Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 23 дек 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
Да и долма, по сути, тот же голубец

У нас есть классный мясной магазинчик, который держат армяне. Иногда покупаем там полуфабрикаты. Последний раз брали голубцы. На ценнике было указано "долма из капусты"
Agebt автор 23 дек 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (BlackKnight @ 23.12.2025 - 12:28)
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:09)
Прочитайте рецепт аспика или той же "сырной головы", там точно также все варят и охлаждают. Может эти блюда у них не так популярны, но они веками их ели и никто не испытывал ничего сверхестественного

Жаль мое первоначально сообщение удалили, но хорошо что есть цитата.
Аспика, изначально это один в один как наш холодец.
Но к 21-му веку это блюдо фактически превратилось в заливное, бульон осветлённый и на желатине. Конечно кто-то еще готовит как это делали сто лет назад, но это исключение.

У нас же есть отдельное название для таких упрощенных блюд - заливное!
А холодец остается холодцом.

А про сырную голову... даже не знаю как комментировать, похоже ответ нейоросеть писала?

Head cheese

Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев
Agebt автор 23 дек 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Mimoxod @ 23.12.2025 - 12:38)
Тс ты решил просто свои комменты из той темы в отдельный пост замутить, зачем тогда месяц терпел)))

Та тема вышла 23.12.20025
Фантомассс 23 дек 2025 в 12:41
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
10
В детском саду я любил манную кашу с комочками. И пенку от какао и киселя.
Я рассказал как-то это своему двоюродному брату. Он посмотрел на меня как на идиота, мол как такое можно было любить?
А ведь в комочках частенько был неразмешанный сахар. Самая сладость.
А вот что мне нравилось в пенке даже вспомнить не могу. Нравилось и всё тут.
Ступед 23 дек 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (Trufaldino @ 23.12.2025 - 12:28)
Я конечно сволочь но не настолько. Холодец всегда делаю с говяжьих ног.

Возможно, это тогда и не холодец, а студень?У нас в деревне так считали. Из говядины-студень, из остального-холодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 23 дек 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AndySP @ 23.12.2025 - 12:13)
Цитата (lifesaver @ 23.12.2025 - 12:09)
Зато полно блюд, которые могут вызвать отвращение у русских. Хаггис, сюрстрёмминг, хакарль, кивиак, копальхем. Некоторые просто опасны для здоровья.

Азиатские и латиноамериканские блюда тоже далеко не все русский человек сможет съесть)))

Цитата (Crocodile108 @ 23.12.2025 - 12:08)
Отличное сравнение, ТС прям таки повозил этих западных снобов фэйсом об кухонный тэйбл.

Жареную крысу или таракана будешь, не сноб?
vilka.gif

Это не наши блюда, чего мне снобиться.
lovecc11 23 дек 2025 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Жидомасон @ 23.12.2025 - 12:35)
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:01)
Интересно, а немцы являются иностранцами, потому что их Kalte Suppe aus Sauermilch und Gurken подозрительно напоминает окрошку как внешне, так и по составу.

У фрицев на кефире или на квасе?

Sauermilch переводится дословно кислое молоко.
Agebt автор 23 дек 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Жидомасон @ 23.12.2025 - 12:35)
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:01)
Интересно, а немцы являются иностранцами, потому что их Kalte Suppe aus Sauermilch und Gurken подозрительно напоминает окрошку как внешне, так и по составу.

У фрицев на кефире или на квасе?

Кисломолочная основа, что-то вроде кефира
ветерочек 23 дек 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (UFO32 @ 23.12.2025 - 12:28)
Цитата (lovecc11 @ 23.12.2025 - 12:18)
Цитата (Булочка @ 23.12.2025 - 12:07)
И вот приезжаю я домой, в Укмерге, захожу в первую попавшуюся столовку - перекусить, и вижу в меню весьма аппетитный на вид грибной суп со сметаной. Беру, пробую и первым же делом впадаю в ступор: суп абсолютный холодный! Блин, он, оказывается, ещё и сладкий! Да и никакой не суп это вовсе, а кисель. Из сухофруктов. Почему он был налит в тарелку и на кой чёрт там присутствовала сметана - ХЗ, но есть это я не смогла.

А почему сперва возникла мысль, что это именно ГРИБНОЙ суп? В нем что то напоминало по виду грибы?

Ну в древности кисель это всё таки не напиток, а еда. У нас в России, это практически не сохранилось.

В советское время и кисель, и компот по инерции еще называли десертом, хотя подавали уже, как напиток.
А должны были подаваться в креманках и тарелках с ложкой. В компоте должно было быть не менее 40% фруктов и ягод при подаче, а кисель должен был быть густой.
Бабушка моя рассказывала, что в детстве им мама ее варила густой компот из сухофруктов и они ели его ложками из мисок.
razrusitel 23 дек 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
У меня много друзей иностранцев и единсивенное блюдо, от которого большинство морщилось, была обычная гречка - с непривычки пахнет с оттенком химии, как говорят. А остальное - в соответствии с индивидуальными предпочтениями

БiлыйКiт 23 дек 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Отличное сравнение, ТС прям таки повозил этих западных снобов фэйсом об кухонный тэйбл.

А "западные снобы" об этом знают?
Мордой по столу повозили как раз вполне себе отечественных авторов вот таких безграмотных и бездоказательных статеек в стиле "ну тупые!..".
ЛешийСова 23 дек 2025 в 12:44
Балагур  •  На сайте 4 месяца
3
Я тока не могу терпеть сычуг и всё, что с ним связано.
Даже от запаха готовки воротит.
R0mul 23 дек 2025 в 12:45
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Вот поэтому депутаты запрещают интернет. Они защищают нас от неправдивой информации. Честь им и хвала, блядь! gigi.gif
bardakam 23 дек 2025 в 12:45
Местный  •  На сайте 13 лет
3
нуу сравнить довгу и окрошку это еще нужно умудриться
Evpatii1200 23 дек 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:06)
Мне кажется, что глупые статьи про то, что иностранцы не едят то или иное в русской кухне, были написаны на самой заре интернета, когда в уши можно было втирать легковерам всевозможную дичь. А сейчас, при явном кризисе жанра и отсутствии свежих идей, масса блоггеров не придумывает ничего иного, чем переписывает кискин бред друг у друга.

Интернет, место где можно втирать любую дичь и большинство ведется не разбираясь.
DSense 23 дек 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
20

Мне кажется вы ничерта не отдуплили о чем статья.
ТС повозил не западных снобов а наоборот, тупых российских блогеров,
сочиняющих сказки о "западных снобах".
Ступед 23 дек 2025 в 12:50
3
Цитата (ветерочек @ 23.12.2025 - 12:42)
В советское время и кисель, и компот по инерции еще называли десертом, хотя подавали уже, как напиток.
А должны были подаваться в креманках и тарелках с ложкой. В компоте должно было быть не менее 40% фруктов и ягод при подаче, а кисель должен был быть густой.
Бабушка моя рассказывала, что в детстве им мама ее варила густой компот из сухофруктов и они ели его ложками из мисок.

И кисель и компот в русском языке обычно едят. Ну я имею в виду классические варианты произношения. Но вот всегда любил жидкий кисель и компот без наполнителя. "Лучше б быыыло в это время кушать грушевый компот. Лииично для меня".

Trufaldino 23 дек 2025 в 12:51
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ступед @ 23.12.2025 - 14:41)
Цитата (Trufaldino @ 23.12.2025 - 12:28)
Я конечно сволочь но не настолько. Холодец всегда делаю с говяжьих ног.

Возможно, это тогда и не холодец, а студень?У нас в деревне так считали. Из говядины-студень, из остального-холодец.

Всегда думал что это одно и тоже why.gif

Тыц
ничего 23 дек 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В начале 90-тых работали у нас немцы, после работы пригласили их пиво попить.
Я принёс вяленой рыбы, лещей, плотвы, они даже не притронулись.
А вот пиво местного пивзавода им понравилось.

С фрацузами, приучили их к жаренным семечкам.

ILoveEMO 23 дек 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Манная каша на любителя, но гороховая темно- коричневая натуральное блевотное средство, или может от поваров зависит, но в нашем садике гороховая каша была натуральной отравой, с которой я блевал на ковер

shopesec 23 дек 2025 в 12:53
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (BlackKnight @ 23.12.2025 - 12:34)
По этому ареол этих блюд - от север германии и дальше славяне, прибалты.

Ареал, наверное? Ареола - это про сиськи dont.gif
Noiro 23 дек 2025 в 12:54
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
3
О, как-то байку слышал:
- Мужик работает в Южной Америке, ну и в Россию катается регулярно по работе. Страну южноамериканскую точно не помню, да и не важно. Так вот обзавёлся он кучей друзей, а так как он любит готовить, то постоянно угощает друзей блюдами русской кухни. А ещё те обожают его выспрашивать о продуктах, которые у них в магазинах не продаются. Ну и вот как-то он говорит своим южноамериканским друзьям:
- У нас продают тыквенный сок!
- Тыквенный сок? Ну, вы, русские, совсем отмороженные - как вам могло прийти в голову выжать из тыквы сок?
- А ещё у нас есть в магазинах сок морковки!
При этом он назвал морковь не "морковью", а простонародным названием - типа как у нас "морковка" - и второе совпадение: в местном варианте испанского есть простонародное обозначение женщины, созвучное с народным названием моркови - то есть по незнанию нюансов у него получилось:

- А ЕЩЁ У НАС ЕСТЬ В МАГАЗИНАХ БАБИЙ СОК!

Южноамериканские друзья были в шоке!

P.S. Это байка из интернета - за правдивость её я ручаться не буду
Ступед 23 дек 2025 в 12:54
4
Цитата (razrusitel @ 23.12.2025 - 12:42)
У меня много друзей иностранцев и единсивенное блюдо, от которого большинство морщилось, была обычная гречка - с непривычки пахнет с оттенком химии, как говорят. А остальное - в соответствии с индивидуальными предпочтениями

Вы просто плохо приготовили гречку. Просто варёную и многие наши соотечественники не любят.

Komiak 23 дек 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У нас на севере соперничали четыре национальнае способы приготовления мяснвх блюд. Это русская, немецко-екатерининская, т. е. поволжская, немецкая от пленных и хохляцко-бандеровская. Мне больше нравилась от бывших пленных как более цивилизованная.
DRC1970 23 дек 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 4 года
-6
Все вполне с'едобно и вкусно
кроме окрошки

Окрошка реально дерьмо
не могу ее есть ни на чем

Наверное генетический западник

Однако заправку из окрошки
нормально есть как салат
задумайтесь об этом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх