Наверно, только дельтаплан поможет мне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK 4 мая 2016 г. в 22:14
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
114
Полет - это всегда волшебно. И чем меньше ваш небесный корабль, чем ниже он летит, тем интереснее. Короткий разбег - и ты в воздухе. Вверх летишь очень быстро и как-то неожиданно легко - земля просто тебя отпускает. Несмотря на довольно сильный ветер, параплан не кидает, а лишь слегка покачивает. А под тобой уже взлетная полоса аэропорта, частный сектор, проспекты города и Волга.

18 фото via

Yap 12.04.2026 - 01:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Потом - бесконечные корпуса заводов. За спиной ревёт мотор, по сторонам ветер, глаза, несмотря на шлем, все в слезах - задувает. Валерий, пилот, сидящий впереди, что-то говорит. Я его не слышу, и просто показываю большим пальцем вверх. В этот момент мы пролетаем над церковью и делаем возле неё небольшой вираж. Моя карманная фотогаубица вырубается от потока прохладного воздуха, хватаюсь за смартфон.

Ещё несколько минут и мы уже над аэродромом. Резко идём вниз. Так резко, что в первый момент как-то не по себе. Дельтаплан - это своего рода воздушный мотоцикл, из-за этого ощущения сильнее. чем на самолёте. Мягкое касание (из-за того, что сидишь высоко, кажется, что мы "дадим козла"), коротенький пробег по полю - всё, сели. Здорово!

Но это ещё не всё. Было очень интересно пообщаться с Валерием Тимофеевым - я очень много слышал о нём в Чебоксарах, Казани и Ульяновске, видел множество его фотографий и видео. в Казани долгое время висели его фотографии Казани с высоты. Помню, когда только переехал в Казань, мне сказали - это ваш, чебоксарский парень снимал. Лучшие работы Валерия, Казань с высоты и самые яркие видео я скоро выложу в блоге.

Чебоксарский аэроклуб порадовал кипучей энергией. Я же почему-то ожидал увидеть здесь тлен и запустение. Ничего подобного - над нами постоянно кружил кукурузник, выбрасывая парашютистов, некоторые прыгали в первый раз. Идём на лётное поле - видим, как на руках качают парашютиста-юбиляра. В поле уже готовится к полёту парапланерист.

Сейчас, на земле с ранцем паралёта на спине, он похож на этакого мужественного Карлсона, форсированного до невозможности. Приехал он не один, а с женой и маленькой дочкой, едва научившейся ходить. Для неё теперь параплан как для нас троллейбус. "Карлсон" поднимается в воздух и моментально начинает нарезать немыслимые кренделя. Как мне сказали, он и не такое может. Но, наверное, всё же не на глазах у супруги. Хотя, как мне показалось, она точно такая же )

Здесь, на этом поле, ощущаешь настоящее воздушное братство. Все настоящие, и твой социальный статус и количество денег кармане не имеет значения. Всё это - такой заряд здорового позитива, что я начинаю понимать, что "кажется" начинаю "заболевать" небом. Посмотрим, к чему в итоге это приведёт. Под катом фото из моего первого полёта на дельтаплане. Пока - в качестве пассажира. А там посмотрим )

2. Приборная панель дельтаплана.

3. Дельтаплан Валерия Тимофеева и сам пилот, отличный фотограф, отснявший множество городов с высоты. У меня в блоге скоро выйдет пост с его работами...

Взлетаем!

4. Взлётная полоса чебоксарского аэропорта.

5. Муравейник частного сектора.

6. Новый город.

7. Волга и Чебоксарская ГЭС.

8. Нефтебаза.

9. Корпуса тракторного завода и ТЭЦ в дымке.

10. Лишь пролетая над тракторным заводом, понимаешь, насколько он огромный. Здесь даже есть свои проспекты по типу городских.

11. Летим в спальные районы Чебоксар.

12. Кольцо возле тракторного завода.

13. Ново-Южный район. Проспект Тракторостроителей.

14. Игрушечный город. Под нами храм Новомучеников и исповедников российских. Скоро на посадку...

15. Настоящий высший пилотаж на паралёте...

На видео будет нагляднее:

16. Этот самолётик вчера густо засеивал небо над аэродромом парашютистами.

Завершающая

17. Рейсовый ЯК-40...

Все комментарии:
Traf 4 мая 2016 г. в 22:23
Я Люблю ВАС  •  На сайте 20 лет
7
Жаль что я высоты боюсь....понимаю ведь...какая красота открывается....но страшноооо
Рожденный ползать...увы....летать не может!!!
Спасибо, очень интересно!!!
джоржик 4 мая 2016 г. в 22:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
hi.gif привет Чувашии
cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал джоржик - 4 мая 2016 г. в 22:31
steady53 4 мая 2016 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Позеленила.
Полет на дельтаплане это действительно волшебно, даже в роли пассажира! В первый раз было безумно страшно, а потом - просто красиво!

Это сообщение отредактировал steady53 - 4 мая 2016 г. в 22:34

AlexIs79 4 мая 2016 г. в 22:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Тоже побаиваюсь высоты, но все преодолимо... Когда-нибудь обязательно решусь подняттся в небо!
Garrik 4 мая 2016 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я вот живу на 9 этаже , высоты до него не боюсь , а вот этаж 16 уже ссыкотно!!!!
Летунья 4 мая 2016 г. в 22:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
19
Это не дельтаплан, а дельталет.
Дельтаплан - крыло и все. Это крыло взваливаешь на горбяку и вперед бежком с горки.
Мотодельтаплан (он же метла)- крыло с моторчиком.

А если есть куда попой сесть - это уже дельталет. Я на таких пять лет летала. Классный аппарат.
Эх, где мои семнадцать лет.. cry.gif

Это сообщение отредактировал Летунья - 4 мая 2016 г. в 22:36
7Aleksey7 4 мая 2016 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Красота!
К стати, интересно, а какова цена его? И к стати, как закон смотрит на полеты на малой высоте за городом? Или это прерогатива авиаклубов владеть ими а частнику нельзя?
Creatornn 4 мая 2016 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я конечно летать люблю... Но вот на таких агрегатах чёт побаиваюсь.)) А так зелень)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18987
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх