Настоящая итальянская пицца, из печи

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ubnt 6 июл 2014 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
а у нас вчера такая красота была beer.gif

Настоящая итальянская пицца
Mihas841 6 июл 2014 в 12:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
молодец мужик! зелень тебе!)))
kikunak 6 июл 2014 в 12:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Да! Пицца действительно по ГОСТ сделана. Я такую только в Германии в итальянской пиццерии пробовал.
Автор, подскажите, у Вас на первых фото мука из Метро, а на последующих фото уже другой пакет. Это принципиально?
Лично у меня проблема одна - пицца в духовке пересыхает, не успев запечься как надо, хотя температура на максимуме и камень тоже имеется.
Дело в тесте или в духовке? Бьюсь уже очень много времени, получается вкусно, но лепешка все равно не такая как надо.
3JIO 6 июл 2014 в 12:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Что-то пиццы захотелось vilka.gif
Stasia48 6 июл 2014 в 12:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Ведь не хотела заходить на вашу пиццу "посмотреть" gigi.gif - вечером идём готовой угощаться rulez.gif ! Но ваша хороша - за базилик отдельный + ! Кто то там писал про неправильную колбасу в пицце , но это же из серии , что кашу маслом не испортить ! cheer.gif
deviant 6 июл 2014 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
прошутто и спек абсолютно разные вещи и вкус у них абсолютно разный :) единственное, и после того и после того в пицце потом хочется пить, как проклятому :)

Это сообщение отредактировал deviant - 6 июл 2014 в 12:53
BANZAI 6 июл 2014 в 12:54
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Жму краба, отличная пицца. agree.gif
4egira 6 июл 2014 в 13:29
Мадама  •  На сайте 14 лет
3
ТС, ну попробуй закатать в бортик пиццы тонкую полоску сыра. А то я всех уговаривю, а никто не ведется.
Я такую пиццу в Корее пробовала. Бортик получается не суховатый как обычно, а очень вкусный.
Хотела бы мнение услышать).
NSKOS 6 июл 2014 в 13:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (PaulSitter @ 6.07.2014 - 12:09)
Цитата (NSKOS @ 6.07.2014 - 11:03)
Т.с. Вынужден расстроить, но в настоящей итальянской пицце нет колбас. Тесто, томаты, сыр, специи. И тесто ооочень тонкое.

что вы говорите, а пепперони, это по вашему не колбаса?

Есть мнение, что пепперони - это уже американо-итальянская тема.
А итальянцы под классической пиццей (по крайней мере с кем довелось общаться по этой теме) понимают преимущественно маринару либо маргариту. Остальное это уже производные адаптации.
Кстати лучшую в Италии пиццу ел здесь http://www.damichele.net/
Очередь там, еще до открытия, так что нужно приходить за пол-часа, час до окрытия. И готовят как раз всего 2 вида пицц - язык проглотишь.
Это Неаполь. Посетить его стоит уже только ради этого заведения ну и до Помпей там километров 30 доехать - крутейшее место.
Ramzes13 6 июл 2014 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PaulSitter @ 5.07.2014 - 23:42)
и в печь...

В печи необходимо поддерживать жар, угли не годятся, только открытое пламя, именно пламя не даёт упасть температуре

С такой дырой - только открытое пламя и не прожаренное тесто (горячее сырым не бывает).Тандыр правильный замути и будут тебе всякие ништяки падать,а ты нам посты с фоточками и рецептами.А от нас плюсики да зелень,а так молодца плюсую. bravo.gif
BellaV 6 июл 2014 в 13:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ну вот, теперь пиццы охота. smile.gif Вкусный пост. smile.gif
chepko 6 июл 2014 в 14:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Привет коллега ! я тоже заварганил печку дома )

RizhayaAAA 6 июл 2014 в 14:20
3
ням-ням))))а у меня такая пицца))))

Юксаре 6 июл 2014 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
пойду пиццу закажу))))
PaulSitter автор 6 июл 2014 в 14:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kikunak @ 6.07.2014 - 12:13)
Да! Пицца действительно по ГОСТ сделана. Я такую только в Германии в итальянской пиццерии пробовал.
Автор, подскажите, у Вас на первых фото мука из Метро, а на последующих фото уже другой пакет. Это принципиально?
Лично у меня проблема одна - пицца в духовке пересыхает, не успев запечься как надо, хотя температура на максимуме и камень тоже имеется.
Дело в тесте или в духовке? Бьюсь уже очень много времени, получается вкусно, но лепешка все равно не такая как надо.

По поводу разной муки, мне просто жалко дорогую на стол и лопату сыпать, поэтому дешёвую для этого использую. А насчёт духовки всё просто, там просто не хватает температуры, в печи очень горячо, поэтому пицца за 2 минуты делается и не пересыхает))) Поэтому, собственно, печь и замутил)))
salamon1985 6 июл 2014 в 14:27
1
Жрать захотелось..
PaulSitter автор 6 июл 2014 в 14:29
0
Цитата (4egira @ 6.07.2014 - 13:29)
ТС, ну попробуй закатать в бортик пиццы тонкую полоску сыра. А то я всех уговаривю, а никто не ведется.
Я такую пиццу в Корее пробовала. Бортик получается не суховатый как обычно, а очень вкусный.
Хотела бы мнение услышать).

ну можно, конечно, их по инструкции трогать вообще нельзя..))))
ALISALISA 6 июл 2014 в 14:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kikunak @ 6.07.2014 - 13:13)

При какой температуре выпекаете?
В разогретую закладываете?
9Iplakal 6 июл 2014 в 14:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ну базилика у тебя итак своего хватает, но добавлю еще зелени!!!
Azzazelloo7 6 июл 2014 в 14:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
ням ням)) классно!!!
JKV 6 июл 2014 в 14:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Люблю когда мужчина готовит и кормит ))
Зелень, конечно.
Я вот в среду в Италию в первый раз лечу.
Посмотрю там, какая ты, пицца заморская, итальянская. )
Nktehnology 6 июл 2014 в 14:46
Злыдень  •  На сайте 12 лет
1
Негодяй я же на сушке, как можно? теперь хочу жрать vilka.gif
kikunak 6 июл 2014 в 14:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (PaulSitter @ 6.07.2014 - 14:22)
По поводу разной муки, мне просто жалко дорогую на стол и лопату сыпать, поэтому дешёвую для этого использую. А насчёт духовки всё просто, там просто не хватает температуры, в печи очень горячо, поэтому пицца за 2 минуты делается и не пересыхает))) Поэтому, собственно, печь и замутил)))

Еще вопрос. У меня с тестом все же что-то не так. Покупаю в одном месте восточные лепешки, так у них мякиш такой тонкий, полупрозрачный, как резиновый, по цвету наподобие серого хлеба. У меня так не получается, мякиш гораздо менее прочный, хотя ради сильной клейковины купил даже сорт Манитоба. В чем тут дело, где моя ошибка?
Печь однозначно буду на даче строить. Наверное комбинацию из печи и мангала.

Я правильно понял, что первая мука из Метро - это на тесто? А вторая тоже с надписью Farina на подсыпку?

Добавлено в 14:50
Цитата (ALISALISA @ 6.07.2014 - 14:30)

При 270 С, больше духовка не дает Ставлю в разогретую на камень. Вкусно, но не тру.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6 июл 2014 в 14:51
postrel 6 июл 2014 в 14:53
...  •  На сайте 12 лет
2
Печь охуенно сделал. Ортодоксальная.
PaulSitter автор 6 июл 2014 в 15:21
0
Цитата (kikunak @ 6.07.2014 - 14:49)
Цитата (PaulSitter @ 6.07.2014 - 14:22)

Еще вопрос. У меня с тестом все же что-то не так. Покупаю в одном месте восточные лепешки, так у них мякиш такой тонкий, полупрозрачный, как резиновый, по цвету наподобие серого хлеба. У меня так не получается, мякиш гораздо менее прочный, хотя ради сильной клейковины купил даже сорт Манитоба. В чем тут дело, где моя ошибка?
Печь однозначно буду на даче строить. Наверное комбинацию из печи и мангала.

Я правильно понял, что первая мука из Метро - это на тесто? А вторая тоже с надписью Farina на подсыпку?

Добавлено в 14:50
Цитата (ALISALISA @ 6.07.2014 - 14:30)

При 270 С, больше духовка не дает Ставлю в разогретую на камень. Вкусно, но не тру.

насчёт муки - да. Насчёт температуры - 270 это очень мало для пиццы, поэтому и не получается, в печи градусов 600 наверное. Насчёт теста - е его растягиваюперекидывая с руки на руку, оно становится тоже полупрозрачным...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх