Профессиональные самогонщики.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KapitanSH 12 мая 2015 в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
151
16 фото.

Yap 04.05.2026 - 04:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
1 Случилась у меня несколько лет назад маленькая командировочка в Швейцарию, в город ЦУГ, это в немецкой части Швейцарии, примерно пятьдесят километров от Цюриха. В один из вечеров, принимающая сторона устроила нам небольшую экскурсию на маленький заводик по производству КИРШа. Кирш – это как у нас водка. Фактически вишневый самогон, а по совместительству еще и национальный напиток. Оговорюсь сразу, экскурсия была с дегустацией.

2 Производство было организовано в тысяча пятьсот каком то году, то есть ему фактически пол тысячи лет уж как стукнуло. А примерно с Перовских времен владеет сим заводиком одно семейство. Все предприятие состоит из пары трех этажных домов с единым, но очень безразмерным подвалом. Здесь же, помимо производства, находятся бар-магазин, хранилище, ну живут они тоже здесь.

3 Нас встретил лично хозяин, который, с его слов, в семнадцатом поколении ведет сей семейный бизнес. Вообще человек произвел нас впечатление, такого энерджайзера я еще не встречал. Его энергетике можно позавидовать. Я, пока мы там находились, потерял счет времени, но думаю, часа два точно он очень эмоционально рассказывал о всех тонкостях изготовления кирша.

4 Все началось с перегонного цеха. Ни думаю, что многие из Вас видели самогонные аппараты высотой в четыре метра. Перегонка происходит, только пока снимают урожай вишни, в остальное время эти монстры скучают.

5 Сами аппараты были сделаны в семьдесят пятом году. Учитывая возраст всего предприятия, уточню, тысяча девятьсот семьдесят пятом. Об этом свидетельствовала надпись на них, но выглядят они, как будто только что с конвеера.

6 Из этого помещения не хотелось уходить. Чистота, как в операционной.

7 А это, собственно говоря, я!

8 Такой бы аппарат домой захватить.

9 После первого перегона с полученным продуктом проводят еще массу технологических операций, но пересказать грамотно я это не смогу, а потому и не стану.

10 Вся дальнейшая экскурсия продолжилась в подвальных помещениях, нам раздали по рюмочке, дабы мы смогли прикоснуться к прекрасному. В смысле попробовать… это самое… прекрасное!

11 Это помещение не просто склад, здесь храниться образцы первого перегона каждого года. Нам достали бутыль двенадцатилетней давности и накапали грамм по пятьдесят. Предложенный напиток был семьдесят восемь градусов, но как сказал хозяин: - Вы русские, Вам нормально, хотя обычно я гостям такого не предлагаю. К слову скажу, что сам владелец не употребляет, то есть вообще.

12 Там же в подвалах было безумное количество бочек. Вообще классический кирш как и водка, сорок градусов, но нормальное явление, что колеблется от тридцати пяти до сорока пяти. Сейчас у меня дома стоит кирш сорок один градус.

13 Ощущения пробы первого перегона незабываемы. Первое6 бьет градус, немного обжигая но все аромат вишни очень сильный. Это все проглатываешь и уже на выдохе чувствуешь благостно разливающееся тепло и аромат вишни по всему телу.

14 На базе вишневого перегона делается множество напитков. Дальше мы пошли по уменьшению градуса. Заканчивалась дегустация относительно легкими, двадцатиградусными ликерами.

15 Водка без пива… И самогон туда же. Дальше все было все как полагается.

16 В завершении экскурсии к нам спустилась и хозяйка. В довок к тому, что мы там накупили супруга хозяина сделала нам подарок еще по одной бутылке, правда уже не помню чего. К стати, они нам рассказали, что в их семье за триста лет не было еще ни одного развода.

Добавлено в 07:51
За сим откланяюсь, ВСЕ! Можете пинать, фотографировал на стакан. С количеством фоток походу обсчитался.

Все комментарии:
Conkistador 12 мая 2015 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Кирш ещё не пробовал,а надо alk.gif
gaz100rozh 12 мая 2015 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Как в раю побывал!
зудука 12 мая 2015 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Попробую летом кирш выгнать.
ералаш 12 мая 2015 в 08:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
40
куда только наших алкоголиков нелёгкая не заносит deg.gif
W0000 12 мая 2015 в 08:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KapitanSH @ 12.05.2015 - 07:50)
К стати, они нам рассказали, что в их семье за триста лет не было еще ни одного развода.

Вот он, эликсир молодости!
изюмСвеслом 12 мая 2015 в 08:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
аж стакана накатить захотелось!Сейчас на труды праведные,приеду и накачу стакана...
2kloddy 12 мая 2015 в 08:14
маммолог  •  На сайте 11 лет
3
Алкотуры по европе, ЯП купил!
наймон 12 мая 2015 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (KapitanSH @ 12.05.2015 - 07:49)
14 На базе вишневого перегона делается множество напитков. Дальше мы пошли по уменьшению градуса. Заканчивалась дегустация относительно легкими, двадцатиградусными ликерами.

Градус понижать нельзя dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх