Как нас обманывают мобильные операторы

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 28 дек 2016 в 12:40
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
227
Мне казалось, что время мелкого шрифта ушло в прошлое, так как клиенты важнее. Однако, мобильные операторы до сих пор используют мелкий шрифт и наглым образом вводят в заблуждение своих абонентов.

А еще они с москвичей за те же услуги дерут В 50 РАЗ БОЛЬШЕ денег, чем с местных. Все подробности далее...

Yap 04.05.2026 - 12:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начнем по порядку. Сейчас у каждого оператора из "большой тройки" есть тариф с безлимитным мобильным интернетом по всей России. Стоит он у всех примерно одинаково - около 500 рублей. Однако, это лишь красивое название.

На самом деле, каждый оператор сам для себя определяет границы "Всей России". Вот, как выглядит наша страна во мнению Мегафона:

Билайн утверждает, что Россия почти в два раза меньше, чем рассказывал мой учитель географии:

Ну а у МТС границы России совпадают с границами Московского княжества. Я не шучу. "Вся Россия" по мнению МТС - это только ваш домашний регион. Как только вы выезжаете из него, так тариф сразу становится почти в два раза дороже. Красиво:

Но если вы думаете, что выехав из Московского княжества, вы все же попадете в Россию, хоть и в 2 раза дороже, то тоже ошибаетесь. МТС дважды вводит в заблуждение клиентов. Дальше у игрока в красном начинается ограничение скорости мобильного интернета до 128 Кбит/с, то есть оооочень медленно:

Таким образом, у Мегафона на данный момент самая большая Россия из всех трех операторов. Затем идет Билайн, потом МТС.

Если у вас Мегафон или Билайн и вы собрались в ту часть нашей страны, которая у вашего оператора не входит в понятие "Вся Россия", то я вам крайне не рекомендую пользоваться "московскими" симками, так как операторы дерут денег с москвичей в 50 раза больше, чем с местных. Я как-то в Якутии за два дня использования мобильного интернета получил счет от Билайна на 49 тысяч рублей

Один мегабайт интернета в "неРоссии" у Билайна и у Мегафона стоит почти 10 рублей. При этом, если вы прилетите на Камчатку и купите там местную симку, то вам мегабайт обойдется в 30 копеек у Билайна и в 20 копеек у Мегафона.

То есть за одну и ту же услугу с москвичей Билайн берет в 33 раза больше, чем с местного, а Мегафон в 50 раз больше!!!! Это напоминает мне времена СССР, когда в музеях входной билет для иностранца был в несколько раз дороже, чем для советского гражданина.

Операторы объясняют цену для москвичей тем, что на Дальнем востоке интернет спутниковый и дорогой, но разве он спутниковый только для приезжих? Как же удается достигать цену в 20 копеек для местных?

МТС пошел своим путем. На Камчатке один мегабайт интернета для местных стоит 45 копеек, а для "москвичей" 18 копеек, но при этом для москвичей скорость обрезана до 128 Кбит/с, то есть интернет настолько медленный, что считайте его нет.

Поделюсь и своими наблюдениями о качестве связи. У меня есть симки всех трех операторов и когда я езжу по дальним уголкам России, я беру с собой 3 телефона, так как никогда не знаешь какой именно оператор будет работать в той или иной деревне. Поэтому могу сделать следующее заявление на основании своих наблюдений:

МТС в России работает в 90% случаев хуже чем Билайн и Мегафон. И интернет медленнее и покрытие хуже.

Билайн в последние пару лет значительно улучшил качество связи и покрытие, особенно на Дальнем востоке, но все равно, я бы не стал полагаться только на билайновскую симку при поездках по нашей стране. Да что там далеко ходить. Попробуйте отъехать от МКАДа на десяток километров и Билайн там уже начнет терять сигнал, а скорость интернет свалится с LTE до E.

В европейской части России практически везде лучше всего работает Мегафон и по покрытию и по скорости интернета.

Теперь рассмотрим поездки за границу. Тут безусловный лидер - Билайн. У него 1МБ, например, в Хорватии стоит 5 рублей. У Мегафона - 13 рублей. У МТС - тоже 13 рублей.

За границей, как и на нашем Дальнем востоке выгоднее покупать местную симку. Правда в некоторых странах это может быть связанно с большими временными затратами. Где-то симку можно купить за пять минут в аэропорту, а где-то у меня уходило по несколько часов на то, чтобы обзавестись местной симкартой и заставить ее работать.

via
Все комментарии:
MaxSev 28 дек 2016 в 12:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
435
Сотовые операторы обманывают своих клиентов?

Да ну, бред какой-то.
Иберг 28 дек 2016 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Судебные преценденты есть? Можно поучавствовать?
ivanvias 28 дек 2016 в 12:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
25
Теле2 забыл. но он на первом месте будет по покрытию.
BabyBoy 28 дек 2016 в 12:45
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
163
Тот случай, когда Jus решил подкалымить к праздникам. В мегафоне lol.gif
IIodvox 28 дек 2016 в 12:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
Вы все врЁте
Двоехоров 28 дек 2016 в 12:45
светлый паладин добра  •  На сайте 9 лет
7
У операторов есть доп.опции для снижения стоимости роуминга. Бред конечно- роуминг внутри страны, но как есть.
Хотя в целом автор прав, наебалово вульгарис детектед
Stasich 28 дек 2016 в 12:45
Шутник  •  На сайте 18 лет
12
Был в Крыму с МТС Безлимитище - ниче норм, денег не снялось, за роуминг не платил, был приятно удивлен. (сам из Краснодарского края). Знаю что остальные пакеты в Крыму как в роуминге и инет и разговоры
gerad 28 дек 2016 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
вороватые опсосы давно охуели и уже не скрывают этого
Vladimir40 28 дек 2016 в 12:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Яйцо, Пчела и Ничто обманывают нас!!!!!!!!
rappu1313 28 дек 2016 в 12:47
Гость  •  На сайте 11 лет
6
у меня мегафон, включаю "будь как дома",во время поездок по стране, 30 руб подключение+ 15 руб в день...вот щас из Москвы уехал на 2 недели, это выйдет почти под 2 тыщи рублей.
вопрос- "а не охуел ли мегафон"??
Ответ-"да, охуел!"

но с другой стороны, а куда деваться, если остальные еще больше охуели. типичный пример рынка Олигополии, и на месте след. комитета и антимонопольной службы, я бы всю эту троицу проверил на предмет сговора, и мошенничества в особо крупных размерах dont.gif
StSergantSerg 28 дек 2016 в 12:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Конечно это неправда, не делают они так и услуги ненужные сами мы подключаем, "презумкция неувиновности" вот!
Aleks174VVVV 28 дек 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А кто нас не обманывает?
раздолбай05 28 дек 2016 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
вы все врете......
нам нужны просто ваши денежки, а остальное нас не волнует каким шрифтом там написано и не чего вам все читать......сарказм
igorche8 28 дек 2016 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
21
Пидрилы ебаные.

Это сообщение отредактировал igorche8 - 28 дек 2016 в 12:48
1Shushpanzer 28 дек 2016 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
10
Я один раз попался на это, когда в Москве жил. Тоже у меня был тариф с громким названием "Вся Россия" - не помню кого, мегафоновский наверняка. Поехал в командировку в Иркутск. Там пользуюсь интернетом, не парюсь даже. ПОтом хуяк - долг больше 1000 руб. Я оператору звоню - че за хуйня, спрашиваю? А мне отвечают, так мол и так - на территории Иркутской области и т.д. действуют другие условия. Я говорю - когда покупал тариф - мне сказали, что интернет по всей России безлимитный. Иркутск, что? Не Россия по вашему? Короче выкинул эту симку нахер - пошел в местную Евросеть и купил там МТС действительно безлимитный какой-то. Сегодня тоже столкнулся с такой вещью - хочу выехать в роуминг, узнаю условия у операторов, симки которых есть. Звоню в Мегафон, мне там робот докладывает условия роуминга, но в Крыму почему то расценки в два раза больше, чем по всей остальной России. Охренеть, сука. То Сибирь у них не Россия, теперь Крым вот.
Raam 28 дек 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Думаю тройку пора преобразовывать в четверку.
По-существу.
Ездил недавно Курск-Спб по жд.
Мегафон до москвы есть в Туле и Орле.
Я шарил сети видел билайн и теле2. Очень редко МТС и не видел мегафон вообще. А деньги- деньги списываются по честному. ))
RedReaper 28 дек 2016 в 12:50
Правдоруб-затейник  •  На сайте 10 лет
5
Еще Райкин говорил. До всяких ОПСОСов.

VanBuuren 28 дек 2016 в 12:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Вот реальный безлимитный роуминг недостающих территорий, начиная с середины 19 века.

Это сообщение отредактировал VanBuuren - 28 дек 2016 в 12:53
Микаэль 28 дек 2016 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Там где я катаюсь - Теле 2 рулит без проблем.
У меня правда пакет, а не безлимит, но я его еще ни разу не выговорил.
400 рублей с включенным временем роуминга.
Сейчас правда подобный тариф стоит 600 рублей (он чуть больше), но я пока на старом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх