Система охлаждения для видеокарты

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 17 апр. 2015 г. в 18:55
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
414
Купил я себе б/у видеокарту GeForce GTX 660, решил немного разогнать, но в результате перегревалась. Почитал различные форумы, на одном из которых парень поэтапно рассказал как сделать своими руками систему жидкостного охлаждения. Идея мне понравилась и я решил повторить, представляю вашему вниманию свое рукожопие

8 фото

Yap 18.04.2026 - 17:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. 1. Изначально решил делать корпус радиатора из медного листа 1,5 мм. Соединительные трубки пвх для компрессоров. Потом подумал, а хули мелочиться, я живу на первом этаже, а под нами пустое подвальное помещение, договорился со старшим по подъезду и разместил систему охлаждения там. И вот что в итоге получилось после долгих дней работы, смотрим ниже.

2. Смонтировали трубопроводы жидкого гелия, окруженного полостью с жидким азотом и еще одна рубашка наружняя вакуумная, для избежания теплопритока из внешней среды. Температура жидкого гелия равна 4,15 по Кельвину или -269 градусов Цельсия. Жидкий азот имеет температуру 77,15 К или -196С.

3. Договорился с криогенной станцией об аренде дьюаров (систему периодически нужно пополнять).

4. Установили азотную ловушку для исключения попадания мусора в особо важные части системы.

5. Сделали монтаж вакуумных полостей и установили в необходимых местах клапана и ручные вентили.

6. Два форвакуумных и один турбомолекулярный насос для обеспечения стабильной работы моей системы охлаждения гребаной GTX 660.

7. Тут видно интенсивное обледенение, это нормально, производили тестирование на стабильность через "бублик".

8. А на самом деле у меня руки из жопы, изготовление системы водяного охлаждения закончилось нахождением медной пластины, после чего я решил купить пива и просто бухнуть. Фотографии с работы, всех с пятницей!

Все комментарии:
Zdobus 17 апр. 2015 г. в 19:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
86
Как ты с таким рвением, пост то дописал?
BigBye 17 апр. 2015 г. в 19:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
97
ВОТ ОН ПРАВИЛЬНЫЙ РУКОЖОП !!!! ТС ЗЕЛЕНЬ !
KuKa74 17 апр. 2015 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (gamenator @ 17.04.2015 - 18:59)
8. А на самом деле у меня руки из жопы, изготовление системы водяного охлаждения закончилось нахождением медной пластины, после чего я решил купить пива и просто бухнуть. Фотографии с работы, всех с пятницей!

сисек не хватает для формата ЯПа. :)
Enot22rus 17 апр. 2015 г. в 19:01
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
6. Два форвакуумных и один турбомолекулярный насос для обеспечения стабильной работы моей системы охлаждения гребаной GTX 660.

ТС, ты эта... У психиатра давно был? gigi.gif
booch 17 апр. 2015 г. в 19:01
(о_О)  •  На сайте 17 лет
21
Цитата (gamenator @ 17.04.2015 - 18:55)
Купил я себе б/у видеокарту GeForce GTX 660, решил немного разогнать, но в результате перегревалась. Почитал различные форумы, на одном из которых парень поэтапно рассказал как сделать своими руками систему жидкостного охлаждения. Идея мне понравилась и я решил повторить, представляю вашему вниманию свое рукожопие. Под катом 8 фото, всё моё, как обычно просьба не ломать.

Для питания тебе в подвал надо еще и ядерный реактор lol.gif
Я было подумал, ну вот оно то что я люблю и сам делал когда-то: "водянка" для компьютера своими руками. Но после второго фото понял, что нас наебали

Это сообщение отредактировал booch - 17 апр. 2015 г. в 19:03
ddgen 17 апр. 2015 г. в 19:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Когда автор после разгона столкнется с проблемой питания, видимо соберет небольшой реактор в подвале)

И не только я об этом подумал)

Котэ на фото почему-то не на рыбу, а на пиво смотрит)

Это сообщение отредактировал ddgen - 17 апр. 2015 г. в 19:03
MAXVAS80 17 апр. 2015 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Пока к видюхе всю эту херню с работы не подключишь - на ЯП не приходи))))
ApueH 17 апр. 2015 г. в 19:02
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
А на самом деле у меня руки из жопы, изготовление системы водяного охлаждения закончилось нахождением медной пластины, после чего я решил купить пива и просто бухнуть. Фотографии с работы, всех с пятницей!

...Вот и правильно!...Порой. вовремя остановиться, означает - спасти мир... cool.gif
AONMASTER 17 апр. 2015 г. в 19:02
прохожий  •  На сайте 14 лет
2
660я она такая, не факт, что те фото помогли бы и справились с поставленной задачей
Greenplus 17 апр. 2015 г. в 19:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Хотелось бы услышать комментарий веселого инженера из Nvidia.
sam12 17 апр. 2015 г. в 19:03
хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
после чего я решил купить пива и просто бухнуть

алкаш и наёбщик, сука...как и я... gigi.gif rulez.gif
Enot22rus 17 апр. 2015 г. в 19:05
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
13
Я думал, я один такой псих, прихерачивший Радеоновский кулер в ноут hz.gif

откатчик 17 апр. 2015 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС ну ты уже кончай. То колайдер с"черной дырой" , то ты со всемирным оледенением. dont.gif
speedys 17 апр. 2015 г. в 19:06
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
11
мы строили, строили и нихуя не построили gigi.gif
gamenator автор 17 апр. 2015 г. в 19:06
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (sam12 @ 17.04.2015 - 23:03)
Цитата
после чего я решил купить пива и просто бухнуть

алкаш и наёбщик, сука...как и я... gigi.gif rulez.gif

Наш человек! lol.gif
darddevil 17 апр. 2015 г. в 19:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Если бы все получилось как задумывал, то тебя бы в ЦЕРН пригласили)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх