Лететь 14 часов на Самолете Мечты!

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 7 янв 2015 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
274
Чтобы по-настоящему насладиться перелетом нужно отправиться куда-нибудь очень далеко! Я однозначно утверждаю, что 12-14 часов в небе - это оптимальное время. Успеваешь неспешно поужинать и позавтракать, потестировать систему развлечений, побродить по салону, пообщаться с стюардессами и отлично полноценно ВЫСПАТЬСЯ в течении 8-9 часов, прилетев свежим и бодрым на край света. Красота!
45 фото+текст ©Александр Чебан

14 часов из Мадрида в Сантьяго - это был мой самый продолжительный полёт. И это был мой первый полет на Боинге-787 "Дримлайнер"! Каждый перелет - это же не просто логистическая цепочка из точки А в точку Б, это уже начало приключений, поэтому выбор рейса, самолета, места в салоне - одна из самых важных составляющих для меня.

Yap 03.05.2026 - 21:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дримланер потрясающий! Я видел как этот самолет собирают на заводе Боинг в Сиэтле, видел какие пируэты он выписывает в небе на авиашоу в Фарнборо, дважды был в салоне Дримлайнере - в 2012м на борту польского LOT, когда он прилетал в Киев в рамках европейского промо-тура и на борту авикомпании Qatar на авиашоу в Дубае. И вот я впервые максимально опробовал его в полета, да еще и длительном полете!

Это прекрасный пример, как самому можно почувствовать инновации. Существенно тише в салоне, цветовые схемы освещения SkyInterior создают отличную атмосферу, их очень меняют в зависимости от фазы полёта. Это способствует максимальной релаксации. Электронное затемнение окон иллюминаторов с одной стороны создает равномерную освещенность, но во время полета фотографы больше ничего не смогут снять, потому что степень затемнения контролируется централизованно. А еще микроклимат в салоне, в Дримлайнере влажность воздуха выше чем на борту дальнемагистральные лайнеров предыдущих поколений, я почувствовал на себе, что длительный перелет переноситься действительно легче!

Чилийская авиакомпания LAN стала первым оператором Боинге-787 в Америках, причем не только Южной, а и в Северной Америке в т.ч.
LAN входит в авиационный альянс oneworld. На борту очень вкусно кормят и, главное, угощают мороженым! А всем компаниям, предлагающим мороженое, я прощаю любые мелкие недостатки, даже то, что я не сидел у окна в этот раз и не мог выбрать место заранее.

Но, главное, это конечно чилийский Совиньон Блан на борту! Ведь ощутить на кончике языка отличное вино, потягивать его неспешными небольшими глотками, созерцая проплывающие облака за окном - это бесценно!
Полетели?!

Конечно же перелет начинается с аэропорта. Я впервые попал в аэропорт Мадрида, это абсолютно потрясающий аэропорт!

Этот аэропорт, абсолютно однозначно, вышел на первое место в моем топе среди европейских аэропортов, а по красоте новый терминал в Мадриде - это наверное лучшее, что я видел на данный момент.

4.

5.

Рейс ночной, вылет в 23.00 и прилет в утром с учетом разницы часовых поясов.

Что нужно, чтобы удивить пассажира, который поднимается на борт? Огромный холл вместо узких проходов. Это первый wow-эффект, который ощущаешь, попав на борт современных дальнемагистральных лайнеров.

8.

9.

Интерьер салона называется Boeing SkyInterior. Тут очень много нюансов, за счет которых нам становится просторнее, удобнее и красивее на борту. Обратите внимание на багажные полки, особенно в среднем ряду - они очень просторные, откидываются вниз и убираются вверх, освобождая кучу места в салоне.

Полки открыты:

Полки закрыты. Очень просторно!

Очень люблю момент, когда заходишь в самолет, садишься в кресло, а на экране промо ролик страны, в которую летишь и играет приятная музыка!

У меня был сложный маршрут с разными авиакомпаниями, выполняющими каждый сегмент, поэтому я не смог выбрать место онлайн, мне не смогли его забронировать по звонку в колл-центр, более того, я не смог выбрать его во время регистрации в начальном пункте. Пришлось довольствоваться тем, что давали в Мадриде на стойке регистрации. Рейс был полный, мест у окна не было вообще! Это ужасно.

Одеяло, подушка, наушники. Тут ничего особенного.

Но главный элемент салона SkyInterior - это, безусловно, динамическая подсветка салона! Я видел ее много раз на 737 и 777, но на Дримлайнере LAN она мне показалась абсолютно феерической!

Начало полета, между взлетом и ужином:

Во время сна было полностью темно.

Пробуждение - подсветка перед завтраком.

Обратите внимание - шторки иллюминаторв - электронные. Во время полета они управляются централизованно, вот на этом кадре за окном очень яркое рассветное солнце, бьющее "прямо в глаз". Благодаря электронным шторкам - освещение в салоне абсолютно равномерное с плавно изменяемыми цветовыми темами. Тут иллюминаторы затемнены на 80% примерно:

16.

17.

А это заключительная фаза полета - перед посадкой:

Тут централизованное управление затемнением отключается и его можно изменять в ручном режиме.
Вот примерная разница - 50% слева и полностью прозрачное окно справа:

LAN вкусно и сытно меня покормил. Обожаю самолетную еду!
Я не могу сказать, что было что-то особенное, но очень приятно и с чилийским совиньоном :)

Ужин:

Завтрак:

И мороженое! :)

А мы тем временем догнали рассвет:

Подлетая к Сантьяго, я пересел на служебные места в последних двух рядах, которые заблокированы для отдыха экипажа, чтобы поснимать Анды.

25.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх