Клумба во дворе 2024 лето

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чеа автор 5 сен 2024 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цветут лилии и розочки.
Розам всего год, за прошлое лето они не особо успели вырасти, так что пока цветение, конечно, скудное.
Но зато растет куча новых побегов, так что в следующем сезоне должны офигенно цвести.

вторая роза

На Круглой клумбе начинает цвести высокорослый львиный зев.
В этом году я узнала название цвета - кримсон - это иссиня-красный. Вот самый красивый, по-моему, был зев кримсон вельвет.

Изначальная клумба на 1 июля. Белые петунии были лучше всех. Каскадианс Айсберг называется, вегетативная.
А между петуниями открытие прошлого сезона - карликовый львиный зев.

Я тогда написала, что его единственный недостаток в том, что сильный дождь сбивает его цветочки. Беру свои слова назад: ооочень сильный дождь они пережили не раз за это лето, и ничего такого не было ни с одним кустиком. Может, в прошлом году дождь попал на конец цветения, потому так легко и облетели они?

В общем, в этом году я в этом растении не вижу недостатков вообще. Сейчас, в сентябре, они цветут в четвертый раз, и все кустики не потеряли формы, цветение такое же обильное, не заболели, никто не сожрал их, ничего им не надо от меня - ни удобрений, ни обработок. Суперские цветы - карликовый антирринум. Пакеты сохранила, если кому надо, то говорите, я найду конкретно эти.

Вторая белая петуния - это отселенная из вазона. Поцвела, конечно. Но первую я её удалила еще в августе с клумбы. Все-таки неполезно, наверное, взрослую петуния выдирать и пересаживать.

в профиль вид с места, где я сижу курю

хосты и аквилегии целы

поилку ставила для птиц, так как воробьи норовили из моего ведра пить)

на 1 июля кустик хризантемы болотной

ну восторг же?!

лобелия прям молодец, это главное открытие прошлого лета для меня

а прям на переднем плане у бордюра заморенное зеленое - это, кстати, немезия, которую я очень хотела вырастить в этом сезоне. Ничего не получилось. Ей не понравилось ни в полутени, ни на солнце, ни подсушивание, ни влага, ни капельный полив. Я её скоро выдрала отовсюду. Да, цветочки были, но - слёзки. Зеленая масса хорошо росла. Попробую её еще в следующий раз прямым посевом в грунт, она очень быстрорастущая. Может, рассадой-то и не надо вовсе?

Вот так выглядит наша детская площадка каждое утро...

вдали видна моя Круглая клумба

маргинальный райончик

петунии растут на глазах

еще

Виола оранжевая не устраивает меня - скудно цветет, больная какая-то, листики желтеют, неодинаковые кустики -есть хорошенькие, а есть дохлые. Поэтому посеяла между ними иберис однолетний, видно всходы.

Гиблый уголок с пеларгониями. Всё раскачиваются... Только тот кустик, который мне положили на клумбу в апреле неизвестные жертвователи, уже вовсю цветет - который справа от валуна. Так что, наверное, надо на клумбу сажать годовалые растения, тогда они с июня цветут всё лето. А из семян пока разрастутся...

Взорвались георгины на Круглой клумбе.
И рудбекия Тото чуть дальше, посмотрите, какая офигенная.
Эшшольция разошлась. Но она мне, в итоге, все же не понравилась, так как очень сильно распадается от дождя из-за высоты. Пониже бы была...
Циннии, которые в этот кадр попали - карликовые, типа. Цветы у них и впрямь мелкие, но ростом высоковаты.

середина июля на Круглой клумбе, всё взрывается цветом

еще

еще

19 июля одинокая петуния мне как-то перестала нравиться - лохматая какая-то.
Решаюсь обрезать.

вот что осталось

ни разу еще не говорила про гортензию

Она как бы не моя, ничья. Но я прошлой осенью обрезала её под корень. Подкормила. Летом вырезала с сотню побегов, полсотни оставила, наверное. И то много. Подкормила. Опору поставила.
Короче, во какие шапки у неё теперь. А были с кулачок.

дальше будет трагедь этого лета

прошу прощения, но перекур
Все комментарии:
orander 5 сен 2024 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Чеа @ 5.09.2024 - 17:37)

Да чего уж там. Одноглазники уже сдохли от зависти. 4 страницы с фотами клумб. Не каждый осилит.
всм 5 сен 2024 в 17:47
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Кого похоронил там

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaets80 5 сен 2024 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Давно мечтаю разбить клумбу под окном, но боюсь, пока буду рыхлить, получу бычок горящий за шиворот или объедками по башке от благодарных одноподъездников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andy121 5 сен 2024 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Чеа @ 5.09.2024 - 17:37)

Покури. Цветы красивые) Молодец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх