Спецэффекты в кино: ужас в фильме «Чужой»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AKisOK 12 апр 2014 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 12.04.2014 - 18:33)
Ридли Скотт и "Чужой" крутые перцы!..Но Кэмерон и "ЧУЖИЕ" это наше ВСЕ!!! super.gif

Фантастический экшон 2-й части сливает тому же, ммм,- Звёздному десанту! idea.gif
Чужой- это шедевр фантастики и всё, что было после, лишь слив 1-й части! dont.gif
Йагорянко 12 апр 2014 в 21:11
Стратег и развиватор  •  На сайте 16 лет
10
Незабываемый фильм...как раз собирался пересмотреть эпопею.
Немного баянистого юмора :)

SkyStar84 12 апр 2014 в 21:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (УткийГаденок @ 12.04.2014 - 20:25)
Знатное пиздево было у Чужих вот с этими товарищами

Это пиздево убило напрочь всю кважрологию, окончательно и бесповоротно опустив её на уровень УГ! Даже относительно удачный "Прометей" не смог исправить ситуацию!
SkyStar84 12 апр 2014 в 21:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (AKisOK @ 12.04.2014 - 21:10)
Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 12.04.2014 - 18:33)
Ридли Скотт и "Чужой" крутые перцы!..Но Кэмерон и "ЧУЖИЕ" это наше ВСЕ!!! super.gif

Фантастический экшон 2-й части сливает тому же, ммм,- Звёздному десанту! idea.gif
Чужой- это шедевр фантастики и всё, что было после, лишь слив 1-й части! dont.gif

Не надо путать кислое со сладким! "Чужой" и "Чужие" сняты в несколько разных жанрах и сравнивать их между собой было бы немного неэтично! Для меня они оба шедевры, третий фильм тоже имеет некую изюминку, но уже не дает такого эффекта!
Чуж0й 12 апр 2014 в 21:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Хочу такого...на авто..
http://www.yapfiles.ru/show/847211/w44_03.jpg.html

Это сообщение отредактировал Чуж0й - 12 апр 2014 в 21:38
Aliеn 12 апр 2014 в 21:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
"Чужой", для меня лучший фильм всех времён и народов. Ибо сильна у меня вера в науку и ещё и присутствует вера в будущее и вера в будущее человечества. Когда даже небольшая группа людей, оторванных от колыбели человечества, может выполнять миссии, хочется верить, нужные людям в Далёком Космосе. Как то доставка миллионов тонн обогащённой руды на Землю в первой части, и миссия спасения колонистов на далёком планете Ахерон (LV-426), принадлежащей звезде Ретикули (Сетка), опять же тех людей, которые создавали Миры, пригодные для жизни людей, во второй части.
И хоть на пути этих людей оказались жестокие монстры, эти выдуманные истории вселяли веру в счастливое будущее человечества, которому по плечу решать такие задачи, как обеспечение жизнедеятельности человека в далёком космосе на космических кораблях и даже целых планетах, опять же если следить за сюжетом, из которого видно, что людям стала известна технология перемещения по Галактике со скоростью выше скорости света.
Хоть и прошло то время, когда я пересматривал фильм стабильно раз в неделю, я по-прежнему слушаю музыку Джери Голдсмита у себя в машине, вспоминая вновь эпизоды фильма.
rosewell 12 апр 2014 в 21:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Только этот фильм заставлял меня меня в детстве спать род одеялом, и стараться не заглядывать ночью под кровать. rulez.gif
Beware facehugger moderator.gif

Вот как то разорился на коллекционное издание второй части pray.gif

rosewell 12 апр 2014 в 21:38
4
еще

Добавлено в 21:39
Издание в металической коробке smile.gif

злойвояка 12 апр 2014 в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ребят, чё ни говорите, а фильм классный
Карлсончег 12 апр 2014 в 21:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Alien 2 - это вещь. Четвертая часть тоже шедевр. Эта квадрология просто невероятное чудо, классика фантастики.
SidSpirs 12 апр 2014 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Aliеn @ 12.04.2014 - 21:38)
"Чужой", для меня лучший фильм всех времён и народов. Ибо сильна у меня вера в науку и ещё и присутствует вера в будущее и вера в будущее человечества. Когда даже небольшая группа людей, оторванных от колыбели человечества, может выполнять миссии, хочется верить, нужные людям в Далёком Космосе. Как то доставка миллионов тонн обогащённой руды на Землю в первой части, и миссия спасения колонистов на далёком планете Ахерон (LV-426), принадлежащей звезде Ретикули (Сетка), опять же тех людей, которые создавали Миры, пригодные для жизни людей, во второй части.
И хоть на пути этих людей оказались жестокие монстры, эти выдуманные истории вселяли веру в счастливое будущее человечества, которому по плечу решать такие задачи, как обеспечение жизнедеятельности человека в далёком космосе на космических кораблях и даже целых планетах, опять же если следить за сюжетом, из которого видно, что людям стала известна технология перемещения по Галактике со скоростью выше скорости света.
Хоть и прошло то время, когда я пересматривал фильм стабильно раз в неделю, я по-прежнему слушаю музыку Джери Голдсмита у себя в машине, вспоминая вновь эпизоды фильма.

Я подписываюсь под каждым твоим словом.Вот уже больше 15 лет я жду когда же ктонить снимет такое что бы я испытал такие же чувства как при первом просмотре Чужой.Ночь.Старый телевизор радуга.Из знаете что самое интересное?Я не испугался монстра.Я испугался обстоятельств то что сейчас чувствуют эти люди в далекой ,далёкой галактике ГДЕ ТВОЙ КРИК НИКТО НЕ УСЛЫШИТ!

p.s для меня сага о чужих закончилась на третьем фильме.Как бы кто не придирался а там поставлена для меня закономерная точка.И я даже не хочу знать кто они Чужие и кто были Жакеи!Пусть эту зловещую тайну дальше продолжает скрывать дальние уголки вселенной.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 12 апр 2014 в 22:13
freelance 12 апр 2014 в 22:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
народ а кто нить читал чужих ? 4 часть в книге совсем не то что в фильме ... всегда хотел что б и ее отсняли :)

Ридли Скоту - зеленка ... тс - мутант,заставил пронастальгировать.... тебе тоже зелени... очень интересно ktulhu.gif

пойду пересматривать

Это сообщение отредактировал freelance - 12 апр 2014 в 22:47
albinos 12 апр 2014 в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо, было очень познавательно и интересно!
Первый раз увидел по видику 2-ю часть / примерно 1985г; Тогда еще фильмы смотрели чёрно-белые, без декодера/
А приятель рассказывал про про первую часть, ему никто не верил ,все думали, что он сочиняет...Особенно не верели где челюсть раскрывается, а из неё еще одна челюсть вылазит....

Это сообщение отредактировал albinos - 12 апр 2014 в 22:46
Карлсончег 12 апр 2014 в 22:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Йагорянко @ 12.04.2014 - 22:11)
Незабываемый фильм...как раз собирался пересмотреть эпопею.
Немного баянистого юмора :)

Бывает так, что мы крепчаем.
Бывает - жизнь ебёт.
Бывает так, бабло качаем.
Бывает так, что не идёт.

Мы смотрим мир в надежде луча.
Луча сверхсветлого вперёд,
Но видим мы одни лишь тучи,
Как и у мишки вкусный мёд.

Как бурый мишка добывает
Свой сладостный обед?
И ведь никто не знает,
Как много стоит это бед.

Но кто сожрёт тот мёд, однако,
Тот станет странным мишкой вдруг.
И перестанет разбираться, всяко,
А кто здеь враг, а кто здесь друг.
ИванДулин 12 апр 2014 в 23:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Есть два фильма которые оказали не меня самое сильное впечатлерие - Чужой и Нечто (или Тварь).
Это шедевры к которым еще никто даже близко не подошел по степени воздействия на зрителя!
rosewell 12 апр 2014 в 23:14
0
есть книги кстати, там пара частей совсем не такие...там от первого лица вроде..
уже не помню..одна часть, там чужой скрывался от людей...а другая, там про их социальный уровень говорилось...что чужие и не агрессивные вовсе, а только некоторые из них..ну как у людей..
llelikovich 12 апр 2014 в 23:20
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Настоящий отец «ЧУЖОГО»
Ганс Руди Гигер (HR Giger.) — швейцарский художник, представитель фантастического реализма, наиболее известный своей дизайнерской работой для фильма «Чужой».
Впервые рисунки Гигера (цикл «Atomkinder» — «Атомные дети») публиковались с 1959 г. в журнале, издававшемся в школе Кура, а также в подпольных изданиях типа «Clou» и «Hotcha».
Первые плакаты начинают публиковаться уже в 1969 году, в это же время открываются его первые персональные выставки.
Истинная слава пришла к нему в 1977 с выходом третьей книги «Некрономикон».
Особенно этот сборник постеров привлек внимание английского режиссёра Ридли Скотта.
Тот пригласил Гигера для работы над концептом существ, художественным дизайном своего фильма «Чужой» и создания образа ксеноморфа. Впоследствии работа над этим фильмом принесла художнику Оскар в 1980 за «Лучшие визуальные эффекты».
В Швейцарских Альпах у него бар-музей с темой Био-меаники.

Aliеn 12 апр 2014 в 23:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
albinos
Цитата
Первый раз увидел по видику 2-ю часть / примерно 1985г

Тебе несказанно повезло! Ведь остальной Мир смог его увидеть только в 1986-м!))
Я же увидел его впервые в видеосалоне в 1990-м.
Kotyara1005 13 апр 2014 в 00:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Имел неосторожность сходить на "Прометея". Такого говношлака в стиле хорор не видел с детства... вгрохали такие деньги, а высер вышел едва на троечку! Чужим респект... малой был, так сам когда вечером оставался дома свет везде включал... ссал...
realtek1985 13 апр 2014 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
llelikovich, молодец, опередил )))
Гигер - один из основоположников "биомеханики". Образ чужого был подсмотрен в альбоме "некрономикон" художника Гигера, который был опубликован в 1977 году. Съёмки фильма "Чужой" начались 5 июля 1978 года. Отсюда могу сделать вывод, что ТС не в теме.

Уже который пост про "Чужого" и который раз пишут ересь про Гигера, вводя в заблуждение завсегдатаев ЯПа. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 13 апр 2014 в 00:57
aliendoc 13 апр 2014 в 01:03
просто Лёха  •  На сайте 12 лет
1
За Гигера всегда зелень. А ещё очень нравится вот это...

zzzet 13 апр 2014 в 01:28
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
я когда первый раз да и в последующем случае смотрел, прорабатывал тактику как защитится и съебатся
ЖенDos 13 апр 2014 в 01:36
1
Блин завидую дочери... Чужие это целая эпоха! Культ! Она еще не видела этот фильм и, когда-нибудь, как подрастёт, она будет смотреть его в первый раз!!!

Да, и только в переводе Гаврилова!!!

- That's it, man. Game over, man. Game over!
- Marines! We are Lea-ving!!
- LET'S ROCK!!!

RoberArtois 13 апр 2014 в 04:34
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (rexus1 @ 12.04.2014 - 23:58)
да хер его знает, лично меня в фильме бесило и оставляло разочарование именно эта "недосказанность" / "вообрази себе сам"
Какая то вечная темнота, туманы нихера не видно и не понятно.
Нам с сестрой было только по 10 лет, но мы уже смотря этот фильм шутили про ленивого режиссера халтуршика который не может захерачить нормальные сцены, показывает окурки минутами, а на основные сцены доли секунды - изза угла что то прыг-скок-и ваших нету, сиди и придумывай сам что произошло gigi.gif
Плять, я пришел смотреть монстриков а не придумывать самому

ну так сходили бы на *Зубастиков* - там монстриков больше, чем до хуя sm_biggrin.gif и кстати, тоже отличный фильм (первая часть)

КагНебудьТаг 13 апр 2014 в 04:59
1
В кинотеатре зырил, "Алмаз" шо на шаболовке... скво фсе кино хваталась за мну результат - дочке 20й год, вот такие чужие рассейского разлива)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх