Философски об инструменте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfgk 6 апр. 2026 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (taricc,)
Самое интересное, что сейчас купить сопоставимое по качеству не так и просто. Вернее очень дорого. А китайские сверла хороши в жопе ковыряться.

Я бы с вами не согласился. Качество расходки сейчас очень хорошее, да и советской расходкой можно работать. Но утеряна техническая культура. Люди сейчас не умеют использовать правильные обороты, СОЖ, давление.
Охтыж 6 апр. 2026 г. в 18:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HSaddam @ 6 апр. 2026 г. в 18:48)
С точностью 0,01 - их днем с огнем не найдешь, а если и найдешь - то они уже уставшие.

Новые в масле и бумаге выкидывали.

Это сообщение отредактировал Охтыж - 6 апр. 2026 г. в 18:53
sfgk 6 апр. 2026 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (HSaddam,)
Н...й он кому нужен?
С точностью 0,1 он ничем не отличается от китайского.

Китайский не долговечный из сыромятины. Для моих задач, мне 0,1 вполне хватит.
chimik2 6 апр. 2026 г. в 18:54
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Перепись воздыхателей в советского инструмента открыта.
Поскольку являюсь обладателем несметного количества (многократно больше чем на фото) могу сказать что советский инструмент сильно отличался по качеству: как правило от среднего до никудышного.
Плашки рвут резьбу, свёрла сверлят как повезёт, а резцами со сменными пластинами ни один уважающий себя токарь не пользовался. Меритель достаточно неплохой, но ассортимент достаточно ограничен. Штангенциркули кроме типов шц 1 -2- 3 в природе почти не встречаются, а посмотрите то что делала митутоя.
Пару слов про Китай: если не брать откровенное дешёвое дерьмо, по соотношению цена-качество вполне себе.
Я помру ,вот будет у вдовы занятие потихоньку распродавать накопленное богатство, одних сверл пару -тройку сотен килограмм пристроить.

Это сообщение отредактировал chimik2 - 6 апр. 2026 г. в 18:55
tdhjrfhc 6 апр. 2026 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
вот и хватило на всю жизнь...........и ещё внукам останется..............
Califusa 6 апр. 2026 г. в 18:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chimik2,)
Я помру ,вот будет у вдовы занятие потихоньку распродавать накопленное богатство, одних сверл пару -тройку сотен килограмм пристроить.

А зачем ты на них сидишь?
Займись сам реализацией...
МимоПроходил 6 апр. 2026 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Охтыж @ 6 апр. 2026 г. в 18:52)
Цитата
С точностью 0,01 - их днем с огнем не найдешь, а если и найдешь - то они уже уставшие.

Новые в масле и бумаге выкидывали.

вот за такое и надо к стенке было ставить, отдавшего приказ.

только не помню я советских штангенов с ценой деления в сотку.
а вот сам лично знаю одну кладовочку где этого добра сотни кг, если еще не распиздили.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 6 апр. 2026 г. в 19:00
Juk312 6 апр. 2026 г. в 19:00
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
3
А я такое покупаю на Мешке. Иногда прям отличный инструмент попадается за недорого. Сейчас к рубанкам присматриваюсь, но хорошие от 5К там, хотя для хорошего инструмента это не цена совсем. Сейчас даже линейки все с погрешностью и транспортиры. Про сверла вообще отдельная боль.
У меня приятель шурик купил а в наборе сверла, так он их в первый день все погнул на 90 градусов, пока что то там сверлил... Это как вообще может быть? Хотя сам шурик вроде ничего..
Вопрос, нахрена они нагружают этим говном? Ну оно же в помойку пойдет и более того с негативом... Вот зачем люди плодят негатив? Никогда мне этого не понять, почему люди свою работу делают плохо. Никогда таких не понимал и не пойму.
Хороший инструмент, я бы поковырялся. Видать дядька что то замышлял, проект может мастерской, но что то не срослось. Такое должно по стеночкам висеть и быть под рукой, а не кучей лежать.
Блогеры вот порой лазиют по заброшкам, хрень снимают а интересное мельком показывают, ах сколько на заброшках интересных станков и инструментов брошено, кровью сердце обливается. Хотя бы сохранить, но где там...Точило хорошее пойди купи сейчас, что бы тихое и без люфтов.

До чего дожили! Плашек пять восьмых достать не мог! Нет! Нет у них! А трамвай собираются пускать ©Полесов
mentoc 6 апр. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тащи с завода каждый гвоздь ты здесь хозяин а не гость

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jbox 6 апр. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если все закрома несунов вытрясти вполне можно возродить машиностроение в РФ.
Токарь49 6 апр. 2026 г. в 19:02
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (HSaddam,)

Это какой такой штангель с точность до сотки?.. Есть 0.1 и 0.05.. А сотки это микрометр уже.. У него погрешность сотка..
ШмяГ 6 апр. 2026 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тем плашкам и метчикам нынче цены нет

shaitan45 6 апр. 2026 г. в 19:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
НорильскНикель, лет 18 назад.
Компания проводила так называемую
инвентаризацию материальных ресурсов.
Нам разумеется никто ничего не пояснял.
Связано было с соответствием материальной
базы и с прибылью/ эффективности компании.
Так, вот.
Все что не числилось официально на учёте
закатывали в котлованы, и засыпали.
Новое, в смазке.
От болтов и двигателей, ящиков электродов,
бобин кабелей и до котлов.
И как называется?
И все это нужно привезти с материка,
тут доставка больше стоит.
Слесаря скрипели зубами, и куда это спрячешь?
Ведь пригодится в работе, не дома.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 6 апр. 2026 г. в 19:03
evilsun 6 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня с отцом так было. Причем он точно ничего не тащил с работы, а покупал. Не мог пройти мимо строительных магазинов никогда, тянуло его ко всему этому. Когда его не стало - вот также дома оказалась куча инструмента, хорошего, качественного, в "масле", но по большей части так всё и осталось лежать в шкафах у матери, т.к. не так уж часто этот инструмент и нужен, если ты конечно не мастерскую держишь. А чтобы дома какой-нибудь шкаф собрать или полку повесить - нужен самый минимум. Мои личные 90% потребностей и по дому и по авто закрывает один набор от Ombra (хотя куплено, конечно, тоже всякого, но оно также как у отца и лежит, но хотя бы не в таком количестве).
P586 6 апр. 2026 г. в 19:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (chimik2,)
Штангенциркули кроме типов шц 1 -2- 3 в природе почти не встречаются
- ну если тебе по специфике производства другие не встречались, то это не значит, что их не было, включая штучных, по спецзаказам.
А так ты расписался в рукожопости и отсутствии вещества в бестолковке И преклонении перед импортом.
А сравнивать поздний СССР и сегодняшнее время в инструментальной сфере совсем глупо. Сейчас вон алмазов по копейке за кило...
RusLandiya 6 апр. 2026 г. в 19:06
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Пол завода вынес

Polkys 6 апр. 2026 г. в 19:07
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Хорошее наследство.

chuchelo 6 апр. 2026 г. в 19:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
обожаю инструмент
Dajjal 6 апр. 2026 г. в 19:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
6
Цитата (evilsun @ 6 апр. 2026 г. в 19:03)
У меня с отцом так было. Причем он точно ничего не тащил с работы, а покупал. Не мог пройти мимо строительных магазинов никогда, тянуло его ко всему этому. Когда его не стало - вот также дома оказалась куча инструмента, хорошего, качественного, в "масле", но по большей части так всё и осталось лежать в шкафах у матери, т.к. не так уж часто этот инструмент и нужен, если ты конечно не мастерскую держишь

Есть и такое. Это уже называется "синдром отложенной жизни", когда покупают "на потом", а это "потом" так и не наступает.
tattoo13 6 апр. 2026 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (DmitrievDM,)
Никогда не понимал тягу людей упереть что-то с работы

не оправдываю, но разное время и разные отношения руководства, когда я видел как списывают станки по весу тупо как чер.мет., когда 3 волги с пробегом тысяч 5 и газель специально отстаивают в цементном цеху что бы потом как хлам вывезти в субботник, когда я знаю что на складе кило 200 скопленого простите мыла, а работяги несут своё из дома что бы умыться после смены, а потом его раз и нет, но при этом мне вкручивают в ухо что подождите денег нет, зарплата через неделю только, про взаимообмен в переходный периуд страны, когда в больнице прачки делили простынь на 2е, спирт с лаборатории, место под ночной ларёк по решению глав.врача на территории, бензин как обмен, форма со склада охотникам и прочее...вот тогда возникает у люда "лихие" мысли
LemonAuto 6 апр. 2026 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ismi7 @ 06.04.2026 - 17:57)
И где этот чудесный человек до пенсии работал?

Ну в балете был. Чего не понятно или бухгалтер

Woodpecker 6 апр. 2026 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (igsuk @ 06.04.2026 - 17:57)
это называется не копил
просто пиздил с производства

Просто человек еще советской закалки: "ты здесь хозяин, а не гость..."

bratok123456 6 апр. 2026 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
2
вот так напизжено !
себастиан 6 апр. 2026 г. в 19:14
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
А вот у нас на заводе тоже старые пидорасы тащат новый инструмент, сами работают таким гавном, всё чего прячут, кроят на потом. Потом их род жопу за забор, ящик вскрывают, там такие залежи нового.

Juk312 6 апр. 2026 г. в 19:18
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
А вот и плашки 5/8. Как без них трамвай пустили? Вот кто вынес весь завод оказывается...
Вопрос. зачем столько???Хотя если каждень по напильнику красть...Вот она где вся экономика СССР, по таким вот каморкам да гаражам лежит, и ведь сдадут на металл а из него говнину сделают и втридорога обратно продадут.
Такое надо спасать и на хранение ставить, иначе как собираются экономику поднимать?Не мы, так потомки хоть воспользуются. Все бы забрал...

Философски об инструменте
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19151
29 Пользователей: Юрий22, XDEVASTATOR, PahaPerm, ЗОЖ799, cyker, Кадавр23, OlegROCK, SlavaKrueger, stn78, Aleksandr03, teleandro, Tasso, technoservis, andrucci, deMax007, sergvanin, Klimq, Allexa74, adskyisotona, adolf88, ikota1974, ASCAN, Snaipermen2, paramon0077, samsonfuture, llimD, йурман, Петрович66, IIITbIK
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх