Китайцы жгут! Настоящий дачный внедорожник, Попалась в руки самоходная тачаночка...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Darkaim 9 ноя 2015 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
172
По роду деятельности через наши руки проходит самая разнообразная техника и когда попадаются любопытные образцы, стараемся их испытывать и делать обзорчики и выкладывать их в сеть, не знаю будет ли это интересно на нашем ЯПе, но мало ли..
На этот раз попалось изделие гения китайской инженерной мысли и представляет собой оно ничто иное, как садовую тачку с моторчиком, или по научному – мини думпер.

11 фото.

Китайцы жгут! Настоящий дачный внедорожник
Yap 04.05.2026 - 13:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Когда мы увидели эту технику первый раз, отнеслись к ней весьма скептически – мол нафига нужна эта нелепость, если есть обычная садовая тачка. Китайцы изголяются уже, не иначе.
Ситуация немного прояснилась, когда вычитали в инструкции, что эта тачка предназначена для транспортировки груза именно по бездорожью.

Действительно на технике стоят довольно зубастые колеса, что было заявкой на некий внедорожный характер. Моторчик стоит китайский Лончин, 4 л.с.

Вообще устройство простейшее. От двигателя идет привод на МКПП, а от нее ременная передача с натяжным роликом на мост с колесами. Есть 3 передачи вперед (1 пониженная), нейтраль и задний ход.

Управление тоже простейшее. Слева две рукоятки – тормоз и включение привода, чтобы двигаться надо выжимать обе рукоятки, если отпустить – тачанка останавливается. Справа разблокировка кузова для выгрузки. И еще рычаг для переключения передач.

Для испытаний мы нагрузили тачанку кирпичом. Формально грузоподъемность у машинки заявлена 150 кг, наверное примерное столько мы и загрузили.

В качестве полигона для тест драйва был выбран ближайший пустырь, заросший травой с кочками, колеями и ямами, в общем бездорожье как оно есть.

Мы были удивлены, но тачанка прёт только в путь неразбирая дороги. Веса груза не чувствовалось, тачка ныряла в ямы и колеи и сама карабкалась оттуда. В особо сложных случаях я врубал первую пониженную и машинка потихоньку выезжала из любой засады.

Единственное место где тачка спасовала – это куча рыхлого песка. Под своим весом колеса быстро закапались и начали буксовать.

Кому интересно – вот сделали более подробный видео обзор, вроде бы все нюансы про эту тачанку я там упомянул, её достоинства и недостатки.
Выгрузка реализована хитро – баланс груза сдвинут таким образом, что какой бы ни был вес, выгружается все это дело легким движением, предварительно разблокировав кузов.

Ну и как итог, что могу сказать – молодцы китайцы! Странно, что у нас такое не делают, особенно с этими программами импортозамещения. Думаю, такая техника найдет своего любителя, ведь частенько для нее нашлась бы работа в обычном хозяйстве. Навоз по полю развести, мусор вывозить по чигирям, кирпичей песка там привезти и т.д.

У меня все! Если тема понравится, периодически буду делать для вас обзорчики на всякие интересные машины!

Все комментарии:
wrd163 9 ноя 2015 в 14:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
23
не хватает только цены.
Сорри, в видео нашёл. Действительно, талибы дешевле обойдутся.
за эти деньги можно купить грузовой УАЗик кстати

Это сообщение отредактировал wrd163 - 9 ноя 2015 в 15:07
vbrovkin 9 ноя 2015 в 14:54
Идущий мимо  •  На сайте 10 лет
3
Я подобной хренью огород пашу. Диковинка, блин.
Цельный 9 ноя 2015 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Достойно !!!!
Но талибы пока дешевле.
solnce84 9 ноя 2015 в 14:56
бездельник  •  На сайте 13 лет
2
хз хз, я раза в два больше чем эти кирпичики пустотелые возил и даж не задумался о самоходстве - разгон побольше, а дальше на инерции катишь.
vbrovkin 9 ноя 2015 в 14:56
Идущий мимо  •  На сайте 10 лет
81
Цитата (Darkaim @ 9.11.2015 - 14:53)
Странно, что у нас такое не делают, особенно с этими программами импортозамещения. Думаю, такая техника найдет своего любителя, ведь частенько для нее нашлась бы работа в обычном хозяйстве. Навоз по полю развести, мусор

издеваешься?

Udachny 9 ноя 2015 в 14:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
power drive- это гениально , где записываться на тест-драйв?
ДонГан 9 ноя 2015 в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цена? Где купить?

Ну и, больше интересных машин!!!
kototkot 9 ноя 2015 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Теперь я видел все. Лопату с моторчиком видел,теперь самоходная тачка.
Горгорыч 9 ноя 2015 в 14:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ни че себе 4 л.с. bud.gif
LazYap 9 ноя 2015 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Darkaim @ 9.11.2015 - 14:53)
Странно, что у нас такое не делают, особенно с этими программами импортозамещения.

теперь уже делают!
Вот я теперь знаю как тачку садовую на даче прокачаю.
А скорей всего сие русские и придумали и продали китайцам.
sk4wd 9 ноя 2015 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
24
Ждем сравнение с УАЗом от Highlerа shum_lol.gif
Sputnik1969 9 ноя 2015 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
А задние колеса большими что не сделали, тупая экономия на мелочах
steslia 9 ноя 2015 в 14:59
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
18
Лопата с мотором не попадалась?
Не мне, сосед еврей, поинтересовался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх