Нужна помощь

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PIGMAN2 6 июл 2023 в 18:30
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SurferNet @ 6.07.2023 - 15:55)
В каких ебенях ты живёшь, если диагнозы рентгеноскопии пишут на кусочек бумаги вручную?
А так - проблема есть, но после съёма гипса все должно разработаться.

Это Россия...
captainkuk 6 июл 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Trutneffsky @ 6.07.2023 - 16:43)
А вообще, добрые доктора, вы откровенно заебали со своими каракулями!
Причём, недавно столкнулся: бланк заполнен абсолютно нечитаемой вязью. Благо нашёлся человек, который смог расшифровать. Так вот, устные рекомендации сильно отличались от написанных! А если не следовать написанному, то вполне можно и до инвалидности допрыгаться. Но не сильно жаждущий работать док свою жопку прикрыл - случись чего: "Пациент не выполнил предписания врача!" - а как их выполнять, если их невозможно прочесть!
Честно, давно пора штрафовать вас за эти иероглифы!

Мне как-то врач рецепт выписал. Аптекарша долго не могла понять, что за лекарство мне прописали и только спросив меня у какого врача я был, догадалась, что мне было прописано. hz.gif
ТэКа 6 июл 2023 в 18:33
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (kazyava25 @ 6.07.2023 - 17:55)
Узурация не знаю что такое. А вообще просто описано что произошло. Без смещения. Это норм. Вижу посттравматический артрит, видимо мелкие травмы были и как следствие мутилирующий почему-то указан.

Узурация - нарушение четкости контура,, эрозирование, признак атрофии. Узура - выемка.
В данном случае - одно из проявлений посттравматического артроза.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 6 июл 2023 в 18:34
kazyava25 6 июл 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ТэКа @ 06.07.2023 - 18:33)
Узурация - нарушение четкости контура,, эрозирование, признак атрофии. Узура - выемка.
В данном случае - одно из проявлений посттравматического артроза.

Спасибо. А то я свой гонартроз и коксартроз гоняю по кругу, а вот такого термина почему-то не слышала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
surger1984 6 июл 2023 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Переломо-вывих. Я б сделал КТ. Задний подвывих головки плечевой кости в прямой проекции м б и не виден. Детские снимки плохо читаю, но перелом бугрорка четко виден - значит консолидации нет.
Дитилин 6 июл 2023 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Типа описываются посттравматические изменения сустава (связанные с вынужденным бездействием) и неполное синостозирование (срастание)
Рано ещё гипс снимать, в общем
А как снимут, занимайтесь реабилитацией
Здоровья!
ЗЫ а вот выше уже всё написали
Но я сам

LendoKolendo автор 6 июл 2023 в 19:43
Моргенмуффель  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (surger1984 @ 6.07.2023 - 19:34)
Переломо-вывих. Я б сделал КТ. Задний подвывих головки плечевой кости в прямой проекции м б и не виден. Детские снимки плохо читаю, но перелом бугрорка четко виден - значит консолидации нет.

На КТ будет виден вывих? Или надо врачу что-то сказать перед томографией чтобы внимание обратить?
Кстати, рентген всегда делали в 2х проекциях. Я тут выложила только одну. Нужна вторая? Будет понятнее?

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 6 июл 2023 в 19:46
jkl2002 6 июл 2023 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Перелом большого бугорка всегда долго заживает. Рентген укладка несколько атипична, поэтому (импимчмент синдром?) ось головки плечевой кости смещена вверх.
Я бы сделал МРТ плечевого сустава на предмет разрыва вращающей манжеты плеча. Но это не точно, потому что надо саму руку смотреть, а потом уж решать.
Такие диагнозы заочно, это только в дебильной голиковско - мурашкиной медицине можно продвигать.
LendoKolendo автор 6 июл 2023 в 19:48
1
Цитата (jkl2002 @ 6.07.2023 - 19:45)
Перелом большого бугорка всегда долго заживает. Рентген укладка несколько атипична, поэтому (импимчмент синдром?) ось головки плечевой кости смещена вверх.
Я бы сделал МРТ плечевого сустава на предмет разрыва вращающей манжеты плеча. Но это не точно, потому что надо саму руку смотреть, а потом уж решать.
Такие диагнозы заочно, это только в дебильной голиковско - мурашкиной медицине можно продвигать.

Этот снимок лёжа. Плечо не опухшее, шевелится до локтя хорошо, кроме, естественно, подъема в плече.

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 6 июл 2023 в 19:54
AlexFalcon 6 июл 2023 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LKeeper @ 6.07.2023 - 15:53)
Цитата (АГАМЕМНОН @ 6.07.2023 - 15:48)
Цитата (LKeeper @ 06.07.2023 - 15:46)
Человек за помощью обратился, а вы про нового и про железы...

Я гляжу, вы тоже не рветесь помочь. Я не врач, чтобы советовать. Вообще далек от врачеваний и переломов

С радостью бы помог, но я не врач, я по железу.

Может по железам? Молочным?

Это сообщение отредактировал AlexFalcon - 6 июл 2023 в 19:51
ГДГ 6 июл 2023 в 19:53
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Вспоминаю анекдот, где 2 врача в морской бой играли, а пациент бегал между ними вроде курьера.

ТС, то что пишут врачи между собой, между врачами и должно оставаться. Они специально так пишут. И не надо совать нос куда не просят. Это только хуже будет.
Различные бузотеристые наезды "А вы не правильно лечите" до добра не доведут.
Оставьте ребенка и врачей в покое, они сами разберутся.
XOPEK13 6 июл 2023 в 20:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ssharskun @ 06.07.2023 - 15:54)
Девушка, вам на Пикабу надо! Там обычно народ добрее в подобной ситуации. А то смотрю местные вам уже и нахамить успели, стараясь сделать это первыми.
Это не шутка. Это нормальный совет.

Вот и ещё один пикабушник спалился)))

LendoKolendo автор 6 июл 2023 в 20:01
3
Цитата (ГДГ @ 6.07.2023 - 19:53)
Вспоминаю анекдот, где 2 врача в морской бой играли, а пациент бегал между ними вроде курьера.

ТС, то что пишут врачи между собой, между врачами и должно оставаться. Они специально так пишут. И не надо совать нос куда не просят. Это только хуже будет.
Различные бузотеристые наезды "А вы не правильно лечите" до добра не доведут.
Оставьте ребенка и врачей в покое, они сами разберутся.

Врач наш ушёл в отпуск, а перелом не ждёт - вдруг там все сдвинулось и срастается неправильно.?замещающему врачу, у которого весь район на потоке, явно не до мелочей будет, глянул - отпустил. Вот я и подстраховываюсь, ведь нихрена же не понятно что там написали.

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 6 июл 2023 в 20:02
ГДГ 6 июл 2023 в 20:04
1
Там написано перелом, без смещения.

Все что вам нужно знать. Самый простой и легкий перелом.

Просто разрабатывайте конечность. Таких переломов сотни тысяч.

Не надо сгущать тучи там где их нет

Это сообщение отредактировал ГДГ - 6 июл 2023 в 20:05
LendoKolendo автор 6 июл 2023 в 20:11
1
Цитата (ГДГ @ 6.07.2023 - 20:04)

Спасибо вам. Если бы было только это написано, я бы и не спрашивала. А тут ниже ещё столько всего... Причём до того, как здесь врачи объяснили, было совсем не понятно.
Torger777 6 июл 2023 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Как хорошо, что у нас такое каляканье давно отменили. Либо электронная справка/выписка/направление или врач на принтере распечатает.

Нужна помощь
ГДГ 6 июл 2023 в 20:13
0
Если чего, к медицине я не имею ни малейшего отношения.
И то что написано в рецепте я понял только пару слов.

Но общий опыт лечения от всяких болячек, плюс исследования всяких психологов позволяют мне утверждать, что лучше не лезть.

От этой активности больных больше вреда чем пользы.
ГДГ 6 июл 2023 в 20:14
-1
А тем кто пытается "помочь" огромный минус
mouse282 6 июл 2023 в 20:15
3
Тему подниму. ап
mouse282 6 июл 2023 в 20:19
1
Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2023 - 18:30)
Цитата (SurferNet @ 6.07.2023 - 15:55)
В каких ебенях ты живёшь, если диагнозы рентгеноскопии пишут на кусочек бумаги вручную?
А так - проблема есть, но после съёма гипса все должно разработаться.

Это Россия...

Думаешь в гейропе бесплатно такое выдадут? Наивныйбля gigi.gif
Ещё и услугу подвяжут dont.gif
nickbolt1 6 июл 2023 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Снимок в личку.По описанию-смещение,артроз.Травматолог нужен,хороший.
nickbolt1 6 июл 2023 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (LendoKolendo @ 6.07.2023 - 20:11)
Цитата (ГДГ @ 6.07.2023 - 20:04)

Спасибо вам. Если бы было только это написано, я бы и не спрашивала. А тут ниже ещё столько всего... Причём до того, как здесь врачи объяснили, было совсем не понятно.

Там смещение и артроз.Надо снимок смотреть.Смещение нехорошо.
nickbolt1 6 июл 2023 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (LendoKolendo @ 6.07.2023 - 19:48)
Цитата (jkl2002 @ 6.07.2023 - 19:45)

Этот снимок лёжа. Плечо не опухшее, шевелится до локтя хорошо, кроме, естественно, подъема в плече.

А вот тут с коллегой согласен
ТэКа 6 июл 2023 в 20:29
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
5
По поводу медицинских консультаций на япе:

Нужна помощь
Gast103 6 июл 2023 в 20:43
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Не знаю что написано, но плечо это серьезно. У самого протез на плечо и предплечье. 3 года не срасталось и вот. Выздоравливайте!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх