Тёплый пол в хате по Карагандински., Фотохроника.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zloykrot автор 6 июл 2013 в 22:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
переливаю прогу в 100500-й раз, так как выявляются баги, то не могу перейти в нужный пункт меню, то кнопка в определённом месте не жмётся - а это значит что где-то я пролетел с нумерацией состояния моего автомата.

Тёплый пол в хате по Карагандински.
И вновь продолжается бой.

Проводки кусаются, чистятся и подготавливаются для схрона.

Сейчас совершится акт пропайки данного витого соединения.

соединяем всё и дальше опять соединяем.
А потом снова соединяем и изолируем кембриками.

Пора бы и предохранители поставить. 2А они по номиналу.

крышечки надо одеть, раз они есть.

Красота - но до победы ещё далеко.

Сейчас третья плата нужна только для соединения компа с моим ящиком.

Программим опять версию с доступом по последовательному интерфейсу.

делаю шнурочки для связи между железками.

Вот и пришло время подключать нолики к нейтрали.

А вот и появляются на плате СМД компоненты. Без них передачи данных не быть, как оказалось.

СМД резисторы припаяны. Очередной косяк выловлен.

Теперь всё почти готово.
Заливается версия без косяков.
Далее на компе поднимается база RRDtool и пишется на c++ небольшая прога-интерфейс для работы с ящиком через ttyS0.
В /etc/crontab прописывается ежеминутная команда на опрос ящика и на формирование обновлённого графика.

Графические файлики переписываются в каталог HTTP-странички и вуаля - я вижу всё через инет.
Если надо поменять уставку - так же написана маленькая прога, которая в конечном итоге данные с формы перегоняет в мои контроллеры.
Вот один из графиков.

Спасибо за внимание. У меня всё.

Все комментарии:
ПитерГриффин 6 июл 2013 в 23:38
птица-синица  •  На сайте 13 лет
1
охренеть.
пол-то греется?

Вашему изобретению цены нет, гражданин! Поздравляю вас! (Бунше.)

Это сообщение отредактировал ПитерГриффин - 6 июл 2013 в 23:39
Rumorukato 6 июл 2013 в 23:51
Таки снова студент  •  На сайте 14 лет
3
Ну прям не знаю, как и реагировать- довольно высокий уровень познаний ТС как-то не согласуется у меня в голове с некоторыми проявлениями спортивного мазохизма...
Да, кстати- суммарная мощность какая получится? там ведь фазовое управление, верно? то есть мощность подаваемая в нагрузку определяется задержкой открытия симистора в полупериоде, не? если все синхронно будут работать на четвертьпериода- при мощности в пару киловат и более в проводке будет твориться небольшой армагедец... особенно будут радоваться различные фазочувствительные девайсы. Если уж вешать на один проц- тогда надо делать ограничение мощности с временным распределением между потребителями- например первый полупериод- зона один,второй- зона два,и т. д., с переключением в нуле и примерно стабильной нагрузкой.
Emmetoya 6 июл 2013 в 23:56
заводной апельсин  •  На сайте 13 лет
1
Титанический труд.
Сколько времени затрачено и в итоге экономика этого мероприятия обсчитана? Сколько потратил времени и средств?
Prado1 7 июл 2013 в 07:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я конечно понимаю что ТС как китайский пионер в смысле любит преодолевать трудности но не настолько же!!!
А просто гибкий греющий кабель с управляемым МАГАЗИННЫМ контролерром нельзя было проложить ?
Нахера городить огород? Не я конечно тоже люблю че нить слелать своими руками ну типа усилок в машину спаять или еще че нить подобное )))
А тут просто для того что бы греть пол !!! Можете закидать шпалами мне не жалко, но я не понимаю чесс слово
ajaxru 7 июл 2013 в 07:39
90159  •  На сайте 17 лет
1
Тут мысль одна - ТС открывай свою строительную фирму. На таких знаниях грех не зарабатывать.
gybernator 7 июл 2013 в 07:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
что будет, если ТС решит домик построить?? bravo.gif

Это сообщение отредактировал gybernator - 7 июл 2013 в 07:46
Гугенот 7 июл 2013 в 08:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Интересует предполагаемое потребление электричества зимой, площадь комнаты, общая сумма затрат.
Станичник 7 июл 2013 в 08:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Из всего того, что ТС выложил нам на обозрение, мне больше всего понятны обьявления и реклама в газетах, на которых он все это мастырил. А ваще: зачетно (т.к. ни хрена в электронике не соображаю)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх