Река Лена. На самодельном плоту

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikom1 25 мар. 2015 г. в 21:10
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
581
125 фото via

Река Лена, от своих верховьев, до впадения её в море Лаптевых, покорилась летом 2011 года нижегородскому путешественнику Юрию Прокофьеву. Это около 4000 км маршрута! Он не брал с собой огнестрельное оружие, GPS навигатор и радиосвязь. Он был абсолютно один, на своём самодельном плоту, отдаваясь целиком и полностью этой чудесной реке.

Yap 18.04.2026 - 16:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Идея моих походов заключается в том, что я не профи и хожу на маршрут только на своем плавсредстве, придуманном и сделанном мной же, используя только свой опыт и знания, и не ставлю перед собой цели кому что то доказать. Я просто странник со своими странностями. В этом формате пойду и дальше...
Часть 1-я.Старт от Усть-кута
С Н. Новгорода до Усть-Кута добирался поездом, плот был отправлен грузовым поездом заранее. 3 суток валял бока на полке. По прибытии в Усть-Кут надо было решать два основных вопроса, где жить пока не придет плот. Так как мои финансовые возможности не позволяли поселиться в гостинице, более 1000 руб в сутки, стал искать другие варианты.

..

..

..

Станция Лена

Добрый человек посоветовал обратиться к такой же доброй женщине по имени Василина и она подтвердила свое доброе имя. Поселился в нежилом доме без оплаты, отрабатывал за жилье посильным трудом. Поливал грядки на огороде, копал землю и делал всякие мелочи по дому. Трудиться пришлось долго, плот пришел только на десятый день. Как только получил извещение что плот пришел, снялся с дома и с вещами уехал на вокзал, получил плот и на грузовом такси уехал на берег реки. За три часа собрал плот и Ленская эпопея началась...

..

..

..

..

..

..

..

..

..

..

Удивительная река Лена. Завораживает своим сибирским дыханием с первого дня пути. Сильное течение в верхней части создает постоянный фон журчащей воды, он будит меня утром и укладывает спать вечером, когда сил от постоянной гребли не остается больше ни на что. Наверстываю простой от ожидания плота в Усть-Куте. Река судоходная и суда идут часто, поэтому надо быть всегда начеку, при малой ширине у баржи нет места для маневра посему, чтобы не искушать судьбу иду очень близко к берегу.

..

..

..

..

..

..

..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх