Клумба во дворе 2024 лето

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чеа автор 5 сен 2024 в 16:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Зацвела турецкая гвоздика под соснами

Это сообщение отредактировал Чеа - 5 сен 2024 в 16:20
На Треугольной клумбе изменения: виолу выдираю - чахлая, сажаю бархатцы, у меня их вагон вырос в парничке. И перетащила туда же всю мелколистную хосту.
Огорожены рододендроны. В планах сделать там плетень, но так и не собралась за палками сходить.

Решилась-таки отсадить вторые петунии из вазонов. Оставлю те, что мощнее.
Получилась она не в центре, но побоялась двигать.

И у этой белую соседку на Изначальную клумбу перенесла.

Эта совсем косая осталась.
Думаю, чо делать... может, обрезать её и пусть заново поровнее обрастает?

Это одинокая королевна, у неё всё океюшки.

Ромашки мои болеют чем-то. Ничего не нагуглила.
Может, знает кто? помогите!

Причем трое у меня брали эту же самую ромашку, и у них она до сих пор не болеет (к 5 сент). У меня такая напасть везде - в трех местах, куда я её посадила. И у всех трех видов нивяника одинаково - и у гигантской, и у карликовых.

Фунгициды не помогают, опрыскивала её вместе с петуниями. Вредителей не видать. Что за болезнь?

Это отселенная оранжевая петуния. Жаль её, но что делать...

С середины июня начала цвести хризантема болотная на Круглой клумбе.
Офигенное растение: за четыре месяца от посева оно выходит просто в полную силу цветения. И цветет (как говорят) до заморозков.

У меня всего их пять штук. И все они выросли пушистыми сферическими кустиками, с самого начала усыпанными цветочками. Да, цветочки мелкие, но их много и держатся очень долго.

Минус я обнаружила один, но для меня решающий - абсолютно не переносит пересушивания грунта. Вообще. Совсем. Сразу начинает сохнуть. И потом не отольёшь, она не возродится. Так я два кустика потеряла еще в июне, пока поняла, что ей не так.

Если полив есть, то беспроблемное растение.

На Круглой клумбе начали цвести циннии.
Они там тоже уродились жирные, пушистые, хотя это обычные сорта, бабушкины.
Рассада у меня по весне немного подмерзла, и я высаживала её очень страшную. Закопала по шею, и это очень хорошо сказалось. Прям вот очень рекомендую циннию очень сильно углублять, прям максимально, оставлять наверху только самую верхушку. Она образует массу корней на закопанном стебле и растет, как на дрожжах.

еще фрагмент Круглой клумбы в конце июня
По-моему, всё пышное, зеленое. Бутонов там на всём капец сколько, скоро должно взорваться)
Нечто укропное по периметру - эшшольция.

общий вид

Без кота никак, извините. У него тоже лето.

Второе офигенное растение, которое я выявила в этом сезоне, рудбекия Тото голд.

В отличие от болотной хризантемки, это однолетник.
Но какой же он веселый, товарищи, это что-то.
Низкий шаровидный кустик, как я люблю.
Здесь на фото только первый цветок, а потом на многих фотках будете видеть эти шарики - ну очень яркое цветение, обильное.
Каждый цветок держится не меньше месяца. Цветочков на кустике одновременно до трех десятков. Не болеет, не жрет никто, после засухи отливается, неприхотлив к почве, но любит солнце.
Сейчас сентябрь, а они до сих пор хороши.
Уже купила на следующий сезон другие две расцветки - лимон и желто-красную.

Разочарование этого года - цветные тысячелистники. Я в том году сеяла желтый и вишневый.
Желтый мне не попался, перепутала, видимо, рассаду, и весь желтый отдала другу.
У него он вырос чудовищно перекормленным, полтора метра высотой. Но цвел, как на пакете, желым, да.

А мои два кустика оказались оба как бы вишневыми. Но на фото вы видите, как и я, с грустью, что он едва розоватый - недостаточно хорош для моей клумбы. Это было бы неплохо для цветника в природном стиле, наверное.

При этом куст высоковат, от дождя разваливается. Не годится для клумбы, пересадила его на штрафное место, в итоге.

И еще, его очень любят муравьи. Тащат на него тлю со страшной силой, почему-то именно в его корнях делают муравейники.

Вот у друга желтый тысячелистник. Он его тоже, в итоге, за забор перетащил.
несуразица выросла

И обратите внимание на его лилейники - под 2 м высота цветоносов!
И это он ничем не удобрял, просто грунт изначально плодородный. Но у него и флоксы с меня высотой))

Лилейники тоже за забором уже.

Ну а я все же решилась и обстригла скособоченную петунию.
уххх

Под соснами отлично принялись флоксы, ящик которых мне дала соседка с месяц назад.

Какие обалденные шаровидные кусты у георгинов! И все усыпаны бутонами.
Очень жду. Первые цветочки, конечно, уже есть, но охота массовое цветение увидеть.

На начало июля Круглая клумба начинает цвести.

Изначальная клумба на начало июля
фас

колокольчик Такесима(на)

Прижилась отселенная петунька, ничо так вроде себя чувствует. Не обижается.

Рядом зеленое - последнее из рассады в парнике - пенстемон Хартвига. Многолетник и должен цвести всё лето. Поглядим.

Маджента без соседа поперла

Это на 1 июля петуния, которая одиночка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх