Привет из детства!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stasTV 16 янв 2016 в 01:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
248
Иду сегодня после тяжёлой посленовогодней рабочей недели домой. Погодка предрасполагает к прогулке, тепло, снежок присыпал грязь после дождей - красота!.. Прохожу мимо ларька со всякой всячиной, типа СЕЛЬПО, замечаю краем глаза что-то до боли знакомое, подхожу поближе...

5 фото под катом

Привет из детства!
Yap 05.05.2026 - 22:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Да это ведь точно он, 20-ти зарядный пистолет с дисковыми пулями из моего детства!!! Купил неглядя)))

Привет из детства!
Вот не ожидал, что куплю в Воронеже игрушку, сделанную на Южном Урале, откуда я родом, да еще и предприниматель мой однофамилец)))

Привет из детства!
знак качества, помнится был другой, СССР

Привет из детства!
патроны))) расходная часть, терялись они моментально, а запасных наборов не найти, заменяли их монетками по 2 копейки, я как-то на Новый год играл в войнушку и разбил монеткой хрустальный фужер на столе, пиздюлей выгреб знатных, зато батя после этого где-то достал запасных дисковых пулек)))

Привет из детства!
сын будет доволен!

это всё)))

Привет из детства!
Все комментарии:
xeksel 16 янв 2016 в 01:34
Собеседник  •  На сайте 13 лет
91
Зачетный ствол moderator.gif
Russell73 16 янв 2016 в 01:35
Создатель  •  На сайте 12 лет
19
прикольный был аппарат в своё время, тока патроны быстро улетучивались когда на улице постреляешь. работает так же?
откатчик 16 янв 2016 в 01:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Зачетный ствол

Даже что-то есть от маузера.
Жентяй 16 янв 2016 в 01:41
человекЪ  •  На сайте 12 лет
1
вспомнил этот полукруглый "баёк" ))
спасибо.
Slaventiy75 16 янв 2016 в 01:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Есть повод зайти на ул. Яблочкина д. №8.
шелмимо 16 янв 2016 в 01:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
68
У меня такой был (присоски, два ствола).
Расставишь, помню, солдатиков среди подушек (будто в горах кипиш происходит) и ну шмалять.
Частный дом, зима, поленья трещат, мне лет 7 помню.
Вот время-то счастливое было - не будет уже такого больше... old.gif

Привет из детства!
Дavid 16 янв 2016 в 02:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
У моих пацанов такие же "дискоболы" были, боеприпасы действительно испарялись.
Зато потом несколько лет где мы их только не находили - за мебелью, на шкафах, за плинтусами...
Дедушко 16 янв 2016 в 02:04
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
4
был типа такого, но без магазина совсем, а еще был аццкий револьвер с присосками (гугл не находит совсем) - в ствол поглубже запихивалась небольшая резиновая присоска, потом ствол вжимался вовнутрь и можно стрелять
Миазм 16 янв 2016 в 02:08
Где-то Вы меня видели  •  На сайте 13 лет
98
А ещё была такая классная штука как, револьвер с пистонами! bud.gif

Привет из детства!

Это сообщение отредактировал Миазм - 16 янв 2016 в 02:15
BRSF 16 янв 2016 в 02:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (stasTV @ 16.01.2016 - 01:30)
Да это ведь точно он, 20-ти зарядный пистолет с дисковыми пулями из моего детства!!! Купил неглядя)))

был такой))) отличная вещь! стрелял также алюминиевыми кругляхами принесенными родителями)))) moderator.gif
Еще бы фотку с верху увидеть, там зарядный механизм виден кусочком) в принципе стреляет любыми кругляхами по размеру) сила выстрела зависит от пружины и тяжести "пульки".

З.Ы. а детская любознательность приводит к крайне не долгому сроку службы чего бы то ни было)))))

Это сообщение отредактировал BRSF - 16 янв 2016 в 02:53
Sleep 16 янв 2016 в 02:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Ты уже тридцатый яповец кто этот привет купил. agree.gif
dedmopozzz 16 янв 2016 в 03:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Туууууугооооой спусковой крючок. Но ни чего - пользовались. Знаем.
ЧугунныйКаа 16 янв 2016 в 03:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Были все представленные выше на фото пистолетики =( . И с пульками круглыми , и со стрелками-присосками ( как сщяс помню легкий скрежет пружины при заряде ) , и с пистонами такой-же ( только пистоны в него не заряжали , их прикольнее ногтем было щёлкать , или сразу пачку камнем) .

Все эти пистолетики юзались недолгое время после покупки , потом в корзине с игрушками валялись и лишь изредка доставались , так как старшие пацаны со двора гораздо интереснее штуки мастерили ( главное чтоб родители не узнали)
beerdrinker 16 янв 2016 в 04:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Купил а тут намедни замок для племянницы, так пластик так воняет аж глаза режет, но сестра не дала выкинуть. Мол за это деньги плачены
EnragedCat 16 янв 2016 в 04:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (rockin @ 16.01.2016 - 01:52)
Цитата (stasTV @ 16.01.2016 - 01:32)
сын будет доволен!

Не будет он доволен
Сейчас совсем другая жизнь и совсем другие ништяки

С точки зрения отца крайне глупо тащить в жизнь детей ништяки 30тилетней давности.

*** Да и вообще, что это за пластмассовый заменитель?!

Помнится, когда-то давно я очень мечтал о пистолетике со свинцовыми пульками.
А "плювматичка", с резинкой из медицинского жгута очень больно лупила пластилином.
Ну и, не стоит забывать о "зажиге" из медной трубки и гвоздя

А так у меня две дочки - некому пока передавать реальные ништяки.
Но я это всё смастерю - нехай пугают рафинированных пацанчиков с пластмассовыми пистолетиками.

Какое счастье, что у тебя дочки! А то, чувствуется, пацанов вооружил бы по самое не хочу, причем, похоже, тем, что если не убить, то покалечить может гарантированно.

А пистолет классный, кстати, и сейчас из такого постреляла бы с удовольствием :)
drnikolai 16 янв 2016 в 04:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
теперь тебе будет чем на работе занятся....
marsilinio 16 янв 2016 в 05:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А я вчера запустил эмулятор денди и малой (6 лет) за полчаса научился проходить марио до подземелья. Днем в танчики будем гамать.
По сабжу: монетки застревали иногда, приходилось ножом драконить отверстие, чтобы было чуть шире.
SprootPWNZ 16 янв 2016 в 08:02
посан с района  •  На сайте 13 лет
4
Когда увидел фотку неприятное ощущение в солнечном сплетении какое то и тоска, я один такой? alik.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 16 янв 2016 в 08:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх