Чистка клавиатуры

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mangust59 7 апр. 2015 г. в 18:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
158
В выходные супружница затеяла генеральную уборку. Да такую что под раздачу попали все - дети, кошки, гости, соседка зашедшая за солью. Я предчувствуя что скоро штормовой фронт доберется и до меня, тихонько сидящего в уголке, выкатывающего в известной игре очередной танк из ангара, решил срочно изобразить кипучую деятельность. И первое на что пал мой взор это была клавиатура. Волосы на голове просто зашевелились. Коротко о клавиатуре - Logitech G710+ механическая клавиатура купленная 2 года назад, которая изредка подвергалась чистке влажными салфетками во время протирки пыли с компьютерного стола. Клавиатура хорошая, за 2 года ни разу не подвела, нажатия клавиш приятные, хочется нажимать их снова и снова. Раскладка клавиш, почти классическая, печатать текст очень удобно, играть еще удобнее, подсветка клавиш в темное время спасает.

Чистка клавиатуры
Yap 19.04.2026 - 05:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Решил чистить клавиатуру по мужски, по нормальному, с разборкой. От старой клавиатуры A4Tech X7 осталось приспособление для доставания клавиш. Начал потихоньку вытаскивать клавиши.

Чистка клавиатуры
Фото дабы оценить масштабы бедствия.

Чистка клавиатуры
Фото ближе.

Чистка клавиатуры
Достал все клавиши из основной части клавиатуры. Это просто жесть. Чьи-то волосы, шелуха от семечек и прочий мусор.

Чистка клавиатуры
Фото ближе. Самый ужас.

Чистка клавиатуры
Через некоторое время потихоньку достал все клавиши. В кадр как раз попало вышеупомянутое приспособление. Каждую клавишу со всех сторон протер влажной салфеткой.

Чистка клавиатуры
Пришло время чистить саму клавиатуру. Сначала вытряхнул из клавиатуры все что вытряхнулось.

Чистка клавиатуры
Потом между механизмом клавиш прошелся ватными палочками смоченными в чистящем растворе.

Чистка клавиатуры
Ватными палочками было не очень удобно чистить и не везде можно было подлезть. Окончательный марафет наводил кусочком влажной салфетки намотанным на зубочистку. Вот результат.

Чистка клавиатуры
Принялся за установку клавиш на место. Сначала решил ставить на место самые простые клавиши.

Чистка клавиатуры
Установка клавиш с буквами. На этом этапе что-то пошло не так.

Чистка клавиатуры
После того как осознал какой я лох. Внимательные заметят насколько я самокритичен.

Чистка клавиатуры
А вот здесь уже все по фен-шую.

Чистка клавиатуры
После клавиатуры подверглось уборке все что было рядом. И рабочее место приобрело законченный вид.

PS: На все ушло примерно 2 часа времени и моя маленькая уборка закончилась немного позже чем уборка жены. Надеюсь что следующая такая уборка у меня будет по расписанию примерно через 2 года.

Чистка клавиатуры
Все комментарии:
djspice 7 апр. 2015 г. в 18:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
123
ну все ТС, ты угробил свой стратегический запас крошек (пищевое НЗ) на случай войны :)

я смотрю, каждый день "рукожопства" все серьезнее становятся. скоро будут фотоотчет пилить о том, как ногти обрезал.

юкка любой ценой faceoff.gif

О, юккорубы со шпалами подтянулись :)

Это сообщение отредактировал djspice - 7 апр. 2015 г. в 18:56
T0ffy 7 апр. 2015 г. в 18:35
163
Во как надо rulez.gif

Чистка клавиатуры
kazakru 7 апр. 2015 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
143
а я вчера пульт от телика почистил... блин и не сфоткал.. а такой пост мог бы получится...
NickelOdeon 7 апр. 2015 г. в 18:36
Похуист  •  На сайте 11 лет
35
Эпичная тема smile.gif Следующая будет "Как я флэшку из упаковки доставал, 45 фото" ? smile.gif Судя по волосам в клаве--дома есть животные? И да--правильно вставить клавиши помогает экранная клавиатура...

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 7 апр. 2015 г. в 18:36
Fenya 7 апр. 2015 г. в 18:36
Гаф!  •  На сайте 12 лет
129
А я на работе раз прочистил клаву с компрессора на 8 атмосферах deg.gif Половину кнопок так и не нашел lol.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 7 апр. 2015 г. в 18:36
Jocker1971 7 апр. 2015 г. в 18:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
65
Пойду зафотаю процесс чистки кошачьего лотка. Пост запилю, поинтереснее будет 146%
zz2 7 апр. 2015 г. в 18:37
gems4u.ru  •  На сайте 17 лет
8
норм, теперь объектив очистить)))
Quorvolol 7 апр. 2015 г. в 18:37
1
Цитата (mangust59 @ 7.04.2015 - 16:16)
Достал все клавиши из основной части клавиатуры. Это просто жесть. Чьи-то волосы, шелуха от семечек и прочий мусор.

Комплект не полный. Не хватает разлитого на клаву пива и кофэ. biggrin.gif
АГСчик 7 апр. 2015 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
смотри ТС, случайно не заключи многомиллионный контракт по поставке йцукенгшщ, фывапролд и Ячсмитьт, как уборщица Газпрома

Это сообщение отредактировал АГСчик - 7 апр. 2015 г. в 18:39
StanPermskiy 7 апр. 2015 г. в 18:38
Совок,ватник,и лучший друг медведя  •  На сайте 11 лет
27
Я снимаю верхнюю крышку с кнопками,сыплю в тазик порошок и наливаю воду и кладу ее туда на 15 минут.Потом щеткой чищу и промываю душем.Потом трясу и сушу феном.Ну и ставлю крышку обратно.Идеальная чистота ибо порошок все нахрен выедает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх