Не так страшен костный мозг, как его рисуют, про опыт донорства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Агневушка 25 ноя 2014 в 22:44
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Emmetoya @ 25.11.2014 - 12:17)
Чуваку делали пункцию спинного мозга,

Причем здесь спинной мозг?
Ведь русским языком выше разъяснили,что для берут костный мозг (а не спинной!!!!!!) из тазовой кости.
Я бы стала донором,но мне нельзя.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 25 ноя 2014 в 22:47
Harword 25 ноя 2014 в 22:45
Няшечка ^_^  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (reactivnyi @ 25.11.2014 - 21:29)
Цитата (LightBring30 @ 25.11.2014 - 12:10)
Важная тема! Конечно кровь сдавал, но вот костный мозг пока страшновато!  Но донорство дело очень полезное.. Кстати большинство знакомых тоже кровь пошли сдавать после того как я сдал.

Я почётный донор России и из за своего донорства страдаю на работе - идёт невидимая война . То есть идёт гнобление меня и притязание - буржуям не равится что ты часто сдаёшь кровь а не работаешь(тебе ещё и заплати) вот и идёт выживание - выдавливание . Ненавижу эту власть с их буржуями - кидайте шпалы , я всю жизнь был и буду за Коммунистов . Мы сейчас никто .
http://s02.yapfiles.ru/files/1001982/wImw6T2jKOA.jpg
Об отмене всех льгот и кидание копеек почётным донорам (компенсации) я вообще молчу...

согласен.
У нас начальник тоже пиздец гавно поднимает когда кровь сдаю я и еще пара товарищей это реально напрягает.
Harword 25 ноя 2014 в 22:55
1
Цитата (BullDo3er @ 25.11.2014 - 20:10)
Всем, кто пиздит о том, что донору надо бы заплатить, за его услуги задам вопрос, Вы кровь на типирование сдали? Если да, то молодцы и спасибо, если нет, то о чем вы говорите? Если вы сдали кровь, и вас внесли в реестр доноров, то, возможно, вы будете единственным! донором, который подойдет для больного. С вами свяжутся, и у вас, конечно, первый вопрос будет, Сколько? Сколько мне заплатят? С таким отношением не стоит становиться донором.
А сейчас, представьте, что ваш близкий человек или ваш ребенок нуждается в такой помощи, вы так же о деньгах для донора будете думать? Будете, если это будет требование донора, и сколько вы запросите?

отвечу пожалуй.
Для своих близких я конечно же все беслпатно сделаю.
Но нахуя мне делать это для незнакомых ?

Можешь назвать меня корыстным но я и кровь сдаю только потому что дают 2 отгула на работе.
А лежать под наркозом с искуственной вентиляцией легкий тупо по "доброте сердечной" ? нахуй оно мне надо
Или таблетки-химию принимать, тоже радости мало.

Что то блядь когда у моего отца инсульт ебанул на остановке, хуй кто к нему подошел, так и помер, всем было ПОХУЙ.
Когда я из за жары грохнулся в обморок и разбил голову об асфальт так же все проходили мимо, очнулся сам на башке запекшаяся корка крови.
Так же все прошли мимо, в центре города бля.

Так схуяль я к другим людям должен быть безвозмездно добрым ?

Я ценю свое время и самое главное я ценю свое здоровье и раздаривать на право и на лево я это не собираюсь.
atkm 25 ноя 2014 в 23:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
В целом получается "весело".
В соседней ветке рассказывают про героя. Он спас людей накрыв собой гранату.
У него был выбор, спрятаться за спину бойца или подставить себя. И человек выбор это сделал. Поэтому он герой.

Некоторым людям предоставляется шанс спасти жизнь других людей. Все что для этого нужно - пройти относительно простую медицинскую (читай под контролем профессионалов) процедуру. Быть может (быть может) для кого-то это будет один из самых важных поступков в жизни - подарить другому человеку шанс на жизнь.
И что мы услышим в ответ на это?
"А вы мне дайте хотя бы штук 50-70, а то вам без меня придется 20 тыс. евро потратить"

Мне одна гематоонколог рассказала историю про донора из Петрозаводска. Он дал согласие, была назначена дата пересадки, донору были куплены билеты в Питер. Пациента начали готовить (влили кучу хим препаратов). А в день вылета донор перестал брать телефон.
Это вторая причина почему наши врачи с опаской относятся к донорам из России. Надеюсь это пройдет.
BullDo3er 25 ноя 2014 в 23:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Harword @ 25.11.2014 - 22:55)
Цитата (BullDo3er @ 25.11.2014 - 20:10)
Всем, кто пиздит о том, что донору надо бы заплатить, за его услуги задам вопрос, Вы кровь на типирование сдали? Если да, то молодцы и спасибо, если нет, то о чем вы говорите? Если вы сдали кровь, и вас внесли в реестр доноров, то, возможно, вы будете единственным! донором, который подойдет для больного. С вами свяжутся, и у вас, конечно, первый вопрос будет, Сколько? Сколько мне заплатят? С таким отношением не стоит становиться донором.
А сейчас, представьте, что ваш близкий человек или ваш ребенок нуждается в такой помощи, вы так же о деньгах для донора будете думать? Будете, если это будет требование донора, и сколько вы запросите?

отвечу пожалуй.
Для своих близких я конечно же все беслпатно сделаю.
Но нахуя мне делать это для незнакомых ?

Можешь назвать меня корыстным но я и кровь сдаю только потому что дают 2 отгула на работе.
А лежать под наркозом с искуственной вентиляцией легкий тупо по "доброте сердечной" ? нахуй оно мне надо
Или таблетки-химию принимать, тоже радости мало.

Что то блядь когда у моего отца инсульт ебанул на остановке, хуй кто к нему подошел, так и помер, всем было ПОХУЙ.
Когда я из за жары грохнулся в обморок и разбил голову об асфальт так же все проходили мимо, очнулся сам на башке запекшаяся корка крови.
Так же все прошли мимо, в центре города бля.

Так схуяль я к другим людям должен быть безвозмездно добрым ?

Я ценю свое время и самое главное я ценю свое здоровье и раздаривать на право и на лево я это не собираюсь.

Называть никак не буду не в праве. Каждый сам выбирает.
Но несколько вопросов есть.
Кровь на типирование сдал? А ты уверен, что подойдешь, как донор, для знакомых? Или даже для знакомых знакомых? А если донор для тебя или твоих близких (не дай Бог) попросит денег столько, сколько у тебя нет, а донор подходящий один, как ты себя будешь чувствовать? И как про него будешь говорить?
Случившиеся с твоим отцом и тобой печальный факт и является следствием болезни общества и ты сам тоже болен. Люди проходившие мимо твоего отца и тебя, может так же думали "а схуяль?"
Может стоит задуматься и помочь нуждающемуся, начать с себя помогать безвозмездно.

И здоровья у тебя никто не просит, организм восстановится.
atkm 25 ноя 2014 в 23:22
2

Речь не про то что каждый должен становится донором КМ.
Речь про то что донором должен становится человек по доброй воле и бесплатно.
По другому пока никак быть не может.
Ну и еще речь немножко про то что просить за донорство денег это для многих перебор.

Считай что все люди которые прошли мимо тебя и мимо отца хотели денег. Сильно тебе это помогло? Почему считаешь что действуя также сможешь помочь другим?
Нравится быть таким - никто не запрещает. Но если хочешь изменить что-то вокруг себя, сначала изменись сам.
Harword 26 ноя 2014 в 00:04
0
Цитата (atkm @ 25.11.2014 - 23:22)

Речь не про то что каждый должен становится донором КМ.
Речь про то что донором должен становится человек по доброй воле и бесплатно.
По другому пока никак быть не может.
Ну и еще речь немножко про то что просить за донорство денег это для многих перебор.

Считай что все люди которые прошли мимо тебя и мимо отца хотели денег. Сильно тебе это помогло? Почему считаешь что действуя также сможешь помочь другим?
Нравится быть таким - никто не запрещает. Но если хочешь изменить что-то вокруг себя, сначала изменись сам.

не путайте теплое с мягким.
Просто помочь подняться там, кровь сдать или что то такое и хирургичесскую операцию под наркозом.
Намек понятен ?
было бы это так же просто и безвредно как сперму сдать, да без проблем бы всем помогал.
Но донорство костного мозга это хирургичесское вмешательство это другое уже.
Паспарту 26 ноя 2014 в 00:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Надо привлечь внимание к этому, конечно.
Limonchik 26 ноя 2014 в 00:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
дважды была донором костного мозга, процедура происходила под наркозом, никакого дискомфорта не чувствовала. Через пару месяцев у меня был резкий упадок железа в крови, не знаю, связано ли это с донорством, но встать с кровати утром просто не могла, даже после 14 часов сна хотелось спать, но все восстановилось после принятия препората железа
reanimatologist 26 ноя 2014 в 00:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Осподи, какая же каша в головах у людей далеких от медицины.
"укол в спинной мозг, кома от наркоза, вред организму.... "
И это все в первую очередь от низкого уровня информирования.
Имхо, на первом канале вместо "Пусть пиздят" и прочего говна лучше бы час времени уделили обычным людям, чтобы они понимали, что и для чего в медицине.

Меня иногда убивают пациенты своими вопросами: "А это правда, что наркоз 5 лет жизни забирает", "А укол в спинной мозг безопасен???", "А зачем меня после операции в реанимацию" (последний вопрос пациента, оперированного на аорте)

И да, донорство должно быть ТОЛЬКО безвозмездным, ибо за бабки любой хмырь алкаш/нарик/ВИЧ-инфицированный побежит сдавать кровь или типироваться по HLA

Добавлено в 00:52
За все время работы я уже перелил, наверное, не одну тысячу литров крови и плазмы. И именно ЭТО спасло жизни не одного человека.
darkest80 26 ноя 2014 в 00:58
1
Так все таки есть материальная компенсация для донора или сдаешь безвозмездно?
Limonchik 26 ноя 2014 в 01:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (reanimatologist @ 26.11.2014 - 00:50)

Меня иногда убивают пациенты своими вопросами: "А это правда, что наркоз 5 лет жизни забирает"

вот и меня пугали 5-ю годами сокращения жизни после наркоза (а у меня их уже штук 10 было). Но один очень хороший анестезиолог сказал, что наркоз отражается в организме, как одна хорошая пьянка. Так что, учитывая, что за всю свою жизнь я напилась в зюзю только один раз, и то по глупости, натощак три глинтвейна выпила, то одним наркозом больше - одним меньше brake.gif
BaronSamedi 26 ноя 2014 в 01:13
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
1
А я почему-то думал, что вырезают кусочек губчатой субстанции внутри малой берцовой кости...
Написали бы заодно, какие есть противопоказания для доноров, какие анализы сдаются. А то у реципиентов иммунитет убит, и какой-нибудь папиллома -вирус от донора может обернуться большой бедой, не?
polneba 26 ноя 2014 в 01:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А меня как-то друг попросил в числе прочих сдать кровь для его мамы перед операцией, я подготовился, как положено, заполнил анкету, сдал анализ, но выяснилось, что с близорукостью выше скольки-то там - уже нельз, а потом еще заметили в паспорте регистрацию в другой области - и отказали. Никакие мои уговоры не помогли (предлагал им даже бумажку подписать, что вся ответственность на мне) - бесполезно. Так и ушёл, а на душе скверно =(
Gersee 26 ноя 2014 в 05:14
0
Цитата (Аскет @ 25.11.2014 - 12:23)
По поводу забора костного мозга через вену после препаратов не знал. Но вот забор непосредственно из таза - очень неприятная процедура. Обезболивание - это хорошо, не чувствуется игла пока она проходит ткани, но кость - не обезболишь.

В кости нет нервных окончаний...

Несколько раз брали из повздошной и груди костный мозг, только неприятные ощущения, боли нет.
vvtaim 26 ноя 2014 в 05:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Почему так мало информации об этом доносят до населения? Я вот впервые узнаю, например, что это такая простая процедура. Был бы центр в нашем городе, можно было бы сдать. Прям беда-печаль - поболеешь пару дней, и то только в том случае, если когда-нибудь может быть кому-нибудь подойдешь по типу.

Добавлено в 05:54
Да, кстати, много пишут в комментариях про безвозмездность\корысть. У меня назрел вопрос по этой теме. Я не против отдать костный мозг безвозмездно. Поможет кому и на том спасибо. Но на западе поиск донора " в Европе стоит 20,5 тысяч евро, в США — до 40 тысяч долларов и более". Так в договоре будет прописано, что фонд обязуется передать мой костный мозг больному бесплатно? или опять найдется ушлый коммерсант, который будет торговать им, как скажем европейским? кто это проверит? я так понимаю, процедура анонимная?
Stapleton 26 ноя 2014 в 07:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vvtaim @ 26.11.2014 - 05:37)

Да, кстати, много пишут в комментариях про безвозмездность\корысть. У меня назрел вопрос по этой теме. Я не против отдать костный мозг безвозмездно. Поможет кому и на том спасибо. Но на западе поиск донора " в Европе стоит 20,5 тысяч евро, в США — до 40 тысяч долларов и более". Так в договоре будет прописано, что фонд обязуется передать мой костный мозг больному бесплатно? или опять найдется ушлый коммерсант, который будет торговать им, как скажем европейским? кто это проверит? я так понимаю, процедура анонимная?

Выше кто-то прямо написал - из 20 тыс евро 18 платятся банку доноров - за поиск. И не надо говорить, что это не заработок. Раз есть деньги и они распределяются, значит кто-то имеет доход. Сам банк, как некоммерческая организация, может и не имеет прибыли, но он платит зарплату сотрудникам (это их заработок), оплачивает лекарства (заработок фармацевтических компаний), закупает оборудование (заработок заводов) и прочее-прочее. Короче, на этом зарабатывают все, кроме собственно донора. На мой взгляд, это не очень справедливо.
VaffanculoCoprone 26 ноя 2014 в 08:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Harword @ 25.11.2014 - 21:45)

У нас начальник тоже пиздец гавно поднимает когда кровь сдаю я и еще пара товарищей это реально напрягает.

Кровь сдаю в свой выходной (специально график подстраиваю), ни о каких отгулах речи вообще не идёт

Да, эта процедура несравнимо сложнее, не спорю. Но если вопрос стоит о жизни, скажем, ребенка - ну не знаю, но какой-то вариант определенно найти можно.
А так - в посте же ясно сказано - всё на исключительно добровольной основе. Напрягает - просто не подписываетесь
VideoCrak 26 ноя 2014 в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Stapleton @ 25.11.2014 - 12:12)
Раз операция стоит баснословных денег, заплатите часть донору - и потянутся желающие.

Ну так за пересадку целая тыща на руки - это-ж выгодно, пойду в очередь встану.
cheliboba 26 ноя 2014 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А что, я готов, постараюсь в выходные съездить. Это же какой бонус к карме будет.
Stapleton 26 ноя 2014 в 11:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Девушке, которая стала донором костного мозга для чужих людей, пришлось заплатить подоходный налог. Поездку из Челябинска в Москву и проживание в столице ей оплатил благотворительный фонд, за сам факт донорства она не получила никакой компенсации. Но, по российским законам, все это является доходом, поэтому девушка должна выплатить 13% налога.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1114167
Хагрид 26 ноя 2014 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Stapleton @ 26.11.2014 - 11:19)
Девушке, которая стала донором костного мозга для чужих людей, пришлось заплатить подоходный налог. Поездку из Челябинска в Москву и проживание в столице ей оплатил благотворительный фонд, за сам факт донорства она не получила никакой компенсации. Но, по российским законам, все это является доходом, поэтому девушка должна выплатить 13% налога.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1114167

Это не просто "позор",
это просто какой-то пиздец...
Захотелось стать донором спермы,
и 13% белкового материала отправить в качестве налога.
Crackoziabra 26 ноя 2014 в 13:41
0
Может кто в теме? Почему нельзя стать донором после операции по удалению яичника, если на данный момент прошло уже 10 лет, я полностью здорова, даже выносила и родила ребенка? Сдача крови или КМ после операции влечет последствия для меня как донора или для реципиента?
zOn 26 ноя 2014 в 13:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Puls @ 25.11.2014 - 12:15)
Цитата (Jus @ 25.11.2014 - 12:06)
Если вы живете в ... Кирове или будете там проездом, потратьте и вы часок-другой на это дело, потому что беда может прийти в дом каждого из нас.

Если что, вот интерактивная карта Плазмацентров России с адресами и телефонами

блин. как всегда нашей деревни (Волгоград) там нет.

помню моей родной сестре хотели делать пересадку костного мозга в Минске, но на донорство проверили только меня и мать (отца нет в живых) - не подошли.
я думал, что только ближайшие родственники могут стать донорами костного мозга, а оно воно как.

Это сообщение отредактировал zOn - 26 ноя 2014 в 13:52
lysmax 26 ноя 2014 в 14:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Блин, а я крови до жутиков боюсь. Анализы нормально сдать не могу. Не дай Бог ампула на глаза попадется. Все. Неси нашатырь. И рад бы помочь (и денег бы за это дело не без удовольствия получил). Но нифига. А самое обидное, что у меня группа BIII Rh-. Кровь не особо редкая, но мешаться ни с какой другой никак не хочет (с чьих-то слов).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх