Как я пиво сам сварил

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
varga 12 авг 2022 в 19:14
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
5
Как интересно какой-то древний первобытный хуй до всей этой пиздулы догадался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharipovraus 12 авг 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пиво я люблю. А вот варить его - нет.
Самодельный алкоголь делаю в виде настоек всяких. Вот недавно сделал настойку на скорлупе орехов макадамии. Вещь, скажу я вам, вкус мягкий, орехово-сливочный. Амаретто поставил, через пару недель будет готово. Особых затрат и умений не требует, результат предсказуем.

Самуэлич 12 авг 2022 в 19:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Я 9 лет варю своё пиво, никто ни разу не дристал и на голову не жаловался. Что я делаю не так? biggrin.gif Пиво в холодильнике сохранялось до 10 месяцев, но вкус начинал ухудшаться, больше так не делаю. Не ленитесь, варите своё.
cannibal7 12 авг 2022 в 19:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
И где тут варка? Консервы ничем не лучше,Иа даже хуже многих магазинных. После 10 лет варки пива из зерна всевозможных стилей дело это забросил и вернулся к покупному. Последним сварил раухбир в лагерном стиле. Все же покупного больше разнообразия. Беру правда не евролагер, а что-то повкусней. Konix, aircraft, af brew, jaws. Сейчас много хорошего пива в продаже.

cannibal7 12 авг 2022 в 19:21
1
Цитата (Самуэлич @ 12.08.2022 - 19:17)
Я 9 лет варю своё пиво, никто ни разу не дристал и на голову не жаловался. Что я делаю не так? Пиво в холодильнике сохранялось до 10 месяцев, но вкус начинал ухудшаться, больше так не делаю. Не ленитесь, варите своё.

Ну нормальный барливайн год только зреет

seniab 12 авг 2022 в 19:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (smilexxx @ 12.08.2022 - 16:49)
Тс, во первых ты вначле забыл прибавить стоимость ведра, цену ситочка плюс там еще 200 или 300 рублей прибавилось, лень мотать на планшете обратно.
Получилось уже в 2 раза дороже, не говоря про трудозатраты, получается уже пиво по 90 рублей
Плюс еще ждать месяц по этой технологии, это знаешь не то, что так ждать.
Плюс еще и как написали может не получится.
Короче хрень полная..
У Вас конечно и правда может жопа полная и по ценам,
А я вот чешского взял по 0.79 евро с горчинкой как всегда.
И дже с твоими себестоимости у тебя выйдет в 2 раз дороже..
Кстати красный лагер с перчинкой, это уже литовцы или латвийцы научились делать, то же 0.79 без акций, как и чешское.

Родной, аргусом я и бомжей постеснялся бы угощать. Такие сцаки дешманские из лидла.

DOGER 12 авг 2022 в 19:24
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
0
Тему в закладки, тем более, что пару месяцев начал задумываться об обрыглости разливухи.
Gwyinbleidd 12 авг 2022 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Отец дома варил самогон с двойной очисткой. Получался прекрасный продукт а если добавить туда всякие апельсиновые корки и ягод то вапще огонь. Я про то, что если делать по технологии все действительно должно быть норм. И вот тут вопрос. Все готовые консерванты с магазина будет ли соблюдением технологии варки нормального пива? И вот тут я хз. Пойду почитаю тему 2017 г.

AKastorkin 12 авг 2022 в 19:29
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Раньше обрабатывали тару и инструмент простейший средством - марганцовка. Отличное средство.

Arcada 12 авг 2022 в 19:36
4
Последовольность правильная, за некоторыми исключениями...
Как тут уважаемые товарищи говорили, что санитарная обработка превыше всего!
Знаешь почему в СССР иное пиво скисало за 3 дня? Бутылки перед разливом обрабатывают типа нашатырь+спирт. Тото осадок от брожения, что ты вылил, можно использовать до 4х раз. Вкус и скорость не меняется особо, проверено.

Uprtych 12 авг 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Абрахамзон @ 12.08.2022 - 16:32)
Цитата (Fleshwows @ 12.08.2022 - 16:18)
Цитата (Choke @ 12.08.2022 - 16:12)
Теперь про вкус. Вкус пива отличный, в магазине такое не купишь, оно свежее и с легким хмельным ароматом, можно сказать как будто из бара в Чехии. Пиво по текстуре и газированности ничем не отличается от магазинного.

Самовнушение оно такое самовнушение lol.gif

А зависть это как триппер, только таблетки от нее не помогают.

Ну а хули, я тоже завидую. С первой варки из консервы, положив хуй на стерилизацию и на все остальное, сварить пиво на уровне чешских топчиков - молодец.
warlock1983 12 авг 2022 в 19:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DOGER @ 12.08.2022 - 22:24)
Тему в закладки, тем более, что пару месяцев начал задумываться об обрыглости разливухи.

Бог в помощь) Я так же думал мол сварю будет тема а по факту не очень)) По поводу разливухи особенно дешевой один раз у меня получился эксперимент а именно сидели на дне рождении у соседа. Большинство пили разливуху а я балтику 7 при этом я жарил шашлык и тут угли загорелись сосед сразу потушил их раливухой мы охерели от запаха гавна и химии!!! После чего я попробовал потушить горящие угли балтикой (не реклама) и был только запах хлеба. Конечно это не показатель, но это факт, после данного спонтанного эксперимента пошли в магазин за бутылочным пивом а разливуху выкинули).
DSU 12 авг 2022 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну я не такой терпеливый, столько ждать и выдерживать техпроцесс, на даче делаю брагу на ягоде, 7 дней и шипучка готова
sibirnsk 12 авг 2022 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я вам скажу,есть прекрасный охмеленный концентрат,просто добавь воды и дрожжи.Ну и праймер для карбонизации отделить было бы не лишим.А пиво после ферментации пригодно к употреблению минимум через три месяца.В эту паузу советую пьяный квас или хлебное пиво.
KIOL777 12 авг 2022 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Самовнушение оно такое самовнушение

Согласен, сварить, нет не сварить, набодяжить что-то из концентрата и наслаждаться вкусом, только самовнушение может заставить.
Надоела мне пюрешка в столовой, не та стала, купил картофельный порошок, сам водой разбавил, другое дело, вот она, магия вкуса :).

sibirnsk 12 авг 2022 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (KIOL777 @ 12.08.2022 - 23:46)
Цитата
Самовнушение оно такое самовнушение

Согласен, сварить, нет не сварить, набодяжить что-то из концентрата и наслаждаться вкусом, только самовнушение может заставить.
Надоела мне пюрешка в столовой, не та стала, купил картофельный порошок, сам водой разбавил, другое дело, вот она, магия вкуса :).

А вот с вами я поспорю,не каждый сможет грамотно сварить сусло.Я даже уверен что 90% закосячат на затирании крахмала,а при условии что это двжды,то шанс сварить пиво стремиться к 0%
РоманВасилич 12 авг 2022 в 19:54
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Молодец. Теперь советы:
1. Перед внесением, дрожжи рекомендуется разбудить, можно теми же моносахарами, глюкозой или декстрозой, сделать небольшую концентрацию в стаканчике и смешать с дрожжами. Пока пиво варится, за час-другой дрожжи хорошо проснутся. В инете погугли процесс
2. С фильтрацией может помочь сеточка, типа фильтр-базука, вкручивается в ведро внутри. Хоть и имеет довольно купную сетку, если несколько раз через нее прогонять сусло, забивается и нормально фильтрует. Хотя, это относится скорее к нормальному пивоварению, когда много шелухи всякой от солода. А так можно и марлей
3. Когда наливаешь пиво в пластик, то перед закруткой пробки выдави из нее весь воздух
4. Почитай про праймер. Он лучше всего подходит для карбонизации

Вообще, были толковые ребята на ютубе, инквизиторы пивоварения (Inquisitor - Home Brewing), я весь опыт почерпнул у них. Там ребята биохимики, развенчивали все мифы и слухи про пивоварение, очень полезный канал.
399525 12 авг 2022 в 20:00
Пакет  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (AdventL @ 12.08.2022 - 16:21)
Ну раз ТС жив и не сидит на толчке, значит все получилось. Молодец !!!
Понятно, что особых изысков с магазинного набора не получить и какого то "крафта" тоже не будет, но в то, что при соблюдении технологии и гигиены результат может быть пристойным - охотно верю

Я вот думаю, если воду использовать родниковую, хмель сорванный прям с куста,. Декстрозу заменить на патоку или мёд, а дрожжи "дикие" использовать из ржаной закваски на хлеб, получится крафтовое пиво или дристогонная бражка?

KIOL777 12 авг 2022 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sibirnsk @ 12.08.2022 - 19:50)
А вот с вами я поспорю,не каждый сможет грамотно сварить сусло.Я даже уверен что 90% закосячат на затирании крахмала,а при условии что это двжды,то шанс сварить пиво стремиться к 0%

Так называемый солодовый концентрат и есть ввпаренное пивное сусло, его за ТС уже сварили.

APTyP1958 12 авг 2022 в 20:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Вкус пива сильно зависит от вкуса воды. В Волгограде был "Пивовар" со своей артезианской скважиной, но, центр города. Вкус был с горчинкой. Кислятина появлялась из-за короткого срока реализации

dockamper 12 авг 2022 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Arcada @ 12.08.2022 - 19:36)
осадок от брожения, что ты вылил, можно использовать до 4х раз. Вкус и скорость не меняется особо, проверено.

Ну хз... я пробовал, второе брожение норм, бутылки надулись вовремя. А вот на третий раз надулись позже (17 дней стояли), да и осадок так себе. Обычно Safale Т58 при карбонизации на дне бутылки падают пластилином (даже пробки-перевертыши не нужны), а тут муть легко взбалтываемая получилась. Может дрожжи деградировали, может заразились чем-то... Больше не рискую, жалко партию на 35 литров сначала ждать месяц, а потом в унитаз спустить :)
radiskull 12 авг 2022 в 20:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (РоманВасилич @ 12.08.2022 - 19:54)
Молодец. Теперь советы:
1. Перед внесением, дрожжи рекомендуется разбудить, можно теми же моносахарами, глюкозой или декстрозой, сделать небольшую концентрацию в стаканчике и смешать с дрожжами. Пока пиво варится, за час-другой дрожжи хорошо проснутся. В инете погугли процесс
2. С фильтрацией может помочь сеточка, типа фильтр-базука, вкручивается в ведро внутри. Хоть и имеет довольно купную сетку, если несколько раз через нее прогонять сусло, забивается и нормально фильтрует. Хотя, это относится скорее к нормальному пивоварению, когда много шелухи всякой от солода. А так можно и марлей
3. Когда наливаешь пиво в пластик, то перед закруткой пробки выдави из нее весь воздух
4. Почитай про праймер. Он лучше всего подходит для карбонизации

Вообще, были толковые ребята на ютубе, инквизиторы пивоварения (Inquisitor - Home Brewing), я весь опыт почерпнул у них. Там ребята биохимики, развенчивали все мифы и слухи про пивоварение, очень полезный канал.

С вашего позволения :)
1. По-хорошему есть норма внесения дрожжей, нужно этим заниматься. Если не заниматься то лучше просто сухие, меньше будет заражения.

2. Базука нормально не работает. Просто бродить нужно в холодильнике при определённых температурах, когда выходим на конечную плотность холодим в ноль на пару суток, всё осядет.

3,4 Я всё это делаю принудительно из баллона и храню в кеге. Но я замороченный.. )

Инквизиторы - сказочники.

ТС, следующий этап рекомендую освоить дезинфекцию. Бродильник я заливаю - трясу литр раствора НУК-15 в конц 0.02. После остывания сусла сливаю и заливаю сусло без промывки. Мыл - не мыл. Разницы нет.

Бутылки (я лью в стекло на хранение) тот же нук, потом спирт 70%. Смываю уже.

Разумеется ёмкости должны быть чистыми.

Я мою так: аля SIP, щёлочь desolut 2 или подобное, смывка горячей водой, кислота лимонная, смывка горячей водой.

В телеге поищите канал Пиво Начало, там всё есть
https://t.me/joinchat/H-pQ8RHOLFaanVff-oR0fw
pcixopat36 12 авг 2022 в 20:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
попробуй сварить из солода и ты скажешь что из концентрата не то
ВивалЗарт 12 авг 2022 в 20:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Пробовал как то варить домашнее.
Первый косяк который допустил, передержал зерно на проращивании.
Не учел жаркую погоду. В итоге вместо духмянного ароматного солода, получил заплесневевшую мутную бурду. Повторный замес на остатках зерна дал что то вроде кваса с приятных хлебным привкусом и легкой чертовщинкой. Но понял одно, времени и свободной площади для постоянной варки пива, а так же его хранения не хватает. Может быть на пенсии займусь этим. Там глядеть бум.
radiskull 12 авг 2022 в 20:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (399525 @ 12.08.2022 - 20:00)
Цитата (AdventL @ 12.08.2022 - 16:21)
Ну раз ТС жив и не сидит на толчке, значит все получилось. Молодец !!! 
Понятно, что особых изысков с магазинного набора не получить и какого то "крафта" тоже не будет, но в то, что при соблюдении технологии и гигиены результат может быть пристойным - охотно верю

Я вот думаю, если воду использовать родниковую, хмель сорванный прям с куста,. Декстрозу заменить на патоку или мёд, а дрожжи "дикие" использовать из ржаной закваски на хлеб, получится крафтовое пиво или дристогонная бражка?

С большой вероятностью получится плохо.
1. Вода бывает разная, солевой состав влияет на конечный вкус. Если нужна повторяемость используют осмотическую воду + вручную добавляют соли.

2. Хмель с куста это неизвестные параметры. Сколько сыпать не угадаешь.

3. Декстроза это простой сахар. Его дрожжи жрут и выделяют всякую хрень, которую потом ещё и преобразуют в этанол. Состав мёда разный + ферменты пчёл, результат опять таки разный.

4. Дрожжи. Опять же их очень много и в пивасе используют определённые, которые с одной стороны будут давать меньше лишних веществ которые плохо влияют на вкус, с другой наоборот будут давать определённую ароматику там где нужно (при повышении температуры как правило).

Как эксперимент - всё возможно. Но я примерно на границе домашника и промышленника. Мне важна повторяемость продукта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх