Ремонтируем фотоаппарат Nikon L110

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shustriik 24 окт 2016 в 11:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
227
ЯПовчане, привет ! это мой первый пост, особо не пинайте.
В общем, так сложилось, что переехал из Молдовы в Россию с женой и дочкой,летели самолетом, вещей по минимуму.. Тут, работая в одной организации, которая скупала списанную,убитую технику,затем чинили и продавали - купил я себе фотоаппарат Nikon L110.В комлектации был только сам фотоаппарат, без батареек, без ничего, его естественно где-то уже пытались починить, не получилось, списали.. Вот я и купил сие чудо...Принеся его домой,втыкнув батарейки, выявил следующий дефект - включается, зум управляется, оптика регулируется, но на дисплее кроме меню ничего не видно..

Yap 04.05.2026 - 03:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Надеялся, что это всеголишь отошел шлейф...Разобрал... В итоге выяснилось следующее: оборван шлейф матрицы (не той что выводит картинку)

Далее аккуратно снял матрицу со шлейфом, и закрепил под микроскоп

А вот далее было малость посложнее. под микроскопом аккуратненько нужно бло зачистить контакты, чтобы потом к ним подпаяться... Также было установленно следующее: паять данные шлейфа можно смело на 300 градусах, они не плавятся.Сперва попробовал на самой толстой дорожке...

Очень хорошо, что дома нашлись погрызанные кошкой наушники жены... они какраз и подоходят для того, чтобы восстановить тонкие дорожки

А далее следовало час трехэтажного мата, и крики кошкам - Отвали ! на Этом фото уже восстановлены 6 дорожек из 7-ми...

В общем, спустя пару часов, море перекуров, и постоянные крики на питомцев-помощников, имеем следующий результат - запаяны все 7 оборванных дорожек

После проделанной работы начали трястись руки, сборку фотика пришлось отложить на пол часа... Отдохнув, собрал его обратно, включил, и имел следующий результат:

И завершающая фотография - мои домашние помощницы, все три по очереди так и наровили залезть на руки либо поиграть с разобранным фотоаппаратом...
Итог: фотоаппарат куплен за 500 рублей... имеем теперь фотик в семье )

я всё. Всем спасибо за внимание
Все комментарии:
Инспектор 24 окт 2016 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
13
маладца.. а чо с памятью то? очистил? добавил?
shustriik автор 24 окт 2016 в 12:15
11
Цитата (Инспектор @ 24.10.2016 - 12:14)

Память - там просто флэшка не вставлена была, а внутренняя память маленькая, забита была..кто-то нафотографировал пол rulez.gif
Берг1971 24 окт 2016 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
После проделанной работы начали трястись руки

Хорошо, что сразу не тряслись.
Молодец, я бы не смог, наверное.
killerlot 24 окт 2016 в 12:16
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
21
Молодец. Сэкономил 1300 рублей и потратил кучу нервов. Сам паять люблю, но за такую хрень обычно берусь когда руки чешутся, а на аппарат "сдохнет ну и хуй с ним". И обычно кстати все работает. Держи петрушки.
akoozab 24 окт 2016 в 12:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
переплатил...
КарБид 24 окт 2016 в 12:16
Карбид  •  На сайте 13 лет
4
А почему результат на первой фотке соответствует результату на крайней?
Закончилась память....И?
Увидел,выше уже ответили.
Хорошая работа, обычно денежки в сервис несешь и последствия непредсказуемы. А коты это конечно помощники. Я ноут не возьмусь никак разобрать, раз попробовал, потом полдня винтики собирал по квартире, больше не рискую. А шерстяные жопы только лыбились.

Это сообщение отредактировал КарБид - 24 окт 2016 в 12:20
camerger 24 окт 2016 в 12:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Инспектор @ 24.10.2016 - 12:14)

Копит на флешку. Отпишется через полгодика.
taricc 24 окт 2016 в 12:17
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
4
Тс, подскажу, вдруг не знаешь, у тебя память закончилась.
shustriik автор 24 окт 2016 в 12:18
23
Цитата (killerlot @ 24.10.2016 - 12:16)
Молодец. Сэкономил 1300 рублей и потратил кучу нервов. Сам паять люблю, но за такую хрень обычно берусь когда руки чешутся, а на аппарат "сдохнет ну и хуй с ним". И обычно кстати все работает. Держи петрушки.

ну... я покачто без работы сижу дома... в общем, с ума схожу без дела, вот и нашел чем руки занять...фотик этот у меня пару месяцев дома валялся...Насос на отопление дома починил, газовый котел починил ( в пульте управления кнопки были окисленны,не врубался...пришлось перепаивать кнопки с монитора), дошла очередь и до фотика rulez.gif

Это сообщение отредактировал shustriik - 24 окт 2016 в 12:22
killerlot 24 окт 2016 в 12:23
1
shustriik
Тушку то саму почем взял? Я в свое время просто на халяву такие брал, списанные у нас. Потом чинил и дарил. Парочка до сих пор дома валяется и работает. Правда уже устарели морально. Один на 8Мп второй на 10Мп. Камерка miniDV от Sony до сих пор над башкой висит чтоб писать когда посылки от китайцев вскрываю. Ну и как веб-камера иногда.

Это сообщение отредактировал killerlot - 24 окт 2016 в 12:24
shustriik автор 24 окт 2016 в 12:24
2
Цитата (killerlot @ 24.10.2016 - 12:23)
shustriik
Тушку то саму почем взял? Я в свое время просто на халяву такие брал, списанные у нас. Потом чинил и дарил. Парочка до сих пор дома валяется и работает. Правда уже устарели морально. Один на 8Мп второй на 10Мп. Камерка miniDV до сих пор над башкой висит чтоб писать когда посылки от китайцев вскрываю. Ну и как веб-камера иногда.

фотик взял за 500 рэ... причем это была покупка кота в мешке, неизвестно что с ним было....
killerlot 24 окт 2016 в 12:31
8
shustriik
Я так тоже один раз у нас лоханулся. Купил типа рабочий 10мегапиксельный Самсунг за 1200 по уценке. Правда когда проверял на складе темно было, но тоже подумал, какого хера фотки светлые без вспышки. А оказалось что шторки затвора переклинило. В итоге при нормальном освещении все фотки предстваляли из себя просто белый фон. Видео писалось нормально что не мудрено. В итоге взял и тупо снял весь оптоблок со списанной модельки младшей ценовой категории и она встала как родная. А был это Самс S1050, а донором стал S850.

Это сообщение отредактировал killerlot - 24 окт 2016 в 12:35
shustriik автор 24 окт 2016 в 12:41
1
Цитата (killerlot @ 24.10.2016 - 12:31)
shustriik
Я так тоже один раз у нас лоханулся. Купил типа рабочий 10мегапиксельный Самсунг за 1200 по уценке. Правда когда проверял на складе темно было, но тоже подумал, какого хера фотки светлые без вспышки. А оказалось что шторки затвора переклинило. В итоге при нормальном освещении все фотки предстваляли из себя просто белый фон. Видео писалось нормально что не мудрено. В итоге взял и тупо снял весь оптоблок со списанной модельки младшей ценовой категории и она встала как родная. А был это Самс S1050, а донором стал S850.

Честно, не знаю что за сервис в эльдорадо и мвидео, на прошлой работе шеф скупал списанную технику этих магазинов...В общем, процентов 80 техники поднимали и на витрину...Это пока мне дома нечем заняться, и пока ищу работу - рукожоплю для дома... Потом времени не будет на пайки шлейфов rulez.gif
fedor49 24 окт 2016 в 12:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
дело принципа - када по работе, такой дрянью конечно не станешь заниматься, а вот для души, чёб и непоизьёбываться.Респект
shustriik автор 24 окт 2016 в 12:45
14
Цитата (fedor49 @ 24.10.2016 - 12:43)
дело принципа - када по работе, такой дрянью конечно не станешь заниматься, а вот для души, чёб и непоизьёбываться.Респект

Честно, по работе и не взялся бы такое восстанавливать, просто заменил бы матрицу со шлейфом... Это ж для себя, для семьи )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх