Реки жидкого металла, Беларуский металлургический завод (БМЗ)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burlik 20 июл 2013 в 20:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Приятный во всех отношениях завод и сам Жлобин- мы туда ездили в командировки почти 2 года, монтировали установку по очистке сточных вод в одном из цехов. При нас выгнали директора завода ( вроде Андрианов фамилия) за махинации и растраничество. Я вообще удивляюсь, как его Батька не расстрелял.
GavE 20 июл 2013 в 20:38
Король Всея Неба  •  На сайте 15 лет
22
Псто одобрен.

Реки жидкого металла
Urmaster 20 июл 2013 в 20:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
У вас БМЗ , а у нас ЧМЗ Челябинский Металлургический завод, сегодня празднуем !!! ща салют будет , на стадион не пошел , говорят Любэ и Шатунов приезжают. С окошка с мелкими посмотрим)))
nickcave 20 июл 2013 в 20:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
автор что-пиздит.... про полный цикл.
Самыми крупными комбинатами Центральной металлургической базы, имеющими полный цикл производства, считаются известные в мире Новолипецкий и Череповецкий металлургические комбинаты, Оскольский электрометаллургический комбинат (Старый Оскол), а также расположенный возле города Тула Косогорский металлургический завод.
Maffini автор 20 июл 2013 в 20:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nickcave @ 20.07.2013 - 20:42)
Самыми крупными комбинатами Центральной металлургической базы, имеющими полный цикл производства, считаются известные в мире Новолипецкий и Череповецкий металлургические комбинаты, Оскольский электрометаллургический комбинат (Старый Оскол), а также расположенный возле города Тула Косогорский металлургический завод.

читай Вики:
Белорусский металлургический завод (белор. Беларускі металургічны завод; БМЗ) — предприятие чёрной металлургии в городе Жлобине в Беларуси. Численность персонала составляет 12 380 человек. Крупнейшее предприятие этого профиля в Европе.

могу предположить, что Вики не считает перечисленные вами заводы\комбинаты Европой))))

Добавлено в 20:51
С той же вики:
Экспорт продукции[править]

За время пребывания ОАО «БМЗ» на рынках сбыта, металлопродукция предприятия была поставлена в 109 стран мира, что делает торговую марку завода широко известной на товарном рынке металлов. За 12 месяцев 2011 года объем реализации металлопродукции производства ОАО «БМЗ» на экспорт достиг 1 466 млн. долларов США, что составляет 125,8% к аналогичному периоду прошлого года. Доля экспорта в общей отгрузке за 12 месяцев 2011 года составила 76,7%. В период январь-декабрь 2011 года ОАО «БМЗ» осуществляло поставку металлопродукции в следующие регионы: Европа (48% - доля в экспорте), Российская Федерация (27,8%), Ближний Восток и Африка (16,6%), страны СНГ (3,4%), Америка (3,5%), ЮВА (0,69%). При этом основными регионами экспорта являются Европа, Российская Федерация, Ближний Восток и Африка – на данные регионы приходится 92,4% от всей экспортируемой металлопродукции. География поставок металлопродукции БМЗ в 2011 году пополнилась такими странами как Ангола, Буркина-Фасо, Кувейт, Габон, Саудовская Аравия, Эквадор, Тайвань и Индонезия.
слесорь 20 июл 2013 в 20:54
0
А у нас вчера "градусы" приезжали от ВТЗ.
GEEN555 20 июл 2013 в 20:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Сразу вспомнилось из детства....Песня о горячем металле
Музыка: В.Шаинский Слова: Л.Ошанин

Нужен мне родной кусочек неба,
Пониманье дела своего,
А еще - твою улыбку мне бы,
Больше мне не нужно ничего.

Припев:
Прекрасен лес, и поле, и цветы,
Прекрасен лес, и поле, и цветы,
Песчаный плёс, и лодка у причала,
Но в мире нет прекрасней красоты,
Но в мире нет прекрасней красоты,
Чем красота горячего металла!

Ты не рвись вперед, чтоб все глядели,
Для всего придет своя пора,
Но зато в своем любимом деле
Непременно выйди в мастера.

Припев.

Каждый вечер день уходит старый,
По иному надо петь и жить,
А душа, ребята, не гитара -
На семь струн ее не уложить.

Припев.
bravo.gif
nickcave 20 июл 2013 в 21:00
0
Цитата (Maffini @ 20.07.2013 - 21:49)
Цитата (nickcave @ 20.07.2013 - 20:42)

читай Вики:
Белорусский металлургический завод (белор. Беларускі металургічны завод; БМЗ) — предприятие чёрной металлургии в городе Жлобине в Беларуси. Численность персонала составляет 12 380 человек. Крупнейшее предприятие этого профиля в Европе.

могу предположить, что Вики не считает перечисленные вами заводы\комбинаты Европой))))

Добавлено в 20:51
С той же вики:
Экспорт продукции[править]

За время пребывания ОАО «БМЗ» на рынках сбыта, металлопродукция предприятия была поставлена в 109 стран мира, что делает торговую марку завода широко известной на товарном рынке металлов. За 12 месяцев 2011 года объем реализации металлопродукции производства ОАО «БМЗ» на экспорт достиг 1 466 млн. долларов США, что составляет 125,8% к аналогичному периоду прошлого года. Доля экспорта в общей отгрузке за 12 месяцев 2011 года составила 76,7%. В период январь-декабрь 2011 года ОАО «БМЗ» осуществляло поставку металлопродукции в следующие регионы: Европа (48% - доля в экспорте), Российская Федерация (27,8%), Ближний Восток и Африка (16,6%), страны СНГ (3,4%), Америка (3,5%), ЮВА (0,69%). При этом основными регионами экспорта являются Европа, Российская Федерация, Ближний Восток и Африка – на данные регионы приходится 92,4% от всей экспортируемой металлопродукции. География поставок металлопродукции БМЗ в 2011 году пополнилась такими странами как Ангола, Буркина-Фасо, Кувейт, Габон, Саудовская Аравия, Эквадор, Тайвань и Индонезия.

бугога..... ты сравни звучание:- комбинат и завод.... и удивись. Впрочем НЛМК-29-30 тысяч работников...... патом объёмы экспорта - погугли. и активы
Maffini автор 20 июл 2013 в 21:06
10
nickcave
Не сравнивай страны!
Беларусь ,которая не имеет своей горнодобывающей промышленности. Население которой 9.5 млн человек (половина МОСКВЫ).
Для нас БМЗ серьёзный завод, которым мы можем хвастаться, на ряду с белазом, мазом, беларуськалий.
Я не претендую на звание БМЗ, как САМОГО БОЛЬШОГО ЗАВОДА, я лишь показывая статистику, говорю о мощностях такого завода в условиях Беларуской реальности.
nickcave 20 июл 2013 в 21:09
1
всё, верно просто фраза за" полный цикл "кольнула.....
zemlecop 20 июл 2013 в 21:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
С праздником коллеги !!!
Prospero13 20 июл 2013 в 21:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Всех рабочих металлургических предприятий - с днем металлурга!!!
Автор забыл добавить о таком явлении, как невероятный шум, при работе ЭСПЦ. Металлический лом называют шихтой, а суть работы огнеупорщика не только в подготовке ковшей, а также в ремонте футеровки всех печей, будь то сталеплавильная или нагревательная печь, она обязательно обложена изнутри кирпичом или другими огнеупорами.
nickcave 20 июл 2013 в 21:48
0
всё верно, всех кто-в теме- с Праздником!!!!!
skymax681 20 июл 2013 в 21:52
Наше шезо  •  На сайте 16 лет
4
СЛАВА ВЕЛИКОМУ БРАТСКОМУ НАРОДУ БЕЛАРУСИ!
iliketrains 20 июл 2013 в 22:07
4
Цитата (слесорь @ 20.07.2013 - 21:54)
А у нас вчера "градусы" приезжали от ВТЗ.

Сочувствую
StoFL 20 июл 2013 в 22:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
млять, как неэкономично
стока энергии сливается
KeeperEN 20 июл 2013 в 22:27
2
С праздником коллеги!
У нас хоть в городе и нет такой крупной промышленности, но литейки существуют.
5 лет сталеваром отрубил на дуговой печи.
feo555 20 июл 2013 в 22:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
суровая работа. с праздником,сталевары!
вот что интересно: в переплав идет все подряд,разные марки стали. плюс всякие не железные примеси: медь,аллюминий и т.д. куда они деваются,как их убирают? как после плавки назначить марку,если там целый компот? если есть спецы,расскажите?

Добавлено в 22:41
Цитата (StoFL @ 20.07.2013 - 21:16)
млять, как неэкономично
стока энергии сливается

почему сливается? она в дело идет,все окупается я думаю. а слив энергии-это звук и свет на концерте бибера
Andersenp 20 июл 2013 в 22:57
0
Вот это сила, вот это мощь! Настоящая Мужская работа!
Наш Рыбницкий металлургический завод как младший братик такого гиганта))) жаль только, что не работает...
KeeperEN 20 июл 2013 в 23:05
1
Цитата (feo555 @ 20.07.2013 - 23:37)
вот что интересно: в переплав идет все подряд,разные марки стали. плюс всякие не железные примеси: медь,аллюминий и т.д. куда они деваются,как их убирают? как после плавки назначить марку,если там целый компот? если есть спецы,расскажите?

млять, как неэкономично
стока энергии сливается

почему сливается? она в дело идет,все окупается я думаю. а слив энергии-это звук и свет на концерте бибера

Если по быстрому сталь это смесь железа с различными элементами.
Основной элемент это углерод. Есть еще легирующие добавки.
Цвет-мет имеет меньше температуру плавления. Выгорает при плавки.
Весь "хлам" всплывает в виде шлака.
Марка стали определятся по элементам содержащимся в стали.
У нас делали два экспресс анализа + один из ковша брали.
После этого можно разливать сталь, или чугун.

alive21 20 июл 2013 в 23:13
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Дело в том, что БМЗ — единственное предприятие в Европе, на котором действует полный цикл металлургического производства

А НЛМК? От добычи руды до оцинкованного проката с полимерным покрытием. Да и БМЗ - всего лишь завод, с 12 тысячами работников, а НЛМК - комбинат с 30 тысячами работников, да еще подрядчики несчитаны.
Металлургов - с праздником!
feo555 20 июл 2013 в 23:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KeeperEN @ 20.07.2013 - 22:05)
Цитата (feo555 @ 20.07.2013 - 23:37)

млять, как неэкономично
стока энергии сливается

Если по быстрому сталь это смесь железа с различными элементами.
Основной элемент это углерод. Есть еще легирующие добавки.
Цвет-мет имеет меньше температуру плавления. Выгорает при плавки.
Весь "хлам" всплывает в виде шлака.
Марка стали определятся по элементам содержащимся в стали.
У нас делали два экспресс анализа + один из ковша брали.
После этого можно разливать сталь, или чугун.

спасибо
Pinoccio 20 июл 2013 в 23:45
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (StoFL @ 20.07.2013 - 23:16)
млять, как неэкономично
стока энергии сливается

Думаешь на костре лучше плавить?
Vetalar 21 июл 2013 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
была у меня весной на процедурах дама из отдела кадров этого предприятия... сказала, что люди, которые работают в ентих горячих цехах, как мухи мрут... за неделю по 2-3 случая. в общем то трудоспособных людей... мрут не в цехах, а по домам/больницам от хвороб разных...
не знаю чи то правда чи то не...
в любом случае с праздником! сам прожил в жлобине 7 лет пацаном ещё. 16 м-ну привет!
Maffini автор 21 июл 2013 в 01:11
0
Цитата (StoFL @ 20.07.2013 - 22:16)
млять, как неэкономично
стока энергии сливается

Ну кушают они действительно много! для таких наверное отдельные электростанции строят, а город так, как побочный клиент))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх