Айтишник решил сравнить при помощи таблички, что дарили ему родственники и друзья, и что он дарил им

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zabaday 13 мар. 2024 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Судя по таблице,айтишник он хуёвенький.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dennsp 13 мар. 2024 г. в 00:36
Смотритель  •  На сайте 14 лет
-1
А к чему тут упоминание айтишности? Чтобы пользоваться таблицами, теперь уже надо быть айтишником?

По-моему просто меркантильный занудный мудак с избытком свободного времени
Ебений 13 мар. 2024 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По мне так мерзость самая настоящая. Все эти люди ему не чужие и надо с пониманием относиться, кто-то жадина, у кого-то дети, кто-то мало зарабатывает. Не нравится - не общайся с ними, ты ж такой ниибацо успешный и щедрый, что тебе эти ничтожества, которые подарок достойный подарить не могут.

Фу бля, на говно и то смотреть приятнее чем на подобное. Причём подарки он меряет, ну ок, а маме стоимость ухода возместил уже? Она его кормила, поила, жопу вытирала, лечила, учила, развлекала, утешала, именно ее стараниями он такой успешный, самому то не стыдно?

haah 13 мар. 2024 г. в 02:54
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (KABAH @ 12.03.2024 - 20:55)
"Впизду" таких друзей, табличку он составил.

У всех людей разные возможности, и те которые подарили ему на большую сумму, согласно его логике, завтра должны были плюнуть ему в лицо.

Я даже на свадьбе принципиально не вскрывал конверты, благодарил при вручении. Затем, просто не смотря на них разорвал и вывалил в общую корзину.

У каждых разные возможности, а такой подход как у ТС, это подход ничтожества.

В своё время помогал и просто знакомым и родственникам, которые жили впроголодь, абсолютно бескорыстно. Просто знал, что им это нужно. И считаю, это правильно и отношения с ними сейчас самые дружественные.

Единственно нормальный вариант поведения. Без проверок и оглашения. А то привыкли из свадьбы сбор податей устраивать. Это ваш праздник. Если зовёте, то зовите тех, кого хотите видеть не смотря ни на что.

FreedomMH 13 мар. 2024 г. в 02:58
-1
Цитата (Valdiss095 @ 12.03.2024 - 20:44)
Нихуяжневиднонаскриншоте

про мышку слышал что-нибудь?
FreedomMH 13 мар. 2024 г. в 03:01
-1
мажор какой-то, у меня на подарки в год тысяч 15 уходит
у нас в семье не делают из них культа, а друзьям дарить не принято
manager2 13 мар. 2024 г. в 03:05
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Дима ему охуенную мышку подарил, а он не доволен
что еще айтишнику кроме мышки надо?
Dimmitriy 13 мар. 2024 г. в 06:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Маму, Папу, конечно, убираем

, а схуяль.. там еще и бабушка, которой он аж на 750 рублей полотенец купил.. Может айтишник он и ничего, а вот как человек...
Мы тоже считать умеем.
Соотв. из приведенной ниже таблицы можно сделать вывод.
Кто такая Галя - науке неизвестно, но она взяла на себя основную часть затрат, ну может жена/девушка, а это Святое!, так что Галю можно в расчет не брать.
Далее по затратам идут "друзья". Тут уже личное дело каждого, либо ты имеешь друзей, либо друзья тебя.
На женщин он канешна маловато закинул, но походу там "Галя".
А вот то что с родителями так.. ну не я ему судья... айтишником он не с пеленок стал.

И так по фахту, основная масса затрат ушла на подарки "непонятно каким людям".
Если "Галя" ему так дорога, то из расчетов ее надо бы исключить.
Ну и про родителей думаю надо бы задуматься.
Ну вот так как-то.
Далее, из расчета "за год", (за вычетом Гали), то получается что в месяц на подарки выходит прим. 13 тыс. руб.
С вероятностью 100% это составляет 3-5% от его ежемесячного жалования.
Соотв. вывод: С точки зрения друзей он просто жлоб.
С точки зрения родителей и родственников - неблагодарная скотина.
С точки зрения Гали, я не в курсе.
gentel.gif

, хм, чёт полез смотреть, какроч, 20 косарей, которые он маме в виде сертификата подарил в Золотое яблоко, по тамошним ценам, эт из раздела "ни о чём".
..халат блять банный - 10 косарей, ога.., маме он канешна нах не нужен, но порядок цен вы поняли надеюсь.

Айтишник решил сравнить при помощи таблички, что дарили ему родственники и друзья, и что он дарил им

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 13 мар. 2024 г. в 06:39
tiabaldu 13 мар. 2024 г. в 06:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Посмотрел табличку и вспомнил, что мне вообще ничего не дарят никогда

GrigoVitoldo 13 мар. 2024 г. в 06:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Не люблю подарки. Ни дарить, ни получать. Нахнадо
DamirFateh 13 мар. 2024 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (evilsun @ 12.03.2024 - 20:51)
Все-таки нельзя сравнивать "в лоб". Зарабатывая 200 тысяч, к примеру, подарок на 5 тыс рублей будет составлять для тебя всего 2,5% заработка. В ответ, человек зарабатывающий 30 тысяч, тебе дарит что-то на 3 тысячи, что составляет 10% его заработка. Ну и кто больше от себя отнял?
Ну или к примеру ты купил сертификат на 20 тысяч, но не вылезая из теплого кресла, а тебе купили футболку, но ту, которую тебе нужно и в её поисках провели неделю и объездили полгорода. Как такое посчитать?
Нет, понятно, что есть жлобы, которые любят только получать, и ничего взамен, но из таблицы этого не понять, а сравнение суммами - глупо.
Плюс, от подарков (процедуры дарения) надо получать удовольствие, а не искать варианта баш на баш. Если считаешь, что какой-то человек гнилой, то надо прекращать общаться просто. Если нет, то и нефиг его подарки оценивать по ценнику.

Мне одна девушка корзинку сплела . Своими руками . Неделю пляла. Стоимость 0. Но как приятно

ВилийПупкин 13 мар. 2024 г. в 07:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
101 розу подарил. Да кому нужны такие подарки?
Tempa 13 мар. 2024 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это уже не подарки, а подкуп какой-то, оплата услуг по взаимоотношениям.
Подарок должен быть от души, как и помощь.

extrimer 13 мар. 2024 г. в 07:52
Баклан питерский  •  На сайте 15 лет
0
Ёпть, грешим делом подумал что ослеп, а ннет

thinkingman 13 мар. 2024 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
водолазный костюм за 2500, а триммер, чтобы сбрить всё и влезть в костюм - 4000?
ТовСидоров 13 мар. 2024 г. в 07:59
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
1
101 роза 70 тыщ? Чета на московском написано. На моей памяти 51 роза не в столице целых 14 тыс. целковых стоить...

Чюбр 13 мар. 2024 г. в 08:00
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (evilsun @ 12.03.2024 - 20:51)
Все-таки нельзя сравнивать "в лоб". Зарабатывая 200 тысяч, к примеру, подарок на 5 тыс рублей будет составлять для тебя всего 2,5% заработка. В ответ, человек зарабатывающий 30 тысяч, тебе дарит что-то на 3 тысячи, что составляет 10% его заработка. Ну и кто больше от себя отнял?
Ну или к примеру ты купил сертификат на 20 тысяч, но не вылезая из теплого кресла, а тебе купили футболку, но ту, которую тебе нужно и в её поисках провели неделю и объездили полгорода. Как такое посчитать?
Нет, понятно, что есть жлобы, которые любят только получать, и ничего взамен, но из таблицы этого не понять, а сравнение суммами - глупо.
Плюс, от подарков (процедуры дарения) надо получать удовольствие, а не искать варианта баш на баш. Если считаешь, что какой-то человек гнилой, то надо прекращать общаться просто. Если нет, то и нефиг его подарки оценивать по ценнику.

Как стартовая таблица "ver-1" - самое то, чтобы было от чего отталкиваться.

Етить 13 мар. 2024 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (snegirichka @ 12.03.2024 - 20:47)
Это не айтишник, а бухгалтер))

1С?
dude29 13 мар. 2024 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Знала бы бабуленька, что из этого вырастет, когда его оладушками кормила…
Чюбр 13 мар. 2024 г. в 08:06
3
Я вот дарю своим крестницам подарки, которые никогда не окупятся. А у крестниц не только крёстный, но и крёстная тоже, тока они ничего не дарят. Мне бабла не жалко, дети же, вырастут, и этих моментов уже не будет. Я это понимаю и очень ценю. И прекрасно понимаю, что они сейчас это не ценят, но подарки нравятся всем.

Про детей своих: когда их приглашают на днюху - надо раскошеливаться покупать подарок. Когда у наших днюха, мы приглашаем (как минимум тех, кто приглашал нас) и тоже расходы на праздник, разумеется не окупаемые тем что подарят. Убыточные в финансовом плане, но зато сколько радости на конкретный момент. Для меня это бесценно. Я питаюсь этой энергией. А зачем ещё жить?)))

У меня только свадьба окупилась, и то там всё пошло не как я хотел; а хотел я просто посидеть в кафэшке и всё... ибо не было денег на тот момент вообще. В сумме +годовая моя зарплата на нас свалилась. Спасибо родне))

Netserge 13 мар. 2024 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я смотрю, что Ксюша, Алина, Рита и Женя вообще нахер пошли... не оправдали вложенных средств? )))
katokbegemot 13 мар. 2024 г. в 08:17
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
0
а чо меркантильно? простая математика. Деньги любят счёт

Чюбр 13 мар. 2024 г. в 08:17
0
Цитата (Constante @ 12.03.2024 - 22:13)
У меня всегда так. Получаю обычно фигню, без подсчета видно, что мне подарки обходятся дороже. В принципе и ладно. Дело не в цене подарка. Но подаренное у меня чаще всего отправляется в стол, мусорку и т.п. Всегда стараюсь сделать подарок, пусть не оригинальный, но то, что точно человек использует
А получаю подарки явно на отъебись. Не все, но почти все. Для меня это мерило отношения человека к тебе. Хотя если ничего не подарят, не переживаю. Мелочи

Я могу подарить подарок взрослому на "отъебись" - не потому что его не уважаю, а потому что реально не умею прикидывать "ожидаемое-фактическое". Деньгами боюсь обидеть, поэтому проще купить "безделушку"; ну не с пустыми же руками приходить))

VirDjin 13 мар. 2024 г. в 08:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Айтишник? Ема, я походу пентагон взломать тогда могу....
SERG35 13 мар. 2024 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Со многими друзьями заключил пакт о ненападении - договорились обходиться без подарков на праздники и дни рождения.
Если возникает желание можно что то дарить без повода - это гораздо приятнее и не генерирует кучу ненужных вынужденных подарков

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх