Очередной нож на ЯПе, Чего для жены не сделаешь

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BillyNa 21 авг. 2015 г. в 22:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
240
Первый пост. Ща буду разбираться что да как.. Мало текста, много фоток. Сообщу, как выдохнусь. Не ломайте.

Попросила меня женушка-жена ножик ей сделать на работу. Поваром она. Овощи да фигню остальную резать. Как раз отец пожертвовал диск от циркулярки. Помолясь, приступим… smoka.gif Снимал на лунное весло. Местами на дверной звонок.
Карандашом контур (Джа подсказал) и болгаркой, с припуском в миллиметр резал. Аккуратно, чтоб металл не перегреть. На рукояти и обухе пофиг, конечно, но и этого не допускал.

Очередной нож на ЯПе
Yap 13.04.2026 - 21:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Форму вырезал, дальше в тиски и той же болгаркой со шлифдиском придаю искомые контуры.

Очередной нож на ЯПе
В тисках через деревяшку, ибо нефуй! dont.gif

Очередной нож на ЯПе
Шлифмашинкой. Тут и так все понятно.

Очередной нож на ЯПе
Далее уже мелькавшая на ЯПе точилка. Да, колхоз. Да, некрасиво, грубо, примитивно. Согласен. НО! Удобно, сделано за час и точу на ней до бритвы. К заточке вернемся, а сейчас спуски.

Очередной нож на ЯПе
Шпильку М8 вкрутил в заранее наклеенный на шлифмашину анкер. Эпоксидка держит его намертво.

Очередной нож на ЯПе
И тоже крайне аккуратно. Спуск, режущая кромка, никак нельзя перегревать.

Очередной нож на ЯПе
Потом дрель со шлифкругом. Полируем огрехи. И тут не перегреваем.

Очередной нож на ЯПе
Меняю наждачку и еще разок прохожусь. На зеркало не претендую. Ни к чему оно.

Очередной нож на ЯПе
Дыры в рукояти буду травить. Потом объясню почему. Кусок текстолита валялся. На нем и отчерчиваем рукоять. К ней вернусь, а пока дырки протравлю.

Очередной нож на ЯПе
Сталь хорошая. Сверлить нечем. Т.к. основная цель – угар минимализма, то дыры буду травить. Лак для ногтей, в котором процарапываю круг будущей дыры, малярная лента и вперед. В рюмке соленая вода. Зарядник от мобилы. Гвоздь. Минус на нож, плюс на гвоздь. Макаем гвоздь с ватой на нем в воду и елозим по процарапанной дырке. На каждую ушло по три часа. ТРИ часа, Карл!.. Я никогда столько времени не тратил на одну дырку. Но минимализм есть минимализм. От правил и тут не отступился. dont.gif

Добавлено в 22:15
Тут со мной один спец поспорил. Типа ты непрофессионал, говорит. Технологическое отверстие дыркой называешь. Пардоньте, отвечаю, как же так? Что есть технологическое отверстие? А это, грит, такое отверстие, которое делается для технических нужд, оно пользуемо, актуально. Вы, грю, ща описали пизду моей бывшей. А это, киваю, ДЫРКА! Едем дальше.

Очередной нож на ЯПе
Итак, рукоять. Лобзик есть, но нет полотен. Текстолит резал болгаркой.

Очередной нож на ЯПе
Что интересно, шлифовальным диском ваще бесперспективняк. Только отрезным.

Очередной нож на ЯПе
Крепим будущие накладки простой алюминиевой проволокой в диаметр. Потом мы ее выкинем, кнешна. Лезвие опять замазал лаком. Буду травить ей руническую формулу. Вот по этому вопросу есть отдельные форумы. Это не ко мне. Я сделал эту для жены и направлена формула только на нее. В тырнете все это есть.

Очередной нож на ЯПе
После болгарки накладки приобретают такую форму.

Очередной нож на ЯПе
Заклеиваю все лишнее и травлю руны.

Очередной нож на ЯПе
и руны. А вот и будущая рукоять после очередной обработки дрелью с наждачкой.

Очередной нож на ЯПе
Отрезал кусочки медной трубки. Тормозная система чего-то-там. Пофиг. Делаем люверсы. Внутренний диаметр расковырял ножом, чтоб пошире был.

Очередной нож на ЯПе
Обезжириваю, сажаю все это на эпоксидку, вставляю люверсы. Беру две откушенные шляпки от саморезов, и с двуж сторон расклепал свои люверсы.

Очередной нож на ЯПе
Ну и той же дрелью подравниваю рукоять. Идеальную работу тоже делать ни к чему, так что у меня все. Пинайте.
ЗЫ. После заточки, на той же точилке, решил отдать его жене. На тест-драйв. Пройден! На 5+ пройден. Довольна ваще! Пото-то я его и в зеркало полирнул, но фото нет. Нож уже у благоверной на работе.

Очередной нож на ЯПе
Все комментарии:
Everwesss 21 авг. 2015 г. в 22:23
Серверный олень  •  На сайте 16 лет
23
хм, странная форма.
на шеф-нож не похож.
автору зелень.
Lordies 21 авг. 2015 г. в 22:23
Jedi Knight  •  На сайте 13 лет
14
А кем работает? Киллер? а так зелень)))))
Harley 21 авг. 2015 г. в 22:24
Davidson  •  На сайте 21 год
5
Повару же нержавейка положена?

Текстолит боится воды. Или это особый?
ANDREY1975 21 авг. 2015 г. в 22:24
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
24
Клин забубень в черенок dont.gif
Форма ножа необычная, а так-недурно)
Цитата
На каждую ушло по три часа. ТРИ часа, Карл!.. Я никогда столько времени не тратил на одну дырку.
Слабак gigi.gif

Очередной нож на ЯПе

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 21 авг. 2015 г. в 22:25
xEVGx 21 авг. 2015 г. в 22:24
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
129
Это не поварской нож. Им ничего на кухне нельзя сделать, ручка под улом вниз к режущей плоскости, за 6 луковиц рука устанет, неудобная ручка, про лезвие вообще молчу. После двух качанов капусты указательный палец в труху об выступ лезвия. Короче, гавно, а за старание петруха. Всё уже давно придумано.

Повар 6-го разряда ©

Очередной нож на ЯПе

Это сообщение отредактировал xEVGx - 21 авг. 2015 г. в 23:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх