Клюквенная вылазка., 27 фото, не ломайте

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PeDRoGoMez 20 сен. 2015 г. в 23:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
151
Собственно решил сходить за клюквой в выходной. На болоте есть два озера давно там не был, туда и решено было съездить-сходить. От деревни пешком примерно 10 км в одну сторону, но нас выручает железный конь, благо и дорога позволяет, почти половину пути едем на нем.
Вот собственно дорога.

Клюквенная вылазка.
Yap 15.04.2026 - 20:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Здесь оставляем машину, дальше пёхом.

Клюквенная вылазка.
Перед самым выходом на болото встречается семейка грибная, у нас их зовут козлятами, очень похож на моховик, вполне съедобен при варке розовеет.

Клюквенная вылазка.
Тут же неподалёку стоит чучело, кого или от кого отпугивает не знаю, но оно женского рода судя по одеянию. Встреча с ней в сумерках не рекомендована для кишечника.

Клюквенная вылазка.
Вышел на болото.

Клюквенная вылазка.
Оно же.

Клюквенная вылазка.
Всё болото изрезано вот такими дорогами, на чем ездят не знаю

Клюквенная вылазка.
Час ходу и добрался до места, нам сюда.

Клюквенная вылазка.
Первая клюква.

Клюквенная вылазка.
Лежит себе, краснеет, никого не трогает.

Клюквенная вылазка.
Брать буду «хапугой», «комбайном», «набирушкой», кому как угодно , без нее уже не могу ягоды собирать. С 12 лет собираю чернику, бруснику и клюкву только «хапугой».

Клюквенная вылазка.
Было.

Клюквенная вылазка.
Стало.

Клюквенная вылазка.
Закрепим повторим, было.

Клюквенная вылазка.
Стало.

Клюквенная вылазка.
Тем временем в корзине прибывает. Корзина двух вёдерная, тут где то осталось литра 3-4 добрать. Всё, можно двигать на озера, дособираю походя.

Клюквенная вылазка.
Топаю минут 20 нет озера, закружился видимо не туда пошёл. Хотел уже разворачивать, как совсем близко засветлело впереди.

Клюквенная вылазка.
И вот оно оз.Черное.

Клюквенная вылазка.
Озеро небольшое.

Клюквенная вылазка.
Перекур расчехляю спиннинг, немного покидаю и пойду на второе.

Клюквенная вылазка.
Висит дежурный чайник.

Клюквенная вылазка.
Ни одной поклевки, но что называется «отвел душу», выдвинулся на большое озеро. Между ними всего метров двести, но одно с другим не просматриваются. Вот и оз. Дорожив.

Клюквенная вылазка.
вышел

Клюквенная вылазка.
Еще когда на болото заходил чувствую правая нога намокает, ну думаю зачерпнул, пару раз увязал разберусь на привале. Сел у озера, осмотрел весь сапог все цело. Тваю мать да в чем же дело? Ага тут то я и не глядел!

Клюквенная вылазка.
Вычистил и на тебе! Тут уже ничего не поделаешь, перекус и в сторону дома двигать!

Клюквенная вылазка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх