Подоросли, коллеги...

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leivfy 27 апр 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Пусть рулеткой измерят! gigi.gif
ЯЕсть 27 апр 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ЯП сразу попросил их показать, как выглядит по их мнению бейджик в 1 см на этой линейке. dont.gif
Пупырчик 27 апр 2026 в 12:15
Пупырчаааааа  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Komysh @ 27 апр 2026 в 08:27)
Они так хуй измерять привыкли просто

А это как? Линейку в себя на сантиметр запихнуть?
Androssboy 27 апр 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ой, насмешили! Бейджики, линейки...
В 2010г работал сервисником в одной широко известной в узких кругах иностранной компании, которая производит приборы широчайшего ассортимента для промышленности. Прилетает в моё дежурство по техподдержке обращение от главного метролога столичного акваканала (умные поймут😁), что дескать вы нам продали партию гуано, которое мы требуем принять взад. Запрашиваю серийники всей партии датчиков давления, пробиваю по заводским базам и выясняю, что это датчики АБСОЛЮТНОГО давления. Понятно! Начинаю издалека выспрашивать самую суть проблемы и оказывается, что даже без подключения к процессу, датчики уже показывают давление. И знаете что? Мне не поверили, что существует различное давление - абсолютное, избыточное, вакуум, дифференциальное. В офис припёрлась комиссия с претензией и их пришлось уговорами и халявным кофе заманить в переговорную, где им был продемонстрирован максимально информативный видеоролик из корпоративной системы обучения.
Думаете они извинились? Нет! Обвинили в том, что им при заказе плохо объясняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
каааак 27 апр 2026 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
За лишний сантиметр пускай сделает доплату

Yan172 27 апр 2026 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
1

DRC1970 27 апр 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я всегда с пятерки меряю
просто линейка обломилась
Ромыч 27 апр 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Тут историю слышал, один ебанина отдал тачку на замену порогов, перекрас и обработку говной от ржавчины. Так вот когда пришёл забирать ведро - заставил мастера оттирать часть порога до металла, чтобы убедиться, что пороги заменены.
Македо123 27 апр 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Вы не поверите, но это ревюальный случай, нач охраны, 1966 года рождения, вроде высшее образование есть, физкультурный и потом на базе высшего на юриста ( типа ) отучился. Чертит план здания, для противопожарной безопасности, я со стороны наблюдаю эту картину, он с линейкой и калькулятором что то там мудрит, смотрю один лист скомкал выбросил в урну, минут через пять еще пару листов, наверное после листа десятого соскакивает с места и орет, ЧЁ за нахер ? Фигня какая то получается.. Подошел, он мне обьясняет, и так меряю и так, но все равно не сходится.)))Кто то из охраны акуратно отпилили деревянную ленейку, и она начинается с единицы.)))

Lalapups 27 апр 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну верно всё. Вот элементарно посчитайте пальцы на руке. У вас их сколько? 1-2-3-4-5, или же 0-1-2-3-4? Только не говорите, что у вас 4 пальца. Так а почему тогда остчет на линейке нужно от нуля делать? Почему, я вас спрашиваю.
А что если всю математику и иже с нею нужно пересмотреть, что если все расчеты были не верны? Нобелевка, не иначе.

А вообще удивляться нечему, ну есть просто отбитые гуманитарии, для которых и линейка - шайтан машина.

Кнехт65 27 апр 2026 в 15:20
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 27 апр 2026 в 11:19)
Цитата
Т.е. ты уверен, что доверенность от физлица физлицу не требует заверения и печати? Сильно.

Внезапно да, для рукописной доверенности от физлица печать не нужна. Достаточно подписи. Например при оформлении ДКП ты какую печать будешь ставить?

Коричневую. rulez.gif
ВзлоХоббит 27 апр 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Много лет работаю в полиграфии и рекламе, идиетов хватает.
Цвет согласовывают по телефону, фоточку мне пришлите, я посмотрю.
В первые годы возмущался, потом забил, когда доказал, что перепечатка идёт из-за того, что мне скинули согласованый по фотографии макет в тираж.
Пофиг, ещё раз мне заплатят, за перепечатку. С размерами тоже, линейка, она не может быть основанием, для согласования. А потом начинается, а вы мне сделали не так. Без точной привязки по размерам, какой может быть спор?
Уволили, с формулировкой, не желаю идти на встречу клиенту, и менеджеру, который с клиентом работает.
Ладно, пусть дальше страдают, и переделывают по несколько раз.

ВзлоХоббит 27 апр 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 27.04.2026 - 11:31)
Рассказывал один мой бывший работяга. В советские времена работал он в строительной организации. Занимавшейся строительством многоэтажных жилых домов.
Ну и подъебнули они своего мелкого начальника ( уж не помню - бригадира ли, мастера ль - х.з. ). Вобщем попятили у него на время невеликое любимую рулетку, обрезали десять сантиметров и переклепали концевую зацепку.
И типо долго потом над ним потешались, что у него всё, что ни померяет, на 10 сантиметров короче выходит...

Пхе, работал в столярке, там один из совладельцев на замеры съездил. Сделали двустворчатые двери, всё, как мы любим, массив, филенки, стеклышко хрусталик, коробка, чётко в размер.
На монтаж приехали, десять сантиметров в плюс коробка.
Рулетка у него нормальная была.
Пилить всё это дело, не вариант, пропорции уйдут. Да и не получится, у стоевых на створках пазы под шип вылезут.
Бойня была эпичная. В итоге сдолбили перфоратором по пять сантиметров проёма, поставили изделие, и ушли с объекта. А Костя за замеры получил пиздюлей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 119
11 Пользователей: Smiler23, machmud, REK72, Saper, pol13, Вадио, Chelovek01, Царь999, sgaret, deecor, Yorik095
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх