Интересный нож на заказ.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 25 апр. 2016 г. в 12:23
оптихуист  •  На сайте 17 лет
573
Привет, мальчики и девочки!

Надеюсь, похмелье мучить многих уже перестала, и планы на неделю боле-менее определились ;)
тогда немного вас развлеку.
Наконец-то я закончил еще один интересный нож. И делать было интересно и получилось так, что выкладывать не стыдно

36 фото

Заказик от нашего kамрада tyoma81 Вот такую картинку он для образца прислал.

Интересный нож на заказ.
Yap 13.04.2026 - 09:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Рисуем эскиз и за несколько итераций согласовываем. Это первые наброски.

Интересный нож на заказ.
Потом заказываем у кузнеца увеличенную поковку, ждем десять дней и можно приступать.

Интересный нож на заказ.
Быстро болгарином грубо отрезаем все лишнее – дешево и сердито диск что-то рублей 20 стОит.

Добавлено в 12:25
И идем контурить и шлифовать.

Интересный нож на заказ.
И вот тут меня ждала первая засада. Сцук, о чем я тогда думал не понимаю, наверное, о чем-то очень важном, ибо не заметил как при перенесении контура на металл у шаблона подогнулся уголок. А я не заметил ни при перенесении, ни когда контурить начал. Делаю, а понимаю – что-то не то в обводах. Пошел к компу свериться. Да твою-то мать!

Интересный нож на заказ.
Предвидя похожие залеты, я заказал две поковки, но блин, как же обидно-то! И металл жалко и время, а самое главное перед самим собой стыдно. Весь вечер думал как обыграть этот косяк. Вырулил вот так
6

Интересный нож на заказ.
Посылаю заказчику фото

Интересный нож на заказ.
С предложением, рассмотреть такой вариант, ну а если не понравится, начнем заново.

Интересный нож на заказ.
Слава яйцам, понравилось! )))) Говорит, что так даже оригинальнее. Отдаем в закалку, ждем еще 5 дней. Закалка с термоциклированием и крио. Круть ) После шлифовки замечаю косячок. Походу, болгаркой цепанул. Начинаю злиться на себя, но потом вспоминаю, что это место спуски перекроют. Выдыхаем

Интересный нож на заказ.
Несколько дней собирался с мыслями перед самым ответственным для меня делом – спусками. А тут же еще обоюдоострый клин. Вопчем накатил для твердости руки и ясности ума пива и вот так вот забацал. Очень трудно мне спуски тут дались, но получилось.
10

Интересный нож на заказ.
Даже очень получилось, по-моему
11

Интересный нож на заказ.
Материал на рукоять хозяин выбрал заранее. Он заказан и уже пришел. Вот такая толстая микарта. Цвет прикольный.
12

Интересный нож на заказ.
Готовим все к сборке рукояти. G10 красная на проставочку, микарта на накладки, карбоновый пруток на штифты и карбоновая же темлячная трубка. Мне вообще очень и очень понравилось сочетание карбон-микарта. На эпоксидку встает намертво. Подороже, конечно немного, но не жалко))
13

Интересный нож на заказ.
Очередная засада ((( В этот раз крепеж оказался с небольшим допуском. Десятка где-то. То есть вместо 3мм -3,1, а трубка не 7, а 7,1мм. Твою-то мать( на ровном месте. Берем в зубы алмазный надфиль (клин-то каленый уже) и начинаем раздрачивать отверстия
14

Интересный нож на заказ.
Обычным надфилем пилим микарту. Думал сверлом 3,2 пройтись, но это уже многовато – крепеж свободно пролетает, а это не дело. Ну, терпения мне )))
15

Интересный нож на заказ.
Я еще ни разу рукоять на такое кол-во штифтов не собирал. Обычно три, а тут восемь я зафигачил. На весу вжиком соосно точно не просверлю, но т.к. диаметр всего 3 мм я на своем станочке для дремеля все сделал, ну а потом опять надфиль в зубы.
16

Интересный нож на заказ.
Наконец-то все готово и проверено – все встает, все подходит. Нанес насечку на плоскости, на штифтах поперек надфилем насечки сделал для пущей надежности. Можно клеить. А! Ну водкой еще все протер.
17

Интересный нож на заказ.
Мутим эпоксидку и в тиски. На сутки.
18

Интересный нож на заказ.
Тут рукоять уже грубо ободрана – согласовывал толщину с заказчиком. Ибо на оригинале рукоять что-то уж очень тонкая. Меня терзают смутные сомнения по поводу удобства такого решения.
19

Интересный нож на заказ.
Обкладываемся наждачкой, включаем музыку и начинаем шурудить. Долго и муторно. Ну это что б красиво)
20

Интересный нож на заказ.
Постепенно уменьшаем зернистость
21

Интересный нож на заказ.
И на радостях в этот же вечер сажусь за ножны.
22

Интересный нож на заказ.
Подгоняем все аккуратненько
23

Интересный нож на заказ.
Заказчик спросил про баланс. Нивапрос – щелк и по вацапу скинул )
24

Интересный нож на заказ.
А потом выкидываем ножны нахер. Я опять что-то куда-то мыслями отъехал и лишнего срезал. А еще брата послушал – придай форму ножа, так круче будет. Чем я думал?! Хрен знает( Такие ножны не прошьешь.
25

Интересный нож на заказ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх