DOOM отметил свое двадцатидвухлетие

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanchello36 13 янв. 2016 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
276
14 фото via

Yap 17.04.2026 - 09:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
1..Это был самый крутой день девяностых! 10 декабря 1993 года вышел DOOM — и видеоигры изменились навсегда! Эпохальный шутер от id Software не был первой игрой с видом от первого лица — эта честь принадлежит другому творению id под названием Wolfenstein — но никто не может отрицать, что именно DOOM сделал популярным один из самых любимых ныне жанров.

2..Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что DOOM достиг своего зрелости. Серии исполнилось 22 года, и она не собирается оставаться экспонатом в музее истории видеоигр. Весной 2016 года DOOM ожидает триумфальное возвращение! Новая игра выйдет на платформах PlayStation 4, Xbox One и ПК. В честь праздника #DOOMsday мы поинтересовались у сотрудников студии id, каково им ощущать себя частью этого гордого наследия.

3..«В первую очередь, мы очень серьезно относимся к возложенной на нас ответственности, — говорит исполнительный продюсер Марти Стрэттон. — Как бы нам ни было приятно экспериментировать, мы понимаем, что для многих DOOM — это нечто большее, чем обычная видеоигра. И для тех, кто играл в нее давным-давно, и для фанатов, которые до сих пор не прочь ее запустить; для участников QuakeCon или одного из этапов нашего закрытого альфа-тестирования»... Стрэттон уверен, что думать следует не только о том, какой хотят видеть игру разработчики, но и о том, чего ожидают от новой игры DOOM ее фанаты — и здесь очень важно соблюсти равновесие. «Очень здорово работать над чем-то, что так много значит для других», — считает он.

4..Другие члены команды id разделяют это отношение к DOOM. Любовь к живописным брызгам крови не ослабела даже в сердцах сотрудников, которые работают в студии уже без малого двадцать лет. Один из них, руководитель по технологиям Роберт Даффи, сказал: «Я работаю в id очень давно, с конца девяностых годов. Лично для меня DOOM стал первой игрой, которая заставила меня подумать „Черт возьми. Это потрясно“! Перед нами стоит сложная задача, потому что мы хотим возродить это ощущение и поделиться им с нашими поклонниками. Это непростая, но в то же время захватывающая задача».

5..Студия id Software прославилась не только благодаря DOOM. Ее сделал легендарной целый ряд игр, каждая из которых использовала новейшие технологии своего времени. Это вдохновляет не только ветеранов индустрии, но и сотрудников, которые присоединились к коллективу сравнительно недавно. Генеральный менеджер Гаррет Янг отмечает: «Я работаю в студии уже два года, но стал поклонником id и созданных ими игр более 20 лет назад. Так что прийти сюда, стать частью всего этого — очень круто».

6..Художественный директор Хьюго Мартин, присоединившийся к id в 2013 году, полностью разделяет общий энтузиазм. Как любой настоящий художник, он надеется оставить свой след в игре, хочет помочь в создании такого DOOM, который запомнится надолго. Но при этом он отдает должное богатому наследию серии: «Я фанат DOOM. Возможность слегка изменить персонажей и опробовать пару новых штук всегда имеется, но я хочу как можно точнее запечатлеть неповторимую атмосферу оригинала».

7.. По мнению Янга, DOOM — это ключевой этап в истории видеоигр. «У каждого, с кем я разговаривал — и среди игроков, и среди разработчиков — находилась история, связанная с DOOM. Это наша игра, но она принадлежит миру».

Работа над DOOM неумолимо движется к концу, и членам команды не терпится показать свое детище новым игрокам и фанатам серии. DOOM останется верным духу оригинала, но в то же время предложит нечто новое и современное — стремительную одиночную кампанию, беспощадную сетевую игру и интуитивно понятный редактор для создания и распространения карт, получивший название SnapMap. Студия проделала колоссальную работу над колоссальной игрой, но сотрудники id не сомневаются, что и для поклонников серии, и для новых игроков DOOM станет настоящим подарком.

8..

9..

10..

11..

12..

13..

14..

Все комментарии:
RustyKZ 13 янв. 2016 г. в 11:51
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
25
Спасибо, подрочил.
За Дум всегда зеленка!
Thief 13 янв. 2016 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 20 лет
133
всем фанам от Пушного! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
formatftp 13 янв. 2016 г. в 11:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
43
IDDQD игре и IDKFA- разработчикам! NOСLIP - игрокам!
sanchello36 автор 13 янв. 2016 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
81
может кто не видел,вот трейлер

manager2 13 янв. 2016 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 21 год
8
вот тут можно прямо в браузере зарубиться
http://www.classicdosgames.com/online/doom19s.html
raftman 13 янв. 2016 г. в 11:54
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
24
Мне больше Duke нравился.
Deep79 13 янв. 2016 г. в 11:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
20
отлично, теперь я знаю что я хочу на ДР весной... было бы не плохо если бы еще один товарищь разродился наконец третьей частью ....
зулус1970 13 янв. 2016 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А мне очень охуенно нравится музыкальная тема из ДУУМА.
Она играет на диске перед игрой.

Это сообщение отредактировал зулус1970 - 13 янв. 2016 г. в 11:57
Pesec151 13 янв. 2016 г. в 11:57
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
29
Запустите мне "DOOM",
Я хочу пострелять по уродам,
Я романтик в душе,
Уважаю ручной пулемёт.
По тоннелям пройду,
По опасным его преходам,
Если только меня
Кибердемон совсем не убьет.
Будет когти точить
И клыки на меня неприятель
И шипеть по углам,
Только я никого не боюсь.
Не пугайся и ты,
Не дрожи по напрасну,читатель,
Не они мне, а я
В страшном сне этим гадам приснюсь.
В прочем, что пулемёт,
Я возьму по серьёзнее штуку:
То-то будет жара,
Попадут же они в переплёт -
От ракет на куски
Разлетяться поганые трупы,
И по этим кускам
Я пойду всё в перёд да вперёд.
Я там буду искать
Виртуальную голую правду,
Уклоняясь от пуль
Экономя потроны в бою,
Пунктуальный, как Ганс,
По-английски немного прохладный,
Я, слегка матерясь,
Аккуратненько всех перебью...
Не в бою умереть
Я боюсь, а подохнуть от скуки,
И когда улыбнусь,
Оглянувшись победно вокруг,
Пива хлебну,
Разомну онемевшие руки
И опять попрошу:
"А теперь запустите мне "Duke"..." (С) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 13 янв. 2016 г. в 12:16
IIyTHuK 13 янв. 2016 г. в 11:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
33
Сколько же я кирпичей наложил играя в Doom 3...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх