Клумба во дворе 2024 лето

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чеа 5 сен 2024 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
137
Продолжаю рассказывать свою маленькую историю о новом увлечении - цветочках.

2023 начало всего Клумба во дворе
2024 весна Клумба во дворе 2024 весна

Фоток много, сотни две.

В конце весенней темы я начала делать новую клумбу Волну.
Придумала так: имеющийся грунт в виде глины разгребла, чтобы образовались как бы хребты, и в полученные котлованчики насыпала купленный грунт. Идея оказалась неплохой, тк глина лучше держалась по краям, меньше размываясь дождями.

Yap 04.05.2026 - 09:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
В конце весенней темы я начала делать новую клумбу Волну.
Придумала так: имеющийся грунт в виде глины разгребла, чтобы образовались как бы хребты, и в полученные котлованчики насыпала купленный грунт. Идея оказалась неплохой, тк глина лучше держалась по краям, меньше размываясь дождями.

с грунтом

Тем временем моя гордость и радость этого сезона - петунии - стали просто восхитительны.

Волна с другой стороны. Тут коряга - это пузыреплодник Дьябло, за ним остатки того, что пыталась вырастить под дугами - гайлардия, алиссум скальный, бархатцы и астры.

Еще две волны от Волны, которые пока с ней не соединены. Тут спирея серая и японская.

начинает цвести гвоздика
розовая - альпийская, белая - травянка
милота

Обриетта отцвела (больше месяца суперски цвела розовым неоном), и я её присыпала землей, цветоносы не стала отрезать, надеясь на самосев. Это было правильным решением, как теперь знаю.

И флокс шиловидный тоже так присыпала землей после такого же обалденного цветения. Тут я на самосев не надеялась, вроде он так и не умеет (хотя это странно), но должны укорениться прикопанные побеги.
Пока и обриетта, и флокс выглядят страшненько. Но это ненадолго!

Гвоздички расходятся - капец, милота какая. А розовая альпийская еще и одуряюще пахнет. Уж на что у меня отбитый табачищем нюх, а это я даже в нескольких метрах чую. Прекрасный аромат. Кто ценит ароматные цветы, прям рекомендую сильно. Еще и красивая, и просто невероятно неприхотливая.
Всего у меня по шесть растений. (а по шесть у меня всего, тк кассеты с шестью ячейками! просто меня спрашивали, почему такое странное количество - некруглое)

Посадила астры, рассада которых выросла в парничке под дугами. Всего их десять штук. Какие-то хамелеоны, должны цвет менять в процессе цветения.

На плетистых розах кисточки с бутончиками!

(Кто не в курсе, не смотрел прошлые мои темы и не понимает моих восторгов от обычных вещей, объясняю: выращиваю цветы впервые в жизни, поэтому каждому цветочку радуюсь)

Если помните, в весенней теме я разбила Круглую клумбу.
На ней пока вот такие ромашки выросли.
Мееелкое крУгом в центре - это разноцветный лён всходит, очень хочу поглядеть, как цветет.

То был круг в центре Круглой клумбы, а вся она такая.

Под соснами клумба с разными хостами -все растут, порядок, ничего не выдрали.

На Изначальной клумбе в начале лета так.
Капельный полив зарекомендовал себя прекрасно! Я в восторге: и водичка нагревается, и удобрения в неё можно зафигачить, и само собой поливается, не надо лейки таскать, и листья сухие остаются (!), а значит, меньше болезней.
Прям жалею, что пожмотничала на капельную трубку, а купила ленту. Ну, какие наши годы. И лента абсолютно рабочая, на неё и наступать можно. Минус такой: на солнце лента от разогрева удлинняется и выпирает немного между креплениями (я электродам к земле крепила). Вечером, конечно, опять порядок.

Вокруг японской спиреи крошечный всходы космеи. В конце темы будет она цветущая - ужас, какая красивая выросла.
Очень неприхотливый цветочек - ни подкормок ей не надо, ни грунта хорошего, не ест никто. В конце августа, правда, на ней появилась мучнистая роса.

Между плетистыми розами у меня красные лилии. Видно, что все они выросли под наклоном. Печально. Мне не нравится так. К солнцу тянутся. Привязала их к двум дугам потом, но это не то. Буду осенью пересаживать на край своей территории, ближе к солнцу)

Тем временем купила два саженца рододендронов, на которые скинулись жильцы дома. Саженцы по 900 руб, насобирала 2300р.

Готовлю для них посадочные ямы на Треугольной клумбе под соснами: вырубила ямы, заполнила торфом, сверху всё укрыла толстым слоем хвои.

Становится очевидно, что в вазонах одна петуния давит другую. У меня два таких.
Мучаюсь, выдирать вторую или пусть сами разбираются?
Тут явно оранжевая проигрывает.

Тут белая терпит поражение.

А у этой все зашибись, она одна сидит в вазоне)

На Круглой клумбе просто чудесно растут обычные георгинчики Веселые ребята - образуют совершенно сферические пушистые кустики. Что значит - солнца много.

А тот, что сверху кустик, это хризантема болотная с бутончиками. Тоже растет пушисто.

Еще один георгинчик сферический, они там все такие крутые получились. Прям очень нравится.
На Изначальной клумбе в прошлом году, вообще, не так они росли. Ну, там и солнца всего пара часов в полдень.

На Изначальной клумбе петунии тоже не дремлют, хотя, конечно, до тех, что в вазонах, им очень далеко. Но тут не может быть претензий к растениям: они сидят в обычном грунте, а в вазонах намешано вкусное.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх