Владимир Высоцкий на съемках "Место встречи...

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 24 июл. 2015 г. в 21:59
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
205
Владимир Высоцкий на съемках "Место встречи изменить нельзя", 1978 год

По рассказу художника-постановщика фильма "Место встречи изменить нельзя" Валентина Гидулянова, он всегда чувствовал тихое появление Высоцкого в съёмочных павильонах. Владимир Семёнович стоял в неосвещенном углу и подолгу рассматривал будущую декорацию. Так вели себя старые поколения актеров.
9 фото via Виталий Дубогрей

Yap 16.04.2026 - 01:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Потом подходил: "Надо же! Именно в такое отделение милиции меня частенько приводили…", "Этот продмаг в центре Москвы я хорошо помню…". Он радовался каждой детали магазина, заполненного теми товарами, которые наше поколение запомнило на всю жизнь: конфеты-подушечки, кусковой сахар, икра и крабы. Помнится даже плакат того времени: "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы" — их никто не брал.

Коммуналка. Он ходит по декорации, которая только обставляется, и с восторгом вспоминает свой образ жизни в тех тяжких условиях...
Работу художника Высоцкий чувствовал, пропуская через себя, принимал как своего рода подсказку.

Аркадий Вайнер рассказывал, что экранизация "Эры милосердия" началась исключительно благодаря Владимиру Высоцкому. Вайнеры жили тогда с ним по соседству, были в дружеских отношениях.

Однажды подарили ему только что вышедший роман про борьбу муровцев с бандой "Черная кошка". Уже на следующее утро чуть свет — звонок в дверь. Пришел Высоцкий. Он за ночь прочитал книгу и сразу же поспешил с идеей - нужно делать фильм. "А Жеглова должен сыграть я!" — говорит. Перед его напором трудно было устоять, и писатели засели за подготовку сценария.

Первоначально режиссером-постановщиком должен был стать Алексей Баталов. Заявку на съемки телесериала приняли на Центральном телевидении, включили в план. Однако уже после этого выяснилось, что Баталов сможет приступить к работе нескоро: ближайшие полтора года у него заняты другими кинопроектами.

Так долго ждать не хотелось, и потому Алексею Владимировичу предложили компромиссный вариант: он будет делать картину по следующему сценарию Вайнеров, а для "Эры милосердия" стали искать другого режиссера.

Новая кандидатура появилась благодаря все тому же Высоцкому. Он предложил обратиться к Говорухину, у которого уже снимался до того. Именно Владимр Семёнович и познакомил Вайнеров со Станиславом Сергеевичем…

...

Все комментарии:
joker888666 24 июл. 2015 г. в 22:05
Гондольер  •  На сайте 11 лет
12
"А теперь Горбатый! Я сказал Горбатый!"© bravo.gif

mrKorolko 24 июл. 2015 г. в 22:06
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
11
Самый лучший актёр, которого я видел. Как же хотелось быть на него похожим!

Добавлено в 22:08
joker888666 , не ф тему! Говяшек тебе!

Это сообщение отредактировал mrKorolko - 24 июл. 2015 г. в 22:09
СОЛ 24 июл. 2015 г. в 22:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (joker888666 @ 24.07.2015 - 22:05)

Володенька открой !)))

mrKorolko 24 июл. 2015 г. в 22:13
10
Поднял руку на Владимира Высоцкого - ощутишь в полной мере гнев ЯПа!

Это сообщение отредактировал mrKorolko - 24 июл. 2015 г. в 22:13
ЛысыйКот 24 июл. 2015 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Владимир Семенович отлично сыграл, хоть персонаж получился, на мой взгляд, совершенно другим.
отдельное спасибо авторам фильма за концовку!
СОЛ 24 июл. 2015 г. в 22:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (joker888666 @ 24.07.2015 - 22:05)

А мусорка своего дашь нам на съеденье??))
fisherkmv 24 июл. 2015 г. в 22:14
Абсентье  •  На сайте 13 лет
12
Семенычу Светлая Память!!! Великий актёр, автор, певец, человек...
Gonzalez 24 июл. 2015 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
40
Другого актёра в роли Жеглова представить невозможно... да и вообще в фильме весь актёрский состав идеален! Правда у меня роль Конкина всегда вызывает некоторый вопрос, ибо он же интелегент до "мозга костей" и вот как он разведкой комадовал и войну прошёл, и остался при идеалах - ну эт я так придираюсь ибо Шарапов тоже органично вписался как никто... справедливости ради - Конкин в последней серии просто выдал так что и я поверил что он "босяк" и мелкий уголовник - ну согласитесь классно сыграл сцены в бандитском логове...

Это сообщение отредактировал Gonzalez - 24 июл. 2015 г. в 22:29
AlonsoMosley 24 июл. 2015 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Дыррррку ты от бублика получишь, а не Шарррапова! Он уже давно тю-тю...

интересно, сколько же раз я смотрел МВИН...))
MimoSmysla 24 июл. 2015 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Завтра 35 лет со дня кончины Высоцкого. Вечная память.
Человек был потрясающих талантов.
АлыйВит 24 июл. 2015 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Молча плюсану.
Люблю Владимир Семеныча.
Junkers87 24 июл. 2015 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Фильм отличный, но Конкин в роли Шарапова бесит Изначально на роль Шарапова хотели взять Леонова , но Конкин сыгравший Корчагина больше подходил по идейным соображениям Кстати , Владимир Семёнович к Конкину холодно относился
sergecheb 24 июл. 2015 г. в 22:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Владимир Семенович! Как нам Вас не хватает... очень не хватает...
зимбо 24 июл. 2015 г. в 22:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
17
Смотрел несколько десятков раз, и с начала до конца, и с середины, а до сих пор, щелкая каналы, вдруг попадаешь на этот фильм и опять смотришь его, как в первый раз, хотя давно все реплики выучены. Магия кино.
mrKorolko 24 июл. 2015 г. в 22:23
-2
Это неприиличная фотка, модеры - предлагаю в утиль - нехуй порочить имя Человека1

Это сообщение отредактировал mrKorolko - 24 июл. 2015 г. в 22:27
kruglov 24 июл. 2015 г. в 22:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Вот эта песня Градского очень очень нравится. Жалко только что грустная
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх