Интересные факты о фильме "Зловещие мертвецы", 10 частей

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib 26 июн 2015 в 09:44
©  •  На сайте 11 лет
297
Брюс Кэмпбелл — актер, носитель выдающегося подбородка и по совместительству муза режиссера Сэма Рейми. Он снимает его во всех своих фильмах! Но главная роль Брюса, конечно, весельчак Эш Уильямс из трилогии «Зловещие мертвецы». Отпраздновав 22 июня день рождения актера, мы решили рассказать тебе несколько занятных фактов о его культовых фильмах.

Фильм «Зловещие мертвецы» начал не особенно успешно. Однако сейчас он приобрел статус культового — у него есть два продолжения, два ремейка и целая армия поклонников. Вот десять фактов, которые ты, скорее всего, не знал о нем.

Интересные факты о фильме "Зловещие мертвецы"
Yap 07.05.2026 - 05:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
01 Название «Зловещие мертвецы» режиссер фильма Сэм Рейми придумал не сразу. Были и другие варианты: «Зловещий мужчина и зловещая женщина», «Кровавое наводнение» и даже кхм... These Bitches are Witches. Мы не будем это переводить, хорошо?

02 Помимо Брюса Кэмпбелла Сэм Рейми снимает во всех своих фильмах автомобиль Oldsmobile Delta 88 1973-го года выпуска. Она была его первой машиной, поэтому режиссер испытывает к ней теплые чувства. Если помнишь, в фильме «Зловещие мертвецы 3» ее сначала атакуют рыцари, а потом Эш переделывают тачку в махину смерти.

03 В 1982 восхищенный первым фильмом Стивен Кинг написал восторженную рецензию в журнал «Сумеречная зона». Ну уж если Кингу понравилось!

04 Питер Джексон, снявший блокбастеры «Властелин колец» и «Хоббит», утверждает, что «Зловещие мертвецы» заставили его стать режиссером. «Я посмотрел фильм и подумал — боже, да я тоже так могу! Фильм снят на 16-миллимитровоую камеру, а у меня есть точно такая же».

05 В 1985 фильм запретили в Великобритании. Не помогло даже вырезание самых жутких сцен. Для проката в Германии он лишился аж 17 минут!

06 Дом, в котором проходили съемки, сгорел. От него остались только часть кирпичной трубы и яма, которую вырыли для сцены спуска в погреб. Однако место до сих пор остается объектом паломничества поклонников фильма.

07 Белые контактные линзы, которые носила исполнительница роли Линды в первом фильме, были настолько толстыми, что в сцене нападения на Эша актриса Бетси Бэйкер играла фактически на ощупь.

08 Сюжет третьей части фильма, где главный герой попадет в прошлое, изначально планировался для сиквела — «Зловещие мертвецы 2». Но у Рейми просто не было денег, чтобы оплатить такие съемки.

09 Существует несколько видеоигр, сделанных по фильму. Evil Dead: Hail to the King для Playstation и Dreamcast, Evil Dead: A Fistful of Boomstick для Playstation 2 и Xbox, и Evil Dead: Regeneration для Playstation 2 and Xbox. Кроме того, Эш появляется на страницах комиксов и в виде игрушечных фигурок.

10 В ремейке фильма главных героев зовут David, Eric, Mia, Olivia и Natalie. Первые буквы их имен складываются в слово «демон».

© Maxim

Все комментарии:
ГадФальшивый 26 июн 2015 в 09:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
40
Прикольные ужасы, 3-я часть угарная и актер угарный.
6apcy4ok 26 июн 2015 в 09:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
47
Обожаю эти фильмы!
Брюс в них просто великолепен cool.gif
igorche8 26 июн 2015 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
74
Хороший плохой.... Главное у кого ружьё. rulez.gif

Это сообщение отредактировал igorche8 - 26 июн 2015 в 09:51
Чесоткин 26 июн 2015 в 09:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
115
Luka123 26 июн 2015 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
13
Только вчера пересмотрел 3 часть, сегодня о ней пост....)) Может это какое-то послание? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Luka123 - 26 июн 2015 в 09:57
TolikTolik 26 июн 2015 в 09:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Evil Dead: Regeneration для Playstation 2 and Xbox

А на картинке PC CD-ROM
smashSR 26 июн 2015 в 10:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
весёлые фильмы страшно и ржачно..
ChikiPuki 26 июн 2015 в 10:07
Обелюс Лемниската  •  На сайте 14 лет
23
Ахахаха Подсласти мне губки, детка.
Jccwu 26 июн 2015 в 10:17
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
3
спасибо за топик ТС, ясовсем забыл что уже давно вышла 4 часть, смотрю онлайн. ))
ShamanIEA 26 июн 2015 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
56
clato verato nicto
АлыйВит 26 июн 2015 в 10:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
По-моему, это самый первый ужастик, который я посмотрел. pray.gif
Конец 80-х, первые видеосалоны...
Эх, времечко было! Вся жизнь впереди!
Cromwell 26 июн 2015 в 10:25
Медведь  •  На сайте 17 лет
2
Ремейк, кстати, тоже неплохой сделали. Наверное, за долгое время ремейк был первым фильмом ужасов, который меня все-таки напугал. Так что рекомендую посмотреть.
bitters 26 июн 2015 в 10:35
psychonaut  •  На сайте 14 лет
21
вот трейлег ремейка, реально достойный ужастик. на удивление.
Kipu 26 июн 2015 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
15
1-я часть это первый мой фильм в видеосалоне!!!Это была жесть, пол фильма в пол смотрел как и остальной народ в зале.Некоторые вообще не выдерживали уходили biggrin.gif
NuclearBlasT 26 июн 2015 в 10:44
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 12 лет
120
С первыми двумя частями у меня связано первое осознание чувства, под названием "ужас"... Блять, мне реально было пиздец как страшно. Мы после школы, а были мы пиздюки, класс 6 или 7, поперлись к другану, у него был видеоплеер Фунай, и кассета с этими двумя частями. Смотрели днем, толпой, но сука, так было страшно идти домой, хуй знает почему, на улице светло, народу тьма, а я шел блять, как обосраный, в душе какая-то паника, все казалось каким-то пиздец, неестественным, хотя ни бухича, ни какой другой хуйни мы не принимали. И этот голос блять.. в ушах... этот смех, это стуканье в крышку погреба... ебаный пиздец. Когда я вспоминаю эту хуйню, у меня дрожат руки.

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 26 июн 2015 в 10:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх