Как устроен туалет на яхте.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lifesaver 24 сен. 2015 г. в 19:50
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
173
Каждый человек, который впервые в жизни поднимается на борт яхты (хоть парусной, хоть моторной), сталкивается с одной небольшой, но жизненной проблемой.
Туалет.
Все дело в том, что на яхтах он устроен не так, как мы привыкли в обычной жизни. Здесь нет бачка, нет кнопки слива. Только какой-то девайс около унитаза с переключателями и ручками. И в определенный момент человек вдруг понимает, что он не знает как закончить свой моцион, а спросить как-то... стеснительно.
Итак, все секреты яхтенного туалета и этой странной штуки около унитаза.
8 фото © aquatek-filips

Yap 13.04.2026 - 20:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Туалет, или как принято здесь говорить, гальюн, на яхте обычно совмещен с умывальником и душем.
Пространства здесь особо много не бывает, все расположено очень компактно и поэтому новичок не сразу замечает, что здесь что-то не так и у него возникнут сложности, когда он закончит свои дела.

3. Вместо бачка и кнопки слива около унитаза располагается специальная помпа с переключателем и клапаном насоса.
Эта штука и работает по подобию насоса.

4. Работает она достаточно просто. При помощи ручки вы просто прокачиваете то, что есть в унитазе и оно уходит в специальный бак. Но! Прокачивать нужно в два захода

5. Сначала с переключателем в левом положении (так помпа закачивает в унитаз забортную воду), а затем в правом (так подача воды отключается и все удаляется в бак). Если не подавать воду, уже на второй день с запахами будет все плохо. Если все время подавать, в унитазе постоянно будет стоять вода и во время качки и сильного крена расплескиваться на пол

6. После того, как все сделано, нужно опустить ручку вниз и повернув, зафиксировать ее в положении "Lock" (на замок). Это делается для того, чтобы вода не поступала в унитаз из моря по принципу сообщающихся сосудов.
В общем, все просто.
Да, и еще один момент. Ни в коем случае в яхтенный унитаз нельзя бросать никаких предметов, даже туалетную бумагу.
Забивается моментально. Проверено много раз разными яхтенными экипажами.
Часто в чартерных яхтах даже висит специальная табличка в гальюне с указанием суммы штрафа за засорение гальюна. Обычно цифры начинаются от 100 евро, ведь для чистки приходится разбирать всю систему.

7. Подобные системы устанавливаются на большинстве современных парусных и моторных яхт, как гоночных, так и круизных.

8. Бывают и электрические мацераторы, где просто нажимается кнопка при закрытой крышке и система со страшными звуками все сделает сама, но такую систему я встречал только на яхтах в топовых комплектациях, которых в чартерных компаниях практически не бывает.

http://aquatek-filips.livejournal.com/

Все комментарии:
Zwieback 24 сен. 2015 г. в 19:54
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
98
Блеать, как сложно-то всё blink.gif ... С непривычки и обсериться можно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 24 сен. 2015 г. в 20:05
antonp 24 сен. 2015 г. в 19:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
78
я всегда считал, что туалет на яхте устроен как в бассейне)))))
ElGringo 24 сен. 2015 г. в 19:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
191
О! Збс! А то я яхту купил, а как посрать и не в курсе был! Спасибо!
saharov 24 сен. 2015 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Где видео прокачки?
Soundguard 24 сен. 2015 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (antonp @ 24.09.2015 - 19:54)
я всегда считал, что туалет на яхте устроен как в бассейне)))))

Я думал с кормы прямо в море, а оно видишь как dont.gif
YigorMAL 24 сен. 2015 г. в 19:59
Чудила  •  На сайте 10 лет
-2
Точно туалет.Не гальюн?
telefon 24 сен. 2015 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
В самолёте удобней - КАААААК ЧПОКНЕТ ! - и всё куда-то само улетает... smile.gif

Побывал я как-то на прогулке на яхте. Мне, технарю, даже после разъяснений, было сложненько логично закончить процесс. smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 24 сен. 2015 г. в 20:02
Tum 24 сен. 2015 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
60
Если ты посрал, зараза
Дерни ручку унитаза
Если нету таковой
Протолкни гавно рукой!
НЕУТЕРПЕЛ 24 сен. 2015 г. в 20:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
19
Ндааа. Что-то я и с пояснениями мало что понял...
ruff 24 сен. 2015 г. в 20:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Ну все, теперь можно и яхту покупать =)
serega2286 24 сен. 2015 г. в 20:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
27
Познавательно. Я как раз себе яхту купил. Правда из пвх. И там гальюн намного проще: подгрёб к островку, отложил какульку и дальше рыбачишь
Vadyanoy78 24 сен. 2015 г. в 20:04
Рак обыкновенный  •  На сайте 12 лет
0
За гавно по традиции - зелень brake.gif
зудука 24 сен. 2015 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
Цитата (saharov @ 24.09.2015 - 19:56)
Где видео прокачки?

На, не благодари.
Temp1933 24 сен. 2015 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
а почему не черпать воду из-за борта маленьким примитивным насосом в бачок и не смывать как люди?
говнецо можно и солёной смыть - ничего с ним не будет :)
tschitscha 24 сен. 2015 г. в 20:06
ярила  •  На сайте 13 лет
4
lifesaver
Цитата
Да, и еще один момент. Ни в коем случае в яхтенный унитаз нельзя бросать никаких предметов, даже туалетную бумагу.
Забивается моментально. Проверено много раз разными яхтенными экипажами.
Часто в чартерных яхтах даже висит специальная табличка в гальюне с указанием суммы штрафа за засорение гальюна. Обычно цифры начинаются от 100 евро, ведь для чистки приходится разбирать всю систему.

Конструктора не додумались в унитаз поставить измельчитель?
osikchef35 24 сен. 2015 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
33
На некоторых яхтах все проще))

Xollms 24 сен. 2015 г. в 20:07
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Смотря на какой яхте. Бывает по два гальюна один в бак выкачивает, когда в порту, второй прямо в море.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх