона в пятницу.
6.На те деньги которые, я в это вбил можно было купить ящик пива ))) .
7.Спорт вреден и все мы с 60 годам будем инвалидами.

Нахуя сразу с козырей?))))))) И чо теперь писать!?
ленидид 21 дек 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Если о здоровье. Одним бегом сыт не будешь. Слишком однообразно. Нужно летом из циклических нагрузок плюсовать, как минимум, велосипед. Гребля - вообще зашибись. У меня еще лыжероллеры. Зимой не бегаю, на лыжах езжу. Но если кто бегает, рекомендовал бы и плавание плюсом. Круглый год - перекладина, (евреев снять) отжимания, планки, растяжка, резиновые эспандеры. TRX, если у кого есть, где развернуться.
Свеклодар 21 дек 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
После перечисления можно было окончить пост.

russlaker 21 дек 2021 в 15:34
Приколист  •  На сайте 4 года
6
По молодости занимался бегом. Так, что называется для себя. Пробежал несколько марафонов и полумарафонов. Как то на стадионе бегал и познакомился с мужичком - он на стадионе тоже часто бегал. Разболтались о беге, о природе, о работе и ещё о чём то. В процессе он такой, а у тебя на выходные какие планы? Предлагаю поехать в Свердловскую область и принять участие в беге на 100 км. Ок. Поехали. Авантюра, но я был хорошо готов, пробегал в неделю около 100 - 120 км. и была-не была. Что за городок я уж и не помню - начало 2000, но сотку ту я пробежал за 12.49. Можно было и быстрее, но после 78 км начались судороги в ногах, я постоянно разминал ноги, массажист размял и в конечном итоге я добежал эту сотку. Подарили ведро сладостей)) Устал? По дыхалке нет, по общему состоянию тоже нет, но вот с ногами просто беда - во-первых дикие мозоли и потёртости, до крови; потом ноги просто не шли - сводило судорогой. Сделали какой-то укол, стало полегче. О том, что я устал понял на следующий день - чередование поспал, поел, поспал дня три было. Ну и ходить не мог толком эти же 3 дня. Потом как-то ничего)) Также устал только, когда Конжук преодолевал - горный марафон. Но я с мастерами попробовал соперничать))) Какое там. Себя только загнал. В конце еле шёл. Ну а потом женился, 2 работы, дети, образование и бегать стало некогда. А сейчас лень, да и так дел хватает и физ. нагрузки тоже. Польза? Не знаю, честно. С коленями всё в порядке, правый локтевой постоянно болит, но я убил его, когда дом в одного строил. Сердце в норме, хотя на узи сразу говорят, что спортсмен в прошлом. Обычно пульс 52/мин. не чаще. Ну болею редко. С 2012 до 2020 раза 2, ну в 2021 2 ковидом после прививки. ВОт как-то так. Сумбурно написано, но мой опыт.
Dashiva 21 дек 2021 в 15:40
Guerrillero Heroico  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (airfly @ 21.12.2021 - 14:52)
убитые колени это страшилки
для кого-то это реальность, должно быть вам просто повезло в этом плане, дай бог здоровья)
ходить в спортзал, бегать в поля, ездить на велрсипеде по пересеченной местности, можно только ради того чтобы, в процессе открывалось 2 и 3-е дыхание, а мозг ресетился от списка дел сеголняшнего дня
так и есть, и это не последняя причина. Помните, как у Маяковского: "Товарищ, запомни правило простое: работаешь сидя - отдыхай стоя!" Это отдых. Приползаешь домой как в жопу усталый, грязный, мокрый, обветрившийся - со стороный ужас, а по факту, кроме тренировки, ещё и прекрасная перезагрузка для головы.
И что копать картошку это вовсе не почетная и не полезная обязанность, и что как то надо обьяснить родителям, что мне куда приятнее и полезнее заплатить молодым тимуровцем, чтоб поле перекопали, чем самому там упахиваться.

мне кажется, иногда нужно и помочь самому. Тут не в деньгах дело, а просто в том, что это родители, и для них это может быть куда важнее, чем кажется
А что там в 50 лет захочется, фиг его знает
Кстати, многие стайры приходят в бег в крайне зрелом возрасте.
есть такой культовый в среде бегунов спортсмен-любитель Андрей Чирков (бешеный марафонец). Надеюсь, жив-здоров. 39 года рождения, начала бегать, когда было за 50. Более 100 марафонов на всех континентах, много статей в спортивных журналах. Написал несколько интересных книг про разных интересных людей, которые неожиданно для себя попали в спорт и какую роль это сыграло в их жизни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх