Письма от благодарной воспитанницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty 28 янв. 2016 г. в 22:48
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
172
Пару лет проработала в детском садике для "особых" детей нянечкой.

У кого нервы, у кого умственная отсталость.. много разных деток было.

И была одна девочка, у которой было нечто вроде тиков - то рожи корчит, не подозревая об этом, то вышагивает строевым шагом... Ну я и занялась её походкой: книгу на голову, и - в путь!

После таких занятий, стоило ей начать вышагивать словно член министерства глупых походок, мне оставалось лишь произнести "А ну ходи как девочка", и она мгновенно выправлялась и плыла аки лебёдушка.

Видимо, фраза запала ребёнку в душу..

Yap 11.04.2026 - 23:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так же она написала благодарственное письмо одной воспитательнице.

Тётка очень крутая. До сих пор с ней общаюсь по-дружески. Сошлись с ней на творческой ноте.

А каждый четверг эта воспитательница вела у детей рисование.

В общем, перед самым выпуском даже самые сложные детки наяривали гжель как заправские мастера.

©Unedica

P.S: Жаль только, не всегда люди действительно благодарны. Когда я только-только пришла, познакомилась с логопедом-дефектологом, которая была уже на пенсии, но она довела за один год деток до такого уровня, что не разговаривал только тугоухий мальчик.

Она уволилась спустя 4 месяца после того, как я пришла... нам сказала, что это из-за "благодарных" родителей

Самое интересное то, что родители, которые были более всего недовольны её работой, после того, как она уволилась, стали водить своих деток к ней на доп.занятия.

Сама с радостью бы отвела своих будущих детей к таким воспитателям. Это удивительные люди.

Я до сих пор не могу поверить, что видела своими глазами то, что они делают из, казалось бы, безнадёжных деток.

Все комментарии:
telefon 28 янв. 2016 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
51
Цитата (IgorVC @ 28.01.2016 - 22:50)
Ребенок не виноват, что он болеет. Не смешно, Ломыч

А я тут юмора и не вижу.
Наоборот, очень трогательные письма ТС выложил.
Приятно педагогам такие получать!
Fenya 28 янв. 2016 г. в 22:53
Гаф!  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (IgorVC @ 28.01.2016 - 23:50)
Не смешно, Ломыч.

А кто смеется?
Lomamaisty автор 28 янв. 2016 г. в 22:55
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
29
Ребенок не виноват, что он болеет. Не смешно, Ломыч.
И родителям, если они адекватные люди, не позавидуешь

Если что, у меня дочка универ заканчивает (последний семестр) по специальности психолог-педагог по воспитанию таких детей (там длинное название специальности, я не могу никак запомнить).

И где Вы тут увидели смешное??!
Puls 28 янв. 2016 г. в 22:56
ТСиха  •  На сайте 15 лет
8
хороших педагогов мало, их надо ценить всегда. Помню преподавательницу по музыке в садике - человек, который любит детей, музыку и стихи.
camerger 28 янв. 2016 г. в 22:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Fenya @ 28.01.2016 - 22:53)
Цитата (IgorVC @ 28.01.2016 - 23:50)
Не смешно, Ломыч.

А кто смеется?

Я - плачу... Очень сильные рисунки. Дорогого стоят.
IgorVC 28 янв. 2016 г. в 22:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lomamaisty @ 28.01.2016 - 22:55)
Ребенок не виноват, что он болеет. Не смешно, Ломыч.
И родителям, если они адекватные люди, не позавидуешь

Если что, у меня дочка универ заканчивает (последний семестр) по специальности психолог-педагог по воспитанию таких детей (там длинное название специальности, я не могу никак запомнить).

И где Вы тут увидели смешное??!

Я привык, что ты обычно смешное что-то выкладываешь. Тут просто тяжкое ощущение от поста
LuckyBiker 28 янв. 2016 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
по большому счёту, один такой воспитатель/преподаватель делает больше чем тысяча попов (ксендзов,"пап" и прочих мулл)
изпрошлого 28 янв. 2016 г. в 22:59
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
7
Поклон тем, кто с больными детьми работает. Надо иметь очень большое сердце и сильное.
IgorVC 28 янв. 2016 г. в 23:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (LuckyBiker @ 28.01.2016 - 22:57)
по большому счёту, один такой воспитатель/преподаватель делает больше чем тысяча попов (ксендзов,"пап" и прочих мулл)

Часто и "попы" и "ксендзы" и "папы" этим занимаются, только этого не афишируют. Болезнь детей это самое страшное, что может быть у родителей
EraserEx 28 янв. 2016 г. в 23:11
Дементор  •  На сайте 11 лет
3
Похоже, Ломыч все-таки любит человеков.
LuckyBiker 28 янв. 2016 г. в 23:23
0
Цитата (IgorVC @ 28.01.2016 - 22:02)
Цитата (LuckyBiker @ 28.01.2016 - 22:57)

Часто и "попы" и "ксендзы" и "папы" этим занимаются, только этого не афишируют. Болезнь детей это самое страшное, что может быть у родителей

"понимаю вашу озабоченность"©
Только реально что-то сделает 1001-й "поп" - остальные "будут молиться" (может быть). Ну и всякие "пожетвования на храм" собирать.
"Плавали-знаем"© ( знакомые есть с такими детьми, и родственник, и "был доступ" в интернат с такими.)
Ебжик 28 янв. 2016 г. в 23:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
такие детки очень интересны, и спорный вопрос кто еще "неумный" если попытаться понять логику и глубину мысли можно не просто поразится но и офигеть простите
Vodoley86 28 янв. 2016 г. в 23:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Пусть все дети будут здоровы.
Булочка 28 янв. 2016 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Воспитатели - молодцы. Я - здоровая, но, заканчивая садик, ни писать, ни читать не умела. Это, конечно, было давно, тогда ещё от детей не требовали тотальной грамотности при поступлении в первый класс. И тем не менее - впечатляет! Профессионалы, чо уж! bravo.gif
denvick 29 янв. 2016 г. в 00:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
У меня супруга сейчас учится на педагога (дошколят учить хочет).
Сейчас задумывается идти на инклюзию (образование для детей с особыми потребностями).
Мой эгоист внутри меня отговаривает её, а другая сторона меня понимает и одобряет её желание. Двоякое чувство. Но таким людям реально надо памятники при жизни ставить.!
Supets 29 янв. 2016 г. в 00:29
Мудила  •  На сайте 17 лет
4
Мать, педагог экстра-класса, уже в годах будучи ушла из школы где преподавала историю в интернат для детей проблематичных, ДЦП, проблемы с речью, воспитателем. Кто-то из выпускников её на паралимпиады гонзает, кто-то без ног будучи путных детей рожает и воспитывает. У матери теперь (ей 62 года) адовы проблемы с головой. Очень всё плохо. Выгорела вроде как про такое говорят.
Newvovan1973 29 янв. 2016 г. в 10:53
2
Очень трогательно. Вы молодцы, если вам дети пишут такие письма. Дай Бог вам здоровья!
кузькина 29 янв. 2016 г. в 11:00
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
4
Я поражена детскими записочками. Больные дети научились писать не хуже обычных! Это ж какой талант и усердие воспитатели проявляют каждый день! Низкий поклон таким людям!
ЗлойКупидман 29 янв. 2016 г. в 11:02
матершинник  •  На сайте 12 лет
2
"нет безнадежных детей!" поклон всем кто работает с такими детьми по призванию
Laryx 29 янв. 2016 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Приятная тема. Молодцы.
GlenMore 29 янв. 2016 г. в 11:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Такие воспитатели на вес золота, низкий поклон. Но, как мне кажется, что это, в основном представители "советской школы", неизбежно уходящие на пенсию.
Karina008 29 янв. 2016 г. в 11:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Моей бы дочке таких воспитателей. Пока что у нас в плане речи и обучения все очень печально.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10688
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх