Василию Ложкину посвящается…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manticora 4 янв. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1410
Будет 21 фото и текст.

В общем нравится мне творчество Васи Ложкина. Посему возникла идея повторить одну его картину, но в объеме. Вот эту:

Yap 09.04.2026 - 18:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Кто-то скажет – делать человеку нечего. И будет прав! Новогодние выходные, синячить я не любитель, а руки приложить куда-то хочется. Дачный сезон не скоро, в гараже холодно. Да и мне самому надоели осенние отчеты «как я срукожопил сортир». Поэтому решено рукожопить искусство и показать его вам.

Исходное: глина, честно позаимствованная из домашнего стола ученицы 3 класса, акриловые краски оттуда же. Ну и руки из жопы конечно.

Итак, лепим.

Лепим еще. Некоторые фото сделаны на фотоаппарат из той же глины, дальше будут лучше.

Красим. Это полуфабрикат.

Это уже с глазками.

Вот теперь есть усы из мелкой проволоки, выкусанной из какой-то радиоаппаратуры. Аппаратура после почему-то перестала работать, но ничего, потом будем починять.

В принципе персонаж готов. Теперь рамка. Куплена деревянная рамка со стеклом 30х30 см. Но рамка для плоской фотографии, а нам нужен объем. Тут в буржуинском Леруа мне попалась рамка с внутренним объемом, но жаба задушила отдавать за нее 700 рублей. У нас же есть умелые руки, поэтому в том же магазине куплена деревянная планка с выступом, не помню как называется, то ли карниз, то ли еще как, не суть.

Планка нарезана и прошла примерку на основной рамке. Тут еще усатый помощник засветился.

Все светлое дерево покрашено в цвет основной рамки масляной художественной краской и покрыто матовым лаком.

Еще две планки для оконного переплета. Примерка, покраска, лак.

Тут заходили прораб и начальник участка проверить как и что.

Кто просто наблюдал, а кто пытался по старой прорабской привычке спиздить палочку.

Нужны детали. Детали очень важны в картине. Вот оконная ручка (их в оригинале целых три) не случайно – это такая надежда, что кто-то откроет окно и котика все же пустят в тепло. Градусник - опять же чтобы у зрителей не создавалось впечатления, что за окном золотая теплая осень. Нет, уже начало октября и хооолодно!

Короче ручка получилась из гнутого, плющенного и точенного дюбеля. А градусник из шприца и пасты от ручки. Особо не старался, чай не шЫдевр делаю, а безделушку.

Надо признаться, что все это конечно делал не один. Чтобы не было сомнений, вот помощник дорисовывает фон. Ради помощника это все и затевалось если честно. Лица специально не видно, а то сейчас набегут защитники детства от интернетов.

Термопистолетом сделаны капли дождя. Чего-то я сомневался в их внешнем виде. Но получилось вполне сносно. Мутноватые, ну и хрен с ними.

Вот уже фон наклеен на картон, а на фон термоклеем наклеен персонаж.

На термоклей клеим переплет. Осенние листья куплены в магазине с фиксированной ценой. Откусываем пару штук от букета и вставляем между двух планок рамки.

Ну и собираем всю, так сказать, картину воедино. Вот что получилось!

Вот крупным планом персонаж и детали.

Ну и завершающая:

Всего вам хорошего! Надеюсь, что вы проводите время новогодних праздников со своими детьми, родителями, друзьями и близкими, а не синячите. Всем спасибо кто дочитал и можете пинать - не то чтобы мне похуй, но жена уже сказала, что получилась полная хрень и место ей на даче. А я не против, пусть живет на даче.
Все комментарии:
wcp 4 янв. 2017 г. в 13:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
135
+100
hrusha411 4 янв. 2017 г. в 13:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
42
Отлично! Рукожопь исчо.
БодрыйТок 4 янв. 2017 г. в 13:42
ДобрыйКот  •  На сайте 11 лет
39
так этож заебись!!..))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52677
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх