Световой меч Люка Скайуокера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaLo919 2 дек. 2016 г. в 15:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
227
Рукожопства пост, или как говорят косплееры КРАФТ
Я как и многие наверное, ярый фанат саги STAR WARS. Всю свою сознательную жизнь я жду когда же эти умные дядьки в халатах изобретут световые мечи! Ждать сил больше нет mad.gif
Решил смастерить световой меч себе сам, как и каждый порядочный джедай.
Что из этого получилось судить вам.
Всего будет 36 наборов букв и пикселей

Yap 10.04.2026 - 06:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для начала немножко истории. Джордж Лукас для создания первого светового меча великой саги, использовал фотовспышку GRAFLEX 3, можете погуглить.

Мне под руку попался только старый амортизатор от моей Ауди100, из которого я вынул внутренний цилиндр.
Разметил трубку для резки.

...

Для изготовления колечка взял лист стали из которого вырезал ленту.

Согнул металл так как мне надо. Но если присмотреться Круг получился не такой уж и красивый как хотелось бы.

С помощью газовой горелки разогрел сталь до красна, и с двух сторон ударил шариком от подшипника

Получилась идеальная окружность

В ручке сделал пропил для крепления кольца, но для того что бы оно не выпало нужно его закрепить

Для крепления маленьких уголков я выбрал пайку, лудить сталь мне помогает флюс для пайки аллюминия.

Уголки припаяны, в них вставлен болтик который при затягивании крепко держит колечко.

Для сходства с оригиналом прикрутил бутафорский барашек.

В середине рукояти должно быть утолщение, что то вроде хомута опоясывающего ручку. Для имитации его я использовал трубу от пылесоса, которую залудил изнутри, для того что бы надёжно её припаять к ручке.

Ручка приобрела такой вид.

Для создания бутафорской панели включения я взял стальные уголки, квадрат и кусочек текстолита от какой то советской платы.

В сборе

Предварительно залудив кислотой припаиваю с помощью горелки к ручке будущего меча.

Очистил от лишнего олова.

Из болтика сделал ось, а из куска металла выпилил защёлку.

Ось защёлки - кусочек алюминия.

Этот кусочек алюминия расклепал с обеих сторон.

Для заглушки с торца меча опять пригодилась труба от пылесоса, она по диаметру идеально зашла в ручку. Трубу припаял к металлической шайбе.

Такая заглушка вышла, держится она на своём месте очень крепко, 100% сама не вылетит.

Люк Скайуокер носил свой меч на ремне, подвешивая его за кольцо. Потом уже в новых частях SW Лукас придумал специальное крепление на пояс всем рыцарям джедаям. Но я делаю меч из IV эпизода, поэтому мне необходимо подвесное кольцо.

Собственно вот так оно выглядит в оригинале.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36623
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх