Подозрения подтвердились, люди - свиньи...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ковальски 31 мар 2015 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
180
Буквы и 11 фот

Это не просто очередной пост о мусоре на улице. Это крик души! Я не понимаю, как можно быть равнодушным к тому, что город превращается в свалку.

Yap 05.05.2026 - 15:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Неделю назад был проездом в Москве. Шел пешком до офиса Mail.ru Group, ступая подошвами на знаменитую разваливающуюся собянинскую плитку. Картина глаз не радовала:

Оказалось, что плитка — это лишь цветочки в сравнении с тем, что будет дальше. Про ржавеющий забор даже говорить не буду (хотя представляю, как он сиял раньше). Речь о фантиках, пластиковых и стеклянных бутылках, которые на нем оставляют. Покажите мне хоть одного человека, который скажет: «Мне нравится жить в дерьме, поэтому я мусорю, где попало!». Таких негодяев единицы. Но у всех почему-то срабатывает стадный инстинкт. Увидел фантик — добавь еще один! И так по цепочке.

Дорога ведет к автобусной остановке и станции метро. По пути пешеходы традиционно выкуривают одну-две сигаретки, а бычки бережно отправляют на газон. Видимо, чтобы декоративно его украсить. О дикой расклейке афиш на столбах я промолчу. Это болезнь всех крупных городов:

В ответ на критические посты мне часто пишут: «Ты не представляешь сколько в Москве людей! Сколько тут приезжих, которым на все пофиг!». Все я представляю, не в сказке живу. России нужна внятная, а главное действующая система штрафов за мусор на улицах. Которая бы одновременно работала и била по кошельку. Если бы владельцы строек и парков с маршрутными такси поощряли выходцев из Средней Азии за чистоту и порядок! Если бы тысячи полицейских не только проверяли регистрацию, но и наказывали за брошенный фантик. Если бы муниципалитетные власти вкладывали средства в установку урн и мусорных контейнеров, то все могло бы измениться!

Поначалу у меня пестрило в глазах. На секунду я даже подумал, что бычки специально разбрасывали равномерно, чтобы создать некий узор. Урбанистическую инсталляцию от современных художников. Потом пригляделся и понял, что показалось.

Кто-то ошибочно думает, что свинство — удел маргиналов. Тех, у кого низкий достаток и образование в семь классов. Это стереотип! Для наглядности демонстрирую салон бизнес-класса на рейсе Москва — Челябинск:

Как?! Как такое можно оставить после себя? Точнее, как может прийти в голову грызть семечки в самолете? На месте властей я бы вообще запретил продавать семечки. Прецедент есть! В Сингапуре, например, жвачки на улице вне закона!

Свинство – проблема не только России, но и других уголков планеты. Посмотрите, как выглядит трибуна после Гран-при «Формулы-1» в Малайзии:

Мусор оставляют прямо на ступеньках стадиона. Зрителям лень донести пакет до урны!

2015-й — год культуры и литературы. Перед взлетом во всех самолетах компании «Аэрофлот» бортпроводники объявляют, что мы чтим историю и гордимся знаменитыми русскими писателями и поэтами. В этом немного патетики, нашей нации действительно есть, чем гордиться!

Если каждый из нас начнет наводить порядок в своем маленьком мире и подавать пример своим друзьям, все наладится. Дети смотрят на родителей, младшие братья — на старших. Даже уличный гопник станет чистюлей, лишь бы не быть белой вороной.

Не молчите, когда ваш друг выбрасывает бычок из окна автомобиля. Стыдите его! Пусть лучше он обидится, но задумается! И, возможно, исправится. Если ничего не делать, то мир обречен превратиться в помойку!

via Дмитрий Балакирев

Все комментарии:
Йохан 31 мар 2015 в 16:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Чуть за начало заголовка не зашпалил cool.gif
god1941 31 мар 2015 в 16:41
YM  •  На сайте 19 лет
22
я думал, Варламов опять высрался
YetiMax 31 мар 2015 в 16:42
6
Нее, свиньи чище...
stylliaga 31 мар 2015 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
9
вот человек действительно зеленый пост сделал и даже заголовок мейнстримовский не помешал собрать петрушки agree.gif
Lexxtor 31 мар 2015 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
31
"Разруха не в клозетах! Она в головах!" © Преображенский.
НосоРожка 31 мар 2015 в 16:44
   •  На сайте 11 лет
1
Смутило название темы.
Человек такое существо, где живет там же и гадит.
ДжекСемеркин 31 мар 2015 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
32
А виноват в этом Mail.ru Group, если бы они не засоряли своим хламом компы мирных граждан, на улицах все было бы иначе. Плитка целая, афиши на стендах, окурки в пепельницах, жувульки в роте.
Следующий раз пойдешь к ним пешком-передай эту истину...
CemCem 31 мар 2015 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Чуть за начало заголовка не зашпалил cool.gif

Не было слова "ребятки"
laxbaxar 31 мар 2015 в 16:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Скорее бараны! "Все делают, чем я хуже?"

Это сообщение отредактировал laxbaxar - 31 мар 2015 в 16:51
Sadam1990 31 мар 2015 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
Вот ты удивишься, возможно, но всё от безграмотности. Что у нас, что за рубежом. Чем выше уровень образования в стране - тем чище будет на улицах.
И власть здесь в меньшей степени виновата (хотя и она тоже). Ведь бычки бросают не депутаты и не чиновники, а простые граждане.
PutnikS 31 мар 2015 в 16:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
От 1 класса в самолете я сам охуеваю, когда салон покидаю, разве что не не срут посередине, но жопу видно вытирают и салфетки рядом бросают.
Дисбаланс 31 мар 2015 в 16:50
Маньяк напильник  •  На сайте 14 лет
9
В 90% случаев виноваты родители, что вырастили свиней и не научили выбрасывать мусор в урны, тупо все дело в воспитании.
Меня с самого детства приучили, съел конфетку, если некуда выкинуть фантик, положи в кармашек его, донеси до дома или мусорки. Про то , что в парках и лесопарках творится это вообще лютый пиздец, мы с друзьями помимо своего мусора ещё и чужой прихватывали, но срача от этого в лесу меньше не становилось. Особенно вымораживают долблоебские-верблюды, которые плюются на асфальт , ну отойди ты в сторону на газон куда-нибудь плюнь или на проезжую часть, в сток , в урну. sad.gif
KisaКлариса 31 мар 2015 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А свиньи причем ? ) При надлежащем уходе их даже в квартирах вместо собак держат :)
ЗАСРАНЦЫ - так надо их называть. Или дикари.
Хагрид 31 мар 2015 в 16:52
4
Нет,
свинью можно сожрать, а из шкуры перчатки сделать.
С людьми так нельзя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх