I Saw You Dancing, Yaki-Da - нестареющий хит олдскульной молодости - некоторые факты.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karrachiola 7 апр 2023 в 01:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
I saw you watching (listening) "I saw you dancing" biggrin.gif (моё)
Azay 7 апр 2023 в 01:18
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Klansmen @ 6.04.2023 - 11:23)
Цитата
В 2015 году девчонки решили воссоединиться, для того чтобы принять участие в московском музыкальном фестивале «Легенды Ретро FM». Благодаря невероятно успешному выступлению в Москве девушки решили иногда собираться, чтобы гастролировать по различным ретро-тусовкам.

А че, кроме легенд ретро фм, их еще куда-то зовут?

Мир на Москве не заканчивается, если чё.
Radiy226 7 апр 2023 в 01:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я в школе их все время с Ace of Base путал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rokz 7 апр 2023 в 02:27
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (сантехик @ 06.04.2023 - 20:21)
Я эту песню возненавидел с 95 г. Когда призвали в армию . на КМБ был магнитофон и одна кассета с альбомом этой группы, которая играла с 7 утра до 22 вечера без перерыва в течение месяца

Точно так же у меня с бутусовскими "Крыльями" и группой "Любэ". В экспедиции у парнишки было только две кассеты, задолбал. И только перед самым выездом мы попробовали поискать радио, пришла ж кому-то светлая идея...

Segodriver 7 апр 2023 в 03:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Интересно, если бы я свою песню спел бы им, даже не про смерть, а про бытие, какие лица у них были бы?
38rus 7 апр 2023 в 04:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мы пели "а соли децл"

basuka58 7 апр 2023 в 07:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Что-то смутно припоминаю. Как фон. В общем, фигня все это.
ВалераСССР автор 7 апр 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Приятная музыка, летняя, лёгкая. Сейчас если бы нечто подобное авторы музыки решили делать - были бы жирно шлёпающие басы поверх и тотальная компрессия звука. Поэтому я люблю звучание того времени, 90-х (и ранее тоже).

Ямайские ритмы Reggae и породистый европейский Pop давали вместе красивый привязчивый гибрид - EuroReggae. На примере групп, где были вокалисты африканского происхождения, можно видеть, что они тесно связаны с евродэнсом. Были те, кто делал и то, и другое. Впрочем, Ace Of Base быструю танцевальную музыку делали не так много, рэп у них никто не читал - ведь они взяли за основу шаблон поп-квартета 2 парня + 2 девушки, с которым 20 лет назад прогремела ABBA.

Я знал о том, что эти 2 девушки - протеже Йонаса Берггрена из Ace Of Base, и что в первый альбом Yaki-Da попали песни, которые у него образовались в излишке, когда он создавал материал для своей главной группы. А второй альбом делал уже не он. И без вливания хорошего материала и раскрутки группа к сожалению дальше пойти не смогла, приспособиться. Вытянуть посредственный материал харизмой исполнения. А может, и не так много их лично объединяло, чтобы продолжить работу. Не знал, что между Линдой и Мэри столь большая разница в возрасте. Их возникновение из ниоткуда в 2010-х на нашем фестивале достаточно любопытно. Получается, что агентам "Ретро ФМ" удалось сделать - вернуть хоть на время и Yaki-Da, и "Восток".

В конце 2000-х годов у Берггрена, как я могу судить, возникли проблемы со строптивыми сёстрами (то хочу петь, то не хочу), их фобиями, а он и второй молодой человек из коллектива, Ульф Экберг, хотели делать музыку. Выбор 2-х девушек из Швеции в 2010 году для состава группы оказался неудачным - они не потянули. Мне непонятно, почему было не обратиться к уже имевшим опыт и певшим материал эйсов Линде и Мэри? Можно было замутить с ними общий проект и продолжать делать песни в этом узнаваемом ритмичном звучании. Если у Lady Gaga такой хит был, то и они сами могли на что-то претендовать. Ибо столько демок было потом опубликовано, что могло быть окончательно допродюсировано и послужить материалом альбомов Ace Of Base (см. 2 антологии "Hidden Gems").

Наш "Восток" я слушал на прогулках всё прошлое лето (и никак не дождусь нового, чтобы продолжить). Ощутимо поднимали настроение. У них есть несколько альбомов, проблем с сочинением там особо не было, потому что автор-продюсер (такой же как Йонас) постоянно был в составе.

Я хотел бы, чтобы от группы появилось что-нибудь новое с теми же самыми солистками - сейчас они, как я понял, будут работать под именем группы, но без основателя - своего старого автора. Там хватало споров внутри группы. Только не по линии "брат - сёстры", а по линии "муж - жена".

В некоторых песнях "Восток" почти достиг уровня своих шведских вдохновителей. Да и некоторые англоязычные композиции у них есть, весьма достойные. От разной музыки, часто крутимой на русскоязычных песенных радиостанциях, "Восток" отличается в весьма лучшую сторону, там автор явно думал, когда создавал мелодии песен группы, включал какие-то ходы цепляющие, у него лежала к этому душа. Встречал мало отечественных поп-групп с таким качеством материала. Удивило, что даже Lurkmore (Neolurk) их не стебал, а хвалил (в пику многим из раздела "попса 90-х").

В общем, надеюсь на появление чего-нибудь в таком же стиле, как у упомянутых трёх групп.

bravo.gif
Neobass 7 апр 2023 в 08:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Мне больше нравилась другая их композиция
Одноух 7 апр 2023 в 12:44
Юморист  •  На сайте 3 года
0
ээх, время((
- здесь бы не увидел, и не вспомнил..

AndreUral 7 апр 2023 в 19:25
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Unkilled 9 апр 2023 в 19:41
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Для меня комментарий к этой теме должен звучать так:
- Во сколько лет вы узнали что эту песню поют не ЭйсОфБэйс?
- В сегодня лет!

Честно. До сих пор думал что это эйсы поют. Я такую музыку не слышал, сталкивался только на дискотеках. А там не особо говорят что ставят. Ну может по радио ещё. Там тоже не всегда озвучивают. Это сейчас даже если онлайн радио слушаю там пишется что за песня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх