Россия – родина слонов

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist 26 янв 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
239
Здорово, ЯП!
Ну, вот я и отошел после праздников! Тем, кто меня помнит – горячий привет. А остальным вкратце поясню – обычно я планомерно засираю украшаю ЯП картинками бревен, по которым прошелся своей бензопилой. На этот раз будет все то же самое. Тема запила – слон.
17 фоток

Россия – родина слонов
Yap 29.04.2026 - 04:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Праздники дались нелегко. Перед Новым годом поскользнулся и порвал связку на ноге. А при приземлении грохнул фотоаппарат, который лежал в рюкзаке. Связка-то худо-бедно приросла (благо – брат у меня хирург-травматолог). А вот фотоаппарат так и не прирос.
Так что начало процесса я снять не смог по техническим причинам. Снял уже результат.

Россия – родина слонов
Идея была проста. Я вдруг понял, что текстура старого дуба похожа на слоновью шкуру.

Россия – родина слонов
Я взял старый сухостойный дуб, отпилил два кружка для ушей, а из остального вырезал голову и хобот.

Россия – родина слонов
Если обычно я стараюсь зашлифовать и спрятать трещины, и пр., то здесь наоборот – чем хуже, тем лучше. Специально старил древесину, разгонял трещины. И шкура получалась все более слоновьей и слоновьей.

Россия – родина слонов
005

Россия – родина слонов
006

Россия – родина слонов
Вот схема крепления ушей. Все просто. Выбрал пилой у затылка две полости, вложил два заготовленных диска. Клей, саморезы, и все держится.

Россия – родина слонов
Слона хотел закрепить на щит. И потому уши и голову вывел в плоскость. Это вид сбоку.

Россия – родина слонов
Прогнал темной морилкой, чтоб она зашла во все впадины. А потом сверху шлифанул, чтоб высветлить выпуклости. Получилось темнее, чем ожидал. Но получилось

Россия – родина слонов

Самого слона пропитал маслом. А вот глаза, бивни и щит покрыл лаком. Старался сыграть на разнице текстур и тем самым еще больше подчеркнуть слоновизну.

Россия – родина слонов
Бивни отдельно делал. Из сосны. Эх, жалко никто не видел, как я полировал бивни, уперев их в бедро! Благо, рука для полировки бивней натренирована!

Россия – родина слонов
Со щитом задумка была хорошей, реализация вышла так себе. На пустых пространствах решил изобразить наскальную живопись – сцену охоты на мамонта.

Россия – родина слонов
Но пролетел с размерами. Надо было прорезать рисунки чуть меньшего размера. Ну да хер с ним. Что выросло, то выросло.

Россия – родина слонов
Теперь – готовое. Высота - 120 см, размах ушей - 85

Россия – родина слонов
Ну, а если кто не видел, как это все делается бензопилой и не верит моим правдивым словам – вот подкину видос про вывеску для зоопарка. Там я тоже много звериков напилил.

Ну и вообще – заходите ко мне в гости на ютуб. Для кого то ж я уже 30 видосов наснимал, блин

Россия – родина слонов
На сегодня все. Удачных вам слонов. А я попробую сделать носорога по той же схеме. И уж вот его на видео засниму обязательно – от начала до конца. Всем добра. Кончил.

Россия – родина слонов
Все комментарии:
Deim0nAx 26 янв 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Мастер ты!
Halabuda 26 янв 2017 в 10:42
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
6
Классный слоняра! Пили ишшо!
san4ezize 26 янв 2017 в 10:42
Весельчак У  •  На сайте 11 лет
17
Щикарный слон

Это сообщение отредактировал san4ezize - 26 янв 2017 в 10:44
Матрос1984 26 янв 2017 в 10:43
злой ёж  •  На сайте 12 лет
8
Из очень правильного места руки растут bravo.gif
Панкрат 26 янв 2017 в 10:43
коштуньник  •  На сайте 12 лет
5
Раз от раза - все лучше и лучше! Слон - огонь! Зелень, как обычно!
ivanovиван 26 янв 2017 в 10:44
балабол  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Благо, рука для полировки бивней натренирована!

Рад за тебя !
gaag 26 янв 2017 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Та тема когда ТСу зеленка еще до прочтения. Рукожоп!
ЗлойПрапор 26 янв 2017 в 10:45
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
10
Слоны - животные полезные! © rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх