Действительность или матрица?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RominPapa 5 дек 2013 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
задумывался уже об этом ни раз. все может быть. но так как очень маловероятно, что на своем веку мы что-то узнаем, пришел к выводу, что лучшие философские учения, которых надо придерживаться это гедонизм и эвдемонизм. ну и буддизм, куда без него.
happen1g 5 дек 2013 в 18:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (harrican @ 5.12.2013 - 14:45)
У Григория Перельмана наверняка схожие мысли , вот бы с ним поговорить, о устройстве этого мира.

только, боюсь, на втором предложении абсолютно перестанем понимать, о чём он говорит
RominPapa 5 дек 2013 в 18:13
0
Цитата (буржуа @ 5.12.2013 - 18:48)
Цитата (fishercool @ 5.12.2013 - 18:44)
Интересно было бы выпасть за текстуры  idea.gif  idea.gif  idea.gif

ЛСД25 более 200 микрограмм.всего то 500 рублей денег.
это ключ от чужой квартиры.
или сальвия дивинорум и не нужен ключ.поскольку ты на некоторое время становишся гостем в этой квартире.

хороший совет, поддерживаю. но не каждому подойдет
Lister 5 дек 2013 в 18:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Матрицу скачать, пересмотреть надыть! lamo.gif
muzhig 5 дек 2013 в 18:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
какую же роль играл этот персонаж? кто он был в нашей матрице?
ломаю мозг)))

Салют 5 дек 2013 в 18:32
0
Цитата (muzhig @ 5.12.2013 - 19:18)
какую же роль играл этот персонаж? кто он был в нашей матрице?
ломаю мозг)))

Ну можно сказать Гений.
MKot 5 дек 2013 в 18:33
Мартовский  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PRO100 @ 5.12.2013 - 19:04)
погуглите
Владимир Пятибрат - видюхи его можно глянуть, где он народу втирает свою теорию.
глубинная книга - строго к прочтению очень интересная теория.

п.с. на сегодня считаю это самой интересной теорией сотворения.
п.п.с. все ждем серидины декабря и новостей от кетая с их луноходом Чанъэ-3

думаешь они летят туда чтоб встретить Лунного Зайца? вроде как одно из их божеств срединного мира ;)
Суппортер 5 дек 2013 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Можно придумать 100500 теорий, которые никто не сможет опровергнуть. Лучше не думать об это серьезно.
БратецЛис 5 дек 2013 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
10 веских причин, по которым окружающая насдействительность может быть «Матрицей»

Стоит,наверное, почитать для начала историю философии ... Про материализм, про объективный и субъективный идеализм. Про то что возможно все, но доказать как оно действительно устроено на самом деле нельзя ...
Турель 5 дек 2013 в 19:01
0
бляяяяя,я набор цифр faceoff.gif
alexnews 5 дек 2013 в 19:02
По-Читатель  •  На сайте 12 лет
4
Как говорил когда-то один сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю!"
Или применительно к себе: чем больше познаёшь мир, тем больше у меня к нему вопросов..
Одно думаю: на хера этот парень придумал боль?
И ещё. Какая должна быть фантазия у Творца, чтоб поселить вместе в одну реальность Владимира Ильича Ленина и обычную болотную выпь, ту, что каждые весну и осень пешком (!) ходит зимовать в Африку и обратно..
Песдетс!

dont.gif
prkr 5 дек 2013 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (буржуа @ 5.12.2013 - 17:48)
Цитата (fishercool @ 5.12.2013 - 18:44)
Интересно было бы выпасть за текстуры  idea.gif  idea.gif  idea.gif

ЛСД25 более 200 микрограмм.всего то 500 рублей денег.
это ключ от чужой квартиры.
или сальвия дивинорум и не нужен ключ.поскольку ты на некоторое время становишся гостем в этой квартире.

где?!!! где 500р?
усик 5 дек 2013 в 19:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Обо всем этом, наверное, задумывается каждый человек. Во всяком случае, когда вышла первая матрица
мы с другом обсуждая фильм вспоминали разговоры из детства на подобные темы.
ПыСы. че куришь? поделись. (Кушать мороженое одному-не вкусно ни мне, ни тебе, никому.)
Sav2Odin 5 дек 2013 в 19:09
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
4
Есть 11 пункт gentel.gif
По законам статистики, если мы имеем возможность сейчас или в будущем создать виртуальную реальность - значит мы сами в матрице. Вероятность этого события стремится к единице.
Koplos 5 дек 2013 в 19:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Мысль о том, что наш мир симуляция не нова и даже не "безумна". Многие умные дяди говорили о ней не то что бы совсем всерьез, но и неназывали такую теорию бредовой.
Что касается приведенного выше текста, то он состоит из недопонимания, обрывочных сведений и краткого пересказа к.ф. "Матрица" (призраки! кошки-дежавю!) и написан каким то "лайфстайлным" журнальным языком в духе журнала "Максим".
Цукини 5 дек 2013 в 19:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
БаЙан, но все таки в этом что то есть!

penicilin 5 дек 2013 в 19:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Technik 5 дек 2013 в 19:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ТС посмотрел 13 этаж?
Drakul 5 дек 2013 в 19:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
-8
Вообще я очень сомневаюсь, что можно выпасть из матрицы "как в "Матрице". Это вот представьте - " С компьютера зазевавшегося пользователя в реальный мир сбежал тетрис. Все кто имеет сведения о его местоположении обращаться по тел. 02 в местное отделение милиции.
И даже если мы состоим из полигонов, скриптов и других нематериальных приколов для "где то там", "Где то здесь" мы вполне материальны и можем считать это единственной реальностью где мы можем существовать.
Поэтому у нас нет другого выхода, как колонизировать ближайшие планеты, захватывать галактику и провозгласить во Вселенной диктатуру Землян. Иначе - Game over.
KsRimus 5 дек 2013 в 19:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Попытался осмыслить 9-й эпизод - вскипел мозг. Сижу, охлаждаю пивом. Чую, просветление уже где-то близко...
lodoff 5 дек 2013 в 19:20
Обосрался и прилип  •  На сайте 13 лет
1
Модель окружающего мира - это чисто математическая модель. Уже есть люди, способные дизассемблировать программу целиком в голове. Если нам удастся дизассемблировать код Матрицы-нашего мира-вселенной, а вселенная, она в частице, бозон Хигса, в частности, то мы кракнем ВСЕ, вызовем любую функцию, время-материя, материя-место, свернуть вселенную, развернуть вселенную, и станем хозяевами Матрицы, Богами. Вопрос, как дальше добраться до других Богов.
Asteris 5 дек 2013 в 19:21
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
8
Долго не мог понять,что это такое lol.gif

Bravo 5 дек 2013 в 19:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
А меня совершенно другие размышления наводят на мысль о мире-матрице.
Наш материальный мир состоит из элементарных частиц.Сами же элементарные частицы-фактически-пустота.
Кусочек пустого пространства с определенными свойствами-кстати современной науке не до конца ясными.
И?Всё что нас окружает и мы сами построено из кирпичиков,которых нет.
Вот это,блеадт,парадокс,а описаные автором причины-по большинству спорны и сомнительны.
ICELedyanoj 5 дек 2013 в 19:30
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
3
Что за бред о компьютере, который за несколько минут воспроизвел историю за 14 миллиардов лет? На совеременном уровне развития технологий я уверен, что даже если все компьютеры мира объединить, то они и за 14 миллиардов лет не смогут симулировать несколько минут. И дело даже не столько в вычислительных мощностях, сколько в объеме памяти. Вещество - это совокупность атомов. Представим себе, что уровень технологии позволил создать память, в которой 1 атом способен хранить 1 бит информации. В этом случае кубический сантиметр такой памяти способен хранить столько информации, сколько в нем атомов. Теперь представим число атомов во Вселенной. И даже более того - атом это не элементарная частица - он дробится на кварки и прочее, кроме того у каждого атома есть информация о положении во вселенной, скорости и пр. Это значит, что симулировать Вселенную сможет только компьютер, сопоставимый по объему с самой Вселенной, если не больше.
Molodess 5 дек 2013 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Насчёт 5 пункта: это не гравитация, атмосфера и прочие условия идеальны для живых организмов, а они сами в ходе эволюции подстраивались под гравитацию, % содержание газов в атмосфере и прочие факторы.
А инопланетяне могли просто не достичь нужного уровня развития. Или это им просто не нужно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх