Чернобыльская зона. На задворках Припяти.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТаганСармат 8 дек 2015 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
222
Задворки г. Припять: Старое кладбище. Окрестности МСЧ-126. Дачные участки жителей.

Этот репортаж будет посвящен малопопулярному уголку Припяти, окрестностям бывшего села Семиходы. Эта небольшая деревушка, располагавшаяся некогда в пойме реки Припять, была практически полностью снесена в процессе строительства первого микрорайона будущего атомограда. Как любят фигурально выражаться некоторые исследователи Зоны, село Семиходы было уничтожено дважды. Первый раз - в конце 1960-х, ну а второй в 1986 г., после известной аварии.
Следует отметить, что в Припяти есть небольшой сектор малоэтажной индивидуальной застройки. Здесь, среди прочего сохранилось несколько старых срубов, вероятно еще принадлежавших общине с. Семиходы.
49 фото http: отсюда

Yap 05.05.2026 - 11:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. От с. Семиходы сохранилось и кладбище. Мрачный заброшенный погост, большинство захоронений не сохранилось, лишь единицы могил посещаемы. А ведь совсем рядом располагалась хокейная коробка, где с удовольствим играла детвора. Впрочем, для советских зодчих это было само собой разумеющимся занятием. Никакой мистики - только функционализм.

3. Частный сектор в Припяти. Тут достаточно высокий радиоактивный фон, эта местность находится очень близко к ЧАЭС.

4. Тут мы набрели на брошенную телевизионную вышку. Достаточно высокая - доминировала над застройкой и разросшимися деревьями. Дул сильный ветер, но все же мы полезли наверх. Я поперся первый и уже на полпути начался мандраж :) Но молодой, горячий товарищ снизу подначивал меня. А я уже постарел, стал осторожен ко всякого рода высотным выходкам. До верха все же забрался. Нас качало, как в шторм. При каждом последующем порыве ветра казалось, что ветхая конструкция сейчас рухнет...
Зато отснял "небоянные" кадры. На переднем плане комплекс медсанчасти №126.

5. Припять, могильник "Песчаное плато" и бывший Яновский затон, отгороженный от реки дамбой в 1986 г.

6. В центре ЧАЭС, в левой части кадра недостроенный хирургический корпус.

7. Не люблю снимать ЧАЭС, но здесь сам Бог велел.

8. Большой комплекс хирургии не успели достроить из-за аварии

9. Общежитие, ЧАЭС, "железный лес"

10. Попросил запечатлеть меня на память, но кaмрад не дружит с фототехникой. "Не в фокусе"

11. Задворки Припятского роддома. Несуразные нагромождения металла на фоне мертвых окон выглядят крайне мрачно.

12. Хозяйство родильного дома

13. Подбитый бульдовер. Вероятно он использовался при захоронении радиоактивного мусора

14. Интерьер кабинета для рожениц

15. Старое кладбище. Сперва, я пожалел, что мы попали сюда в пасмурную погоду. Но кадры вышли очень атмосферные, на мой взгляд.

16. Некоторые могилы, не смотря на давность лет, по прежнему держат в порядке.

17. Дезактивацию (съем грунта) здесь, по понятным причинам, не проводили. Поэтому тут высокий радиационный фон.

18. Суицидально-готический настроения разряжали веселые работники соседнего действующего предприятия. Это спец.прачечная ЧАЭС, где стираю рабочую одежду. Местные работяги активно перекликались друг с другом, и наличие небольшой групки нелегалов по соседству их всовсе не смущало.

19. Еще несколько фрагментов кладбища...

Все комментарии:
Kulibyaka98 8 дек 2015 в 19:50
настоящий индеец  •  На сайте 11 лет
119
Цитата (ТаганСармат @ 8.12.2015 - 19:44)
10. Попросил запечатлеть меня на память, но любимый не дружит с фототехникой. "Не в фокусе"

Специально ломаю!
Вот это чё за хуйня сейчас была?

"Я поперся первый и уже на полпути начался мандраж :) Но молодой, горячий товарищ снизу подначивал меня. А я уже постарел, стал осторожен ко всякого рода высотным выходкам." -
Да вы там в своей Припяти совсем ебанулись!

Это сообщение отредактировал Kulibyaka98 - 8 дек 2015 в 20:03
ТаганСармат автор 8 дек 2015 в 19:50
3
20. Вдоволь пресытившись пейзажами, мы двинули в сторону центра...

ТаганСармат автор 8 дек 2015 в 19:51
6
21. Практически под самый закат, выглянуло солнышко, подарив пару чудных кадров всемирно известного колеса обозрения в Припятском парке аттракционов

ТаганСармат автор 8 дек 2015 в 19:51
3
22. В отдельных уголках города можно еще найти брошенную технику, до которой не добрались металлисты

andrei37ful 8 дек 2015 в 19:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
28
Цитата (Kulibyaka98 @ 8.12.2015 - 19:50)
Цитата (ТаганСармат @ 8.12.2015 - 19:44)
10. Попросил запечатлеть меня на память, но любимый не дружит с фототехникой. "Не в фокусе"

Специально ломаю!
Вот это чё за хуйня сейчас была?

Тож заинтригован... shum_lol.gif
ТаганСармат автор 8 дек 2015 в 19:52
4
23. Для любого горожанина дача - это добровольное, и от того желанное рабство. Житель Припяти были не исключением. В радиусе 10 - 20 км. от города растянулись многочисленные дачные кооперативы. В те времена их называли садоводства. Ведение хозяйства строго регламентировалось уставом, выполнение которого отслеживало самоуправление - в лице председателя, сторожей, бухгалтерии.
Работа на атомной станции хорошо оплачивалась, поэтому многие припятчане имели собственные автомобили. Это также способствовало развитию подобных хозяйств. У кого личной машины не было - ни беда. Все садовые участки располагались в непосредственной близости от сел (где можно было покупать также провизию и молоко), то есть можно было добраться на автобусе, а кроме того дачные кооперативы растянулись и вдоль железной дороги.
Полесская земля достаточно бедная, насыщенная песком. Возделывать даже крохотные участки - тяжелый труд, грунт нужно удобрять. В памятную субботу 26-го апреля, когда солнышко уже вовсю пригрело землю, многие жители Припяти уже работали на своих дачах, копались в уже отравленной радиацией земле...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх