Философски об инструменте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HSaddam 6 апр. 2026 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Juk312 @ 6 апр. 2026 г. в 19:00)
А я такое покупаю на Мешке. Иногда прям отличный инструмент попадается за недорого. Сейчас к рубанкам присматриваюсь, но хорошие от 5К там, хотя для хорошего инструмента это не цена совсем. Сейчас даже линейки все с погрешностью и транспортиры. Про сверла вообще отдельная боль.
У меня приятель шурик купил а в наборе сверла, так он их в первый день все погнул на 90 градусов, пока что то там сверлил... Это как вообще может быть? Хотя сам шурик вроде ничего..
Вопрос, нахрена они нагружают этим говном? Ну оно же в помойку пойдет и более того с негативом... Вот зачем люди плодят негатив? Никогда мне этого не понять, почему люди свою работу делают плохо. Никогда таких не понимал и не пойму.
Хороший инструмент, я бы поковырялся. Видать дядька что то замышлял, проект может мастерской, но что то не срослось. Такое должно по стеночкам висеть и быть под рукой, а не кучей лежать.
Блогеры вот порой лазиют по заброшкам, хрень снимают а интересное мельком показывают, ах сколько на заброшках интересных станков и инструментов брошено, кровью сердце обливается. Хотя бы сохранить, но где там...Точило хорошее пойди купи сейчас, что бы тихое и без люфтов.

До чего дожили! Плашек пять восьмых достать не мог! Нет! Нет у них! А трамвай собираются пускать ©Полесов

Купил Деволт 960. К нему - комплект сверл (EXTREME 2 HSS-G 29pc Set). Грызет - тока в путь. Но я помню про обороты, про смазку, про температуру.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 6 апр. 2026 г. в 20:23

Vighard 6 апр. 2026 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (IceLord @ 6 апр. 2026 г. в 17:58)
Так, поди, украл, а не накопил? Не похоже на магазинные покупки совсем.

Не факт что украл, когда заводы пилили всё это добро шло в чермет люди естественно кто что мог тащили по домам
ГринчЪ 6 апр. 2026 г. в 20:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Ага копил купил. На заводе он работал, где проходная решето. Ну нахер а нормальному человеку 300 напильников?
DJKashei 6 апр. 2026 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Фильдеперс @ 06.04.2026 - 19:45)
Понятно,что наворовано. Я ,вообще, несунов не порицаю,но в таком количестве зачем тащить?!!

Ну что ж поделать теперь,пусть продаёт! Советский инструмент в цене сейчас!

Мышление другое было, подстроенное под перманентный дефицит. Есть возможность ДОСТАТЬ два напильника. Значит надо оба домой притащить ибо хз когда следующий раз ДОСТАНЕШЬ. Если дача есть, а машины нет, то надо всегда запас держать т.к. зимой вполне могут вскрыть и утащить все оставленное вплоть до пассатижи и молотка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Demoniss 6 апр. 2026 г. в 20:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Кладовщиком наверное был на каком заводике, либо имел такого в друзьях , либо механик цеха, он получает на слесарей весь инструмент, что то выдаётся , что то так и лежит годами, потом вот дома в диване или в гараже

galc 6 апр. 2026 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сиськолог @ 6 апр. 2026 г. в 18:00)
Пля, ща за советский штангенциркуль бешеные мильёны просют.

А нахер он нужен? Цифровой Shahe с алика в сотню раз лучше...
DervishSurg 6 апр. 2026 г. в 20:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Это не собрано. Это спизжено.

SLAVAKPSS72 6 апр. 2026 г. в 20:20
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Aleksey73 @ 6 апр. 2026 г. в 17:00)
Зачем, для чего? Ну продал бы сразу, а так какое-то плюшничество получается

кому продать? такой набор был у всех, у кого то больше, у кого то меньше.
Волкособ 6 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На да, собирал. Скорее пиздил.
z1305 6 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
а хороший пример "наоборот"
вот в темах постоянно спрашивают "а на куя ему было 50 объектов недвижимости", так вот ровно по тому же
только тут напильники, а там квартиры и склады
stydent43 6 апр. 2026 г. в 20:22
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Напиздил с места работы

Тиховлесу 6 апр. 2026 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Всё, что ты не стырил на работе - ты украл у своей семьи"©
DanZL 6 апр. 2026 г. в 20:24
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сиськолог @ 06.04.2026 - 18:00)
Пля, ща за советский штангенциркуль бешеные мильёны просют.

У меня есть советский штангенциркуль. Ну неплохая вещь, но в моей работе не очень полезная. А в работе мне помогает китайский цифровой, который моментально, без вглядывания в шкалу показывает размер до сотки.

racer666 6 апр. 2026 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (УмникБл @ 06.04.2026 - 18:36)
Интересно, на вахте плохо шмонали или в жопе с завода выносил?

В сговоре с вахтой?

mgboat 6 апр. 2026 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ГОСТ-овское????
Ездили за город, там старые автомастерские закрывались. Распродавали всё.
Так... сначала за цену металла.
Увидели, как у нас глаза на лоб повылезали, начался торг "на повышение"...

Это сообщение отредактировал mgboat - 6 апр. 2026 г. в 20:27
galc 6 апр. 2026 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Booka1a @ 6 апр. 2026 г. в 19:36)
реально пидор клептоманский. каким нужно быть мудаком, что бы вот так тащить просто из принципа?

На производстве всякое бывает...

Помню, два ящика советских токарных державок под СПМ в чермет сдали. Новых, прямо))

Уже даже не помню почему. То ли к ним современные пластины ISO не подходили, то ли просто по качеству говно.

В общем, когда начальству надо освободить территорию под новый проект, не до того, что бы пытаться советский хлам пристроить/что то на нём заработать и т.д. Лишь бы пропал нахуй - самовывозом, в чермет, в добрые руки и т.д.
Kriz0x 6 апр. 2026 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sfgk @ 7 апр. 2026 г. в 02:08)
Цитата (DmitrievDM @ 6 апр. 2026 г. в 18:04)
Никогда не понимал тягу людей упереть что-то с работы

Это сейчас можно пойти и купить любой инструмент, или расходку. Через интернет можно хоть чёрта лысого заказать. А в те времена ничего не было в продаже. Только спиздить с завода.

Я в 90х рос, батя инженер связи был. Если сверла или напильники, или ещё что дома надо было, бралось на работе на день, делалась работа и возвращалось обратно на работу. Нормальные люди так делали, а не склад дома устраивали.
manov 6 апр. 2026 г. в 20:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Сами воровали и народу давали

ахахаичо 6 апр. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так и растащили страну по квартирам
Kaltman 6 апр. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тесть был токарь фрезеровщик, шкаф целый всяких приблуд, в подвале станок стоял, я не разбираюсь в них, но что то блатное, как он его туда доставил я даже Хз, квартира на 1 этаже, 5 комнат! После смерти теща все по цене лома сдала, я даже хуй лез, ну ее нахер! У другана школьника на металл цыгане забрали (станок если что)! Никому нахуй ничего не нужно блять!

Troff1727 6 апр. 2026 г. в 20:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Папа в инструментальной раздатке трудился?

BacR 6 апр. 2026 г. в 20:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Сиськолог,)
Как оператор-наладчик станков с ЧПУ 5-го разряда скажу: твой электроштангель сдохнет от капли СОЖа, и не точный он нихуа!

Как инженер скажу - твои криворукие операторы цифровые штангели бросают на стол с размаху и в СОЖи купают, а потом дрочат на советское, потому что там делали с расчетом на таких бестолочей, чтобы не сразу сломалось.
kuzzzma 6 апр. 2026 г. в 20:28
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сиськолог @ 06.04.2026 - 18:19)
Как оператор-наладчик станков с ЧПУ 5-го разряда скажу: твой электроштангель сдохнет от капли СОЖа, и не точный он нихуа!

Согласен, бро! У меня такой.

mgboat 6 апр. 2026 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (manov @ 6 апр. 2026 г. в 20:27)
Сами воровали и народу давали

- мало платили, так как не возбранялось, лишь бы не в наглую.
Klientt 6 апр. 2026 г. в 20:30
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xyxy @ 6 апр. 2026 г. в 16:55)
на фото - их будет семь. Когда я это увидел - аж забурчал от удовольствия!

Причём тут философия?

Ахуеть!!! blink.gif
Вот именно такие люди слёзно здесь страдают про проёбанному ими социализму. mike.gif

зы. Нижнюю строчку исправить на: "за то, что мы не успели всё разворовать!" cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6 апр. 2026 г. в 20:30

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23669
9 Пользователей: Nikiallion, Нечисть, SonxRazuma, Santeih, динамомашинА, Seregakras, Assoroff, ОлегМурманск, justlic
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх