Самый правильный "сэндвич", Вкус детства!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
massadig 31 окт 2012 в 11:22
Сумрак  •  На сайте 14 лет
1
А мы обжаривали на масле хлеб с сахаром, он карамелизировался, а потом ели запивая свежим немагазинным молоком.
Граф 31 окт 2012 в 11:25
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
1
никогда не ел бутерброд с маслом и САХАРОМ о_О
QWS808 31 окт 2012 в 11:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Масло, сахар?

Не, не слышал.

Самый правильный "сэндвич"
GEschaft 31 окт 2012 в 11:29
1
Самое мое любимое блюдо это жареная картошка с грибами, когда горяченькое еще, с пылу с жару. Ну и молоком запиваешь. Особенно вкусно, когда эти грибы еще утром сам собирал, а молоко от соседкой буренки (свою живность родители не держали)! smile.gif
Ну и свеженинка - когда поросенка колешь, тут же жаришь мясо с салом и луком, жарится, шкворчит, лук зажаристый получается, ммм.м.м!
А еще в детстве сахар в ложку насыпали и на печке дома (я в деревне вырос) грели, самые вкусные леденцы получались!
---
Блин, аж слюной подавился, пока писал smile.gif

Это сообщение отредактировал GEschaft - 31 окт 2012 в 11:33
lokomax 31 окт 2012 в 11:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
я и забыл о таком прекрасном бутерброде!!!)))
надо вечером забацать)))
сумус 31 окт 2012 в 11:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
а я и с маслом люблю и просто на хлеб посыпать сахар и полить чаем не много biggrin.gif
BoOmBoX174 31 окт 2012 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
а мы в детстве делали:краюха хлеба,масло подсолнечное и сахар,норм получалось,аж вкус представил brake.gif
Gipotam 31 окт 2012 в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Четвертинка черного и пол литра парного молока прям из под коровки, и никакого сахара не надо!

ну или черный хлеб, смочить молочком и сахарком немного.
а если обжарить, то лучше чесночек, особенно в осеннее время, классная и вкусная профилактика!
унтерофицер 31 окт 2012 в 11:44
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
8
с чесночком и сыром ММММ!

elektr69 31 окт 2012 в 11:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Мне в детсвте "на перекус" нравился белый хлеб-подсолнечное масло-сахар, а братан предпочитал черный хлеб-подсолнечное масло -соль. Хотя иногда угощались друг у друга. Сейчас мама иногда делает обжаренный на масле черный хлеб, солит его и натирает чесноком. Расходится на ура.
Smile29 31 окт 2012 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А мы отрезали горбушки (а если не было горбушек, то просто кусочек) чёрного хлеба, поливали его обычным подсолнечным маслом, а сверху солью посыпали. Да и до сих пор иногда делаю, когда хочется чего-нить съесть )

Добавлено в 11:52
Цитата (elektr69 @ 31.10.2012 - 10:48)
Мне в детсвте "на перекус" нравился белый хлеб-подсолнечное масло-сахар, а братан предпочитал черный хлеб-подсолнечное масло -соль. Хотя иногда угощались друг у друга. Сейчас мама иногда делает обжаренный на масле черный хлеб, солит его и натирает чесноком. Расходится на ура.

Воо, и твой брат тоже самое делал )
Yanes78 31 окт 2012 в 12:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
А вот самым зачетным бутербродом моего детства был батон со сгущенкой! Батон городской за 7 коп. разрезался вдоль пополам, мякиш изымался и вместо него импортировалась банка сгущенки... Вкуснотища! super.gif
nikam69 31 окт 2012 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
в детстве с братом такие делали и лакомились))
Cisa 31 окт 2012 в 12:06
1
Цитата (ximd @ 31.10.2012 - 12:19)
а я люто люблю чеснок (ну, если только идти никуда не надо после его поедания). один фиг, каждый вечер пью пиво, иногда не ленюсь делать гренки. на сковородку масло, отрезаем кусок хлеба (лучше уже нарезанный, обычный покупной), режем поперёк каждый кусок на 3 равные части, и на медленном огне огне обжариваем до корочки. переворачиваем на другую сторону и, пока на первой стороне раскалённое масло ещё "журчит", сыпем соль (очень хорошо впитывается). потом на доску много слоёв бумажных пототенец, на них гренки, чтобы лишнее масло стекло, и натираем каждую гренку зубчиками чеснока со всех 6-ти сторон. чеснока не жалеем. у меня от него все гренки становятся белыми- вот как я люблю натирать))
ну а дальше гренки на тарелку, идём в комнату, берём кружку пива, садимся перед телевизором... ну, в общем, вы в курсе))
сахар, сахар... блин- ЧЕСНОК!

Мы делали так:

Черный хлеб резался полосками, не тонкими.
Всё это дело обжаривалось во фритюре, туда давилось много чеснока.
Потом бралось сало, на мясорубочке, тоже с чесночком.
Вот берешь потом хрустящий хлебушек с чесночком, зачерпываешь им сало с чесночком...
заставить себя отойти было очень сложно.

Белый хлеб с маслом я всегда ела исключительно с солью.
Как икра lol.gif
er2t 31 окт 2012 в 12:07
2
Цитата (kpeBeTko @ 31.10.2012 - 08:07)
жируешь?? у меня просто с маслом был))

А кому-то хватало всего 3 корочки хлеба!

Невидимый 31 окт 2012 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
А помните этот прикол:
– Я есть (или пить) хочу, вынеси бутерброд! (стакан воды)
– Не, не вынесу. Если я зайду домой, меня больше не выпустят. gigi.gif
er2t 31 окт 2012 в 12:08
2
Да и в моём детстве это называлось не "сэндвич", а бутерброд с маслом и сахаром!
земазема 31 окт 2012 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А я в молодости иногда обедал- 200гр. маслин, четвертушка черняшки и кружка пива... Меньше рубля стоило.
Сигизмунда 31 окт 2012 в 12:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Белый хлеб, масло и медок.... до сих пор. Ну а греночки ржаные с чесночком - это вообще святое. Жаль, что не всегда можно...
Nika2112 31 окт 2012 в 12:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
детство-детство, иногда масло маргарин заменял )))) тогда сахар сыпался обязательно сверху. Но все чаще вспоминаю времена, когда зарплату давали мешком муки или сахара, тогда выбора большого не было - мама пекла хлеб, а если на горячий намазать масло - вкуснее в жизни нет ничего))). Даже на краю бедности находились хорошие моменты.
пуссильманин 31 окт 2012 в 12:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (земазема @ 31.10.2012 - 13:11)
А я в молодости иногда обедал- 200гр. маслин, четвертушка черняшки и кружка пива... Меньше рубля стоило.

однако ж хорошо обедал sm_biggrin.gif
JohnDow 31 окт 2012 в 12:31
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Вот такой вот бутерброд

JohnDow 31 окт 2012 в 12:31
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
До духовки smile.gif

PaulSitter 31 окт 2012 в 12:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Мы в детстве (в восьмидисятых) если хлеб с маслом пахучим и солью
а как у ТСа тоже ели, но реже...

Agnostic 31 окт 2012 в 12:50
5
В детстве лето проводил у бабки в деревне. На природе постоянно хавать хотелось, посему частенько тырил из дома буханку хлеба и соли в бАмажке и жрал бутерброды из этих нехитрых продуктов с друганами где-нибудь в полях smile.gif . Иногда бывало совхозные лошади присоединялись lol.gif , они прочухали тему и как только видели нас, всем своим стадом в пять голов мчались отжимать продукт. Приходилось делиться, жадных они часто щипали, или что ёще хуже кусали scary.gif , сцуки этакие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх